会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたんですかね?
中部でハウジングアドバイザーとして内定いただいた者です。
意思確認の時に、HAの採用予定人数は1人で、しかも1人は既に決まっているのでもし私が承諾するなら2人になる
と言われたのですが、本当なのでしょうか?!
ここを見ていると内定たくさん出ているみたいなのでよくわかりません。。
人数を聞いたから承諾するかどうか決めるというわけではないんですが…
どなたか中部でHAの内定いただいた方いましたら教えて欲しいですm(_ _)m
個人ですよ~^^
どなたかわかる方がいらっしゃればおしえていただけるとありがたいです。
多分、総合職は総合職で集められてあると思いますょ!!
ワタシがそんな感じだったので。応募人数によっては違ったりするかもしれませんが頑張って下さい☆☆
総合職は総合職。みたいに同じ職種の人たちが集められての面接ですか?
それともごちゃまぜなんでしょうか??
分かる方、教えて頂けますか?
私も連敗中にやっと通過出来たところです(^^)
いいところじゃなくて、内定勝ち取りましょう☆
いけますよ!
がんばってください!!
行きました!笑
最高す!笑
面接の後、5人でコーヒー飲みに行きました?
多分そんな気がします!笑
もしかして、みなさん同じ日の同じ時間に受けた人ですかね?笑
みなさん来たようなので少し不安ですが…
他に待ってる方いらっしゃいますか…?
俺もきました!(笑)
2時前にきました
みんな連絡きてないんですか!? じゃ絶対後から全員にきますよ!(笑)
希望すてずに待ちましょ!
私も…
>hasiさんへ
私もまだでーす(泣)
ありがとうございます。
面接の案内と違って遅いですね。
もうちょっと待ってみます。
同じ日にうけました!
連絡きていません(笑)
9日までに、合格なら連絡と言われてまだ連絡がきていません・・・
同じ日に最終面接を受けて連絡が来た方いらっしゃいますか??
今日「選考結果を確認してください」というメールを頂いて、
それからマイページを確認したら次の面接予約が可能になっていました!
どうやら遅すぎたのではなく、早すぎたようです;
残念ながら日時が合わなくて今回は見送ることになりそうなのですが…
お返事ありがとうございました^^
一次の合格おめでとうございます!
ゴールデンウィーク初日に最終うけました。確か一週間以内に合格者のみ連絡と言われた気がするんですが、ここ2、3日が勝負だと思ってます。同じくらいに最終うけた方で詳細知っている人いますか?いたら教えていただきたいです。
2週間以内に合格者のみ電話連絡ということでしたが、私は10日後ぐらいに電話ありましたよ☆気長に待ってみてください♪
人によって結構違うんですかね?
もしかしたらもう予約の枠がいっぱいになっちゃったか、
確認が遅くて閉め切ったか?じゃないですかね・・・
会社に連絡してみたらいかがですか?
せっかくテスト合格したのに進めないとか悲しいですもん!!
「現在の受付可能枠はありません」となって次の選考に
進めません;
今日確認したのですが、確認が遅かったのでしょうか…?
はじめまして。面接の案内は電話でしたか?
先日最終面接を受けたのですが、
内定の連絡が来るまでどのくらいかかりましたか?
ありがとうございます!
私も面接のあと授業があるので気になってました。
笑顔で頑張ってみます。
外で何してるかわかんないし・・・
ここの会社って残業代でないんですか?
アドバイスまでして頂いてありがとうございます!!
割とスムーズに進むみたいですね。
一安心です♪
「その場で」を目指して頑張りますね~!
助かりました★
第一志望でしたが久々の面接でうまく受け答えできず、反省点の非常に多い面接ではありましたが、色んな意味で有意義でした。第一志望でしたが、受かっていなかったとしても、面接中に過去の自分を振り返ったり、得られるものが多かった面接だと思いましたので今後選考を受けられる方はぜひ自分を見つめなおす機会だと思って頑張ってください。検討を祈ります。
第一志望でしたが久々の面接でうまく受け答えできず、反省点の非常に多い面接ではありましたが、色んな意味で有意義でした。第一志望でしたが、受かっていなかったとしても、面接中に過去の自分を振り返ったり、得られるものが多かった面接だと思いましたので今後選考を受けられる方はぜひ自分を見つめなおす機会だと思って頑張ってください。検討を祈ります。
はじめまして☆(^^)☆
私は一次面接が、『10時10分から30分程度』と言われてまして、待ち時間とかはなく、ちょうど10分から始まり、終わって部屋出てきたのが25分とかでした!!なので、全部ひっくるめて15分くらいでした!!笑
ちなみにあたしは関東組です☆
ホント笑顔でハキハキとやっちゃってください!!(^^)v
それができてれば一次はその場で・・・なんてことも?笑
一日に二つとか重なっちゃうと疲れちゃいますけど頑張ってくださいね~☆☆(^0^)/
はじめまして!
私も今度1次面接を控えています。
30分の所要時間とのことですが、待ち時間合わせてどれくらいでしたか?次に面接が入ってしまって。
ちなみに私は関西で受けています☆
他に9日に面接予定だったのにこのような同じ電話きた方いらっしゃいますか?もしかして私だけ?なんかよくわからない不安でいっぱいです…
一次面接は個人で30分って書いてありましたが、実際私は15分くらいで終わっちゃいました☆笑
面接官によるのかもしれませんが、面接というよりも雑談をしている感じで、和やかでした~!!
学生の時力を入れたことや、就活状況などを聞かれました☆
元気に笑顔でハキハキと!!が大事って言ってましたので頑張ってください!!(^^)v
質問なんですが、一次面接はグループ面接なのでしょうか?
また、所要時間はどれくらいでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
nannanさんから教えて頂いた内容と同じコト聞かれましたぁ♪♪
マヂで感謝です(^0^)/
全く自信なぃですがぁりがとぅです☆☆
ご存知の方よろしくお願いします!!
3次は最終でした。学生3人に面接官2人でした。
不動産業界を志望する理由、なぜ住友不動産か、学生時代に打ち込んだこと、現在の選考状況、そして、自分の強みを聞かれました。
私はうまく答えられなかったので、内定が貰えたことが信じられません。。
やっぱり元気にハキハキいくのがいいのかなと思います。
お返事ありがとうございます。
明日が本番なので頑張ってきますね。