会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私・・・辞退することになりましたっ汗
第一志望にしていた企業から内定いただきまして・・・ひじょーに気が重いです
決まりましたよ☆近々です...
いよいよ書類に記入ですよね~。
一般職も懇親会あったらいいのに(><)
ぜんぜん可能性あると思いますよ!僕は11日に最終受けて、10日後の今日が期限だったんですが、結局かかってきませんでした。
陶芸56さんはまだ期日があるようなので、最後まで可能性を信じてみてはどうでしょうか!内定いただけるといいですね(^o^)
最後の日に電話が来ることってあるのかなぁ…。
ですよねぇ~~~
意思確認に行く日きまりましたか??
はい私も終えてません・・・^^;
キャンセルの旨は、電話で連絡したほうが賢明であると思いますよ。まぁ、ここの人事に対応に辟易することとは思いますが。
ノルマ厳しくないなら20代で1000万とか謳わないでしょ!こんなこといってるのはパチ屋とここだけですよ。成果主義は良いけど、過度のノルマはね・・・wノルマこなさないとボーナス出ないだけって、ボーナスでなかったら年収300万じゃんww無理っしょ
返事遅くなりましたっ
就活は・・・続けてます・・・
chomoさんは完全に終えますか??
お返事ありがとうございます!!
電話しようかと思ったんですけど、覚えてないとか気まずいですよね(>_<)
>銀杏ボーイさんへ
私も総合で受かればすべて担当するものだと思ってました。
でも部署が違うみたいで。
仕事内容としては仲介も賃貸も同じだそうです。
それ以上詳しくは聞けませんでした・・・。
僕は、昨日内定の懇親会に行ってきました。
そのとき、今進んでいる会社の状況を述べ、それが終わってから返事します!と言ったので、5月後半まで待ってくれると言ってくれました。
なので、人事に電話して今の状況を説明すれば大丈夫だと思いますよ。(笑)
そんな簡単に決められないですもんね!頑張ってください!
私も同じ状況で困っています。
やはり人事の方に確認してみるべきなのでしょうか。。。
どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします><!!!
本当に悩んでいます。
少し返事を待ってもらうことはできないのでしょうか・・?
賃貸って営業の中に含まれているんじゃなくて、全く別の仕事としてあるんですかね?
ここの営業は賃貸や売買とか関係なしに全て担当するものだと思っていました。
既にお返事をされた方、お返事のやり取りにどのくらいの時間が必要だったか教えて頂いても宜しいでしょうか…?
賃貸はどんなことをするんですか??
あたしも賃貸を勧められました。いちおう興味はあるとは言ったんですが・・・
前まで賃貸は契約社員のかたが行っていて、最近から本社員(新卒?)をとっているんだとか。
普通の営業より給料は安くなるけど仕事は比較的ラクになるみたいですよ。
私も非常に迷いましたが内定いただきました!!
これから宜しくお願いします☆☆
もう就活は終えますか?
お返事どうされましたか??私は内定いただきました!
受験したか忘れてしまい・・・(。-`ω´-)ンー
でもクリックできない状態なんです(´;ω;`)
私は最近面接を始めて、やっと来週役員面接なんですけど、どんな感じでしたか?
やっぱりもらえる給与が高いということもあり、何かを犠牲にして働かなければいけないんですね。
休みが少なくても好きな仕事ならがんばれると思いますし、入社する事になったらがんばりたいです!
あ!すみません!!わたしは会社の番号から自分の携帯にかかってきましたよ。
会社の人から携帯番号でかかってくるというのは聞いたことないです!!でも非通知とかはありました。
正直・・・寂しかったです(笑)
また次があることに期待したいです。みなさんにもお会いしてお話してみたいですし。
行けない場合は、メールでその旨を伝えなければなのでしょうか?
この場合自分から連絡して辞退したほうがいいのでしょうか?
電話がかかってきたら辞退しますと応えたほうがいいのでしょうか?
人それぞれだとは思いますが2次を受けた方、面接後、何日くらいで連絡きましたか?
何でですかね?
30人ぐらいゎざっと見た感じいましたよ☆
有給休暇の消化率や完全週休2日制でちゃんと休めているのかも気になります
というのであればまず勤まらない仕事だと思いますよ。
「お金のためならその程度のことを犠牲にできる」というくらでないと・・・。
他の企業の選考もまだいくつか残っていて、まだ返事が出せないと伝えました。
4月いっぱいまで考える時間をいただいたのですが、まだすごく迷っています。
仕事内容にはすごく興味もあるし、やってみたい!という気持ちも強いのですが、営業は数字を達成してナンボの仕事やと思うし、正直やっていけるかどうかが心配です。
仕事内容も大事ですが、働くにはやっぱり体が資本なので有給休暇の消化率や完全週休2日制でちゃんと休めているのかも気になります。
情報をお持ちの方いましたら教えていただきたいです。
実際セミナーや選考の雰囲気ってどうですか?
行くべきかどうか悩んでいます><
わたしは、一般常識でしたよ!!ちなみに売ってるやつやっとけばとけますよ!!!
わかる方いたら教えて頂けないでしょうか?
お願いします。
回答ありがとうございます(><)♪
通知される番号が携帯の番号から連絡がきたということでしょうか??それともよっちゃんさんの携帯に連絡が来たということですか(><)?
わかりにくくてすみません(;;)
私は5時過ぎ頃に携帯にかかってきましたよー。
淡々とした方で、少し恐い印象を受けました。
おめでとうございます~!私もデベを名乗りながらも細々と小さなビルテナントをリーシングするか、高級マンションを売るかで悩んでいます><
お互い納得できるといいですね☆
どなたか携帯の番号できたというかたおりますでしょうか?
この会社は時間守ってくれないですよ。
私は一週間って言われて10日後ぐらいでしたね(汗)
友人なんか2週間後らしかったです…
なかには時間通りの方もいると思いますが。
人事の方も忙しいですし、結果オーライだったので
ありがたく選考進ませていただきました。
良い結果がくるといいですね☆
もともとリクナビなどのビジネス診断などでの結果を重視している。
あとは販売として激務をやっていけるかを見てると。
評価がよければ配属など全て融通ききますよ!!
わたしはそうでした!!
ちなみに販売じゃ転職できないとおもったほうがいいです!!
わたしはデベ決まったんで内定辞退します!!
電話をいただきましたが出れず、かけ直さず待っていました。
それから、しばらくしても電話がきません。
こちらがかけ直さなかったのが本当にいけなかったと思うのですが、
ここはかけ直さないと、選考がストップしてしまう会社なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
内定もらってるのに招待されてないんですよ!!
何人くらい参加してましたか??
筆記試験も受けたいのですが、他社のセミナーが後につまっており、不安です。
既に受けられた方、教えてください > <
楽しかったですよ☆
行ってないんですか?
昨年の一般職は2次面接(集団)が最終だったみたいですが、今年もやはりそうなのですか??教えてください!!