会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三回目が最終でした。
るるーしゅさん
実際いくらくらいもらえるんですか?
給料とかw
お役にたてなら光栄です。是非社員さんにあってどんな人たちがいるのか自分でしっかり見てください。
3回ですか。ありがとうございます。
3回目が最終ですか??
そうですよね!
人事の方は良い方がいたのですが、ほかの方はまだ見れてないので今度営業の方に会わせて頂きます。
私は面接三回受けました!
あんまて応えなかったし、落ちたかな
他の人も電話で連絡なのでしょうか?
2次面接の連絡はどれぐらいの期間であるのでしょうか??
私は今選考中のものですが住友不販の魅力は業界の中での実績と育成体制の充実、後は責任感の重さが感じれるマンツーマン営業とかじゃないですか?
社員さんに魅力感じるとかは??
ついでというか聞きたいのですが何回面接されましたか?
参考にするので、是非お願いします。
個人的には大きく迷ってます。
首都圏3次面接はどのようことを聞かれますか?
具体的どんなですか?
私も全く同じ状況です…
多分落ちたんだろーなぁ…。
本当に不動産流通業で活躍したい、仕事を生きがいにしたいという人はこの企業はとても向いていると思います。
そして、本当に頑張れば年収1000万も夢じゃない企業というのは確かです。
しかし、営業職というのはもちろんのこと、それに見合う手数料収入を稼げる人でなければなりません。
つまり休日返上で奮闘できるかということです。
皆さんにはよくその辺を見極める、というか覚悟をして決めていただきたいですね。
by元S不動産販売社員www
落ちたかな…
ここはかなり採用しますが、かなり激務で大変なので内々定もらっても断る人が多数いて最初から大量採用します。
そして適正がいいとすぐに役員面接で内々定がでます。
住友というブランドに騙されて決めると三年持たないうちに辞めることになります。
ここは途中採用もよくしてますし。
総合職50名
ハウジングアドバイザー2~3名
一般職20名
説明会で仰ってましたよ☆
既出でしたら申し訳ありませんが、教えてくださると嬉しいです!
私は東京ですよ!
お互い頑張りましょう!
そんな感じでした。
ただ雰囲気としては1次面接より厳かに感じましたね。
面接官は1次の方+役員のような方でした。
ちなみに私は大阪です。
一次面接と同じような感じなんですね。
二次面接の際に人事の方が四次まであるとおっしゃっていました!
お相手は役員の方々でしたか?
4次面接のことは聞いていないです。
合格者のみ今月中に連絡とだけ聞きました。
意思確認もなく、今までのように自己PRや志望動機を聞かれただけでした。
最終面接(3次面接)が終わったら、後は意思確認の4次だけですよね?
グループで20分!?
もう、意思確認程度でしたか?
しかも学生5人もいるのに20分で終わりました。
今日説明会に出たら、ハウジングアドバイザーの説明もしてたので、総合職ので大丈夫だと思いますよ!
電話で人事の方が言ってました!
次集団進む方がんばりましょう!
どなたか詳しく選考の流れわかる人いますか??
是非お願いします。
正確には覚えてないのですが、2時間ぐらいはあったと思います!もしかしたらもうちょいあったかもしれません。
筆記試験はあまり考慮されてないと思うので気楽に受けたら受かりますよ。
一般職はこれからって書いてありましたよ♪
どなたか分かる方いたらお願いします!
大阪は3次が最終です。
次は集団面接みたいです。それに合格すれば最終個人面接なんですね。
皆さんも内定頂けるよう共に頑張りましょうね!
土日挟んで5日間たったので来ないとおもってましたが着たんでよかったです!
3次選考って最終面接ですか?
分かる方いましたら教えてください!!
説明会と筆記試験あわせて何時間ぐらいで終了しましたか?
でも趣味について重点的に聞かれただけで、20分で終わりました(汗)
グループ面接の次の面接の内容とかわかる人いますか?
たしかそうですよ!説明会では筆記試験がありました。一次選考の時に履歴書提出です。
俺は二週間ぎりできたからまだ大丈夫だと思うよー♪
説明会終わってから4日経っても返事無いのは、落ちた可能性高いですかね?
こんにちは♪
前後はすると思いますが,20分ぐらいですよ!
本社管轄の一次面接を受けた方に質問なのですが、
時間はどのくらいかかりましたか??
もう最終まで進まれてるんですね!
私はまだ次が2次の段階です;;
情報ありがとです(o‘∀‘o)
私は4日ほどで通過連絡が来ますたYo!
ありがとうございます♪
焦って勘違いしてました!!
私も同じ日に説明会で筆記試験受けましたが、結果は9日って言ってましたよ。
二週間ぎりちょんにきますよん♪~( ̄ε ̄)