会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官2人から、最近の気になる時事と就活状況と学生時代一番力を入れたことを聞かれましたよ♪
今度2次面接に行くのですが、集団面接はどんな感じですか??2次面接をすでに受けた方、どんなことを聞かれたのかなど、アドバイスがあれば教えてください。
お答えいただきありがとうございます^^
そうだったんですかぁ☆
学生6人ってすごいですね!!一次の時とは別のこと聞かれましたか?
質問ばかりですみません↓;
分かりづらくてすみません><
面接は2回目が最終で、しかもグループでしたよ!私はなんと面接官2対学生6でした!!
その二次面接が合格すれば、意思確認に来て下さいって言われます☆
だから、面接自体は二次が最終です!
マジですか~♪ 奇跡を祈りますー◎ ありがと~ございます!! 最終、うちらは集団なんすね。
私も奇跡的に来たって感じです(汗)
同じ日に二次の集団受けても人によって連絡が遅かったり早かったり…
まだ望みはありますよきっと!最終で一緒になれることを楽しみにしてます。
2次選考の結果の連絡来たんですか~!?
実は自分も待ってて。奇跡が起きないかな~なんて思ってます。あと4日しかないけど。
お返事ありがとうございます!
私も関西で選考を受けているのですが二次面接が最終面接と人事の方がおっしゃっていたのですが三回あるのですか?
最終なのにグループっておかしいなぁと思っていたんですよ;
最終の結果通知って合否に関わらずあったんですか??
最終の集団は学生何人でした? それと、聞かれた質問内容教えていただけたら幸いです。
最終と言われましたよ!でも最終がグループってなんかおかしいですよね…そのあと意志確認として4次がありそうですね!
2次面接の合格を電話で聞いて、「次は役員面接」と言われたのですが、面接を受ける直前に「今回の面接が最終となります」と言われました。しかも集団面接でした。
じゃ、私は多分落ちましたね~(>0<)
おそらく、最終(3次)といわれていますが、最終は4次だと思います。3次の連絡を頂いた際、最終とは言われなかったので・・・たむこさんは最終と言われましたか?
よろしくお願いします!
私も2次をその日に受けて二日後の24日に連絡きました。しかし、その次の役員面接を受けて連絡ありません。
お返事ありがとうございます!仲間ですね!笑
派遣の仕事だったってちょっとショックです><責任がぁまり重くない簡単な仕事ってことなんですかね??
でもぃちぉ営業職だし一般職ょりゎ責任の重い仕事なのかなぁ??とりぁぇず総合職ゎ残業とかもかなり遅くまであるからゃめたほぅがぃぃんぢゃなぃかって言われました^^;
明日3次なんでまた質問してきますね☆
最近「20代で1000万」とか宣伝していたり、合説でも住友不販の名前をよく見かけます。。やはり人の出入りが激しいのでしょうか、、??
ありがとうございます!!
助かりました。
説明会&筆記は、時間はどれくらいでしょうか??
次の予定がありまして不安です。
そうなんですか!!
人事とかが総合職ってなんかちょっと意外でした。
理解することができました!
ありがとうございます★☆
お返事ありがとうございます。一昨日受けまして一週間後に合格者連絡なので不安でした。明日が山場ですね。ありがとうございました。
総合職の事務部門は人事とかだそうです。
管理部門とかだと思いますよ。
だから本社勤務で土日休みみたいです。
一方、一般職は基本的に店舗勤務で営業マンのサポート精算、簡単な接客、後は職場の雰囲気づくりって聞きましたよ。なので、休みは火曜と水曜みたいです。
3日くらいですかねぇ!
結構早かったっす!!
仕事内容はどのように違うのですか?
また、事務部門は土日休みと書いてあるのですが一般職は火水ですか?
どなたか分かる方いらしたら教えてください★お願いします。
ありがとうございます!!
待って頂けるなら、正直に選考状況を伝えようと思います^^
助かりました!!
役員面接の結果はどれくらいできましたか?
本命が結果出るまで待ってくれますが、いつまでか日にちを人事に伝えてる方が良いと思いますよ。それまでは書類に印鑑を押す必要はありません。
先月末に役員面接をし、今月の頭の方に人事の方との面談で内定を頂いたのですが、まだ就職活動が終ってなかった為、今月の下旬まで承諾書へのサインを待って頂ける事になりました。
その時には下旬に電話を掛けて下さるとの事でしたが、まだ電話がありません…
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
まだ印鑑押してないので、また後日伺うことになりました。
他社の選考が残っていたので期限ギリギリまですごく迷いましたが、自分の中で納得することが出来たので辞退ではなく承諾の返事を出しました。
ここでがんばっていこうと決められた方いましたら宜しくお願いします!
初めまして☆最終って、意思確認ですか?
意思確認は若い人事の方と1対1で雑談って感じで、文字通り意思を確認されるだけですよ~w
yuuさんはここに決められるんですか?その場合は聞かれること違ってくるかもですが、私の場合はまだ他社を受けたいと言ったので、他社の選考について聞かれたぐらいです☆その後こちらからの質問をさせて頂くという流れでした^^
優しかったですよね!私も先週意思確認だったんですけど、まだ他社選考中の旨を正直にお伝えしたら、5月上旬まで内定承諾待って頂けることになったんです(;;)大人な会社だと思いますw
ですので、意思確認で迷っておられる方は無理に印鑑押さない方がいいと思いますよ☆待って下さいますので。
ただ、期限までに他社の結果が出たらいいんですけど…苦笑
私は次が最終なんですがどういったこと聞かれたのか良ければ教えていただきたいです☆
私ハンコ押すつもりで行ってきました!!でもまだ就活終えていないと言っってしまったんですけど、まだ待ってくれる事になりました!!すごく優しかったです☆
なんで、ハンコ押してないなら怒られないと思います(^^)
まだ本命の会社の選考中なので迷ってます。と伝えたところ、今月中に電話でお返事くださいと言われました。その時に内々定出しますと…
この場合、今月中にまだ他社が決まってなかった場合、また電話で決まってません。と伝えてもいいのでしょうか?
内々定のうちは書類等書かなくてもよいのですか?
選考進まれている方よろしくお願いします!!
明日ハンコ押しに行く予定でした!!だからまだそこまで怒られないかなぁと勝手に信じてますが・・・呼ばれても電話ですますつもりですっ!!
ガチで怒られますよ。10月までに辞退の旨を伝えれば法的措置とられないし、だから、会うのはやめたほうがいいよ。
そもそも、会って言う必要ないし。私たちはストレス発散の道具じゃありませんww
えぇーそうなんですか!!でも第一志望受かって良かったですね(^^)
書類にハンコ押した後ですか??
断るとき怒られました??(><)
返信ありがとうございます!あと1日待ってみますが、僕は就職活動を早く終わらせたくて焦ってました。もちろん内定は早く欲しいですけど、少し考えて就活をもっと長い目で見ようと思いました。だから、もっともっと色んな会社を見ようと思います。おおおさん!お互い頑張りましょう!