会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして^^
首都圏で受験しました。結果は翌日に電話で知らされましたよ!
来週は内定後の個人面談が予定されていますので単位が残っていたら授業と重ならないよう注意してください。
住友不販は激務と言われているので少し躊躇してしまいますね・・
はじめまして。
関西受験の方ですか?最終面接はみなさん次の日に連絡来るのでしょうか?
しかし悩んでいます。。
来週印鑑持ってきてと言われました。なんかに印を押して大丈夫なのでしょうか?
みなさんはどうなさるんですか?
どんまいです!
ただ、別にあなたの他の選考の予定はこの掲示板に関係ないし、「御社」の使いかた間違ってますよ?
今日はミニミニ行きました。
あ、ボクはバリバリ首都圏の人間です(笑)
ありがとうございます。
ただかなり迷っています・・・。
一生プレッシャーを抱えながら生きていくのか・・・。
他の会社の面接をがんばっていくのか・・・。
私は、現時点では正直悩んでいます…。
とにかく仕事がハードらしいので。
それを充実感と取るか、辛いと考えるかの違いだとも思うのですが。
うれしい^^
おめでとう!!
関西の方ですか?
ここはバリバリの成果主義なんでそこを気に入っていると前面に押し出していけば適性の結果次第で受かると思います。
あとは自分の将来像だけはどの面接もそうですが胸を張って言うといいと思いますよ。
最初の説明会+筆記の所要時間を教えていただけませんか?
関西では説明会の時にES持参しました。
会社説明後に筆記テストがありましたよ!
ESは説明会に持参するものなのでしょうか。
ESのページには説明会に持参と、選考ステップみると関東では一次面接にES持参と書かれており、よくわかりません。
さらに説明会時に筆記試験あるような書き方されてるんですが、説明会予約ページでは一切触れられてなくて。。
ご存知の方いらっしゃいませんか><
手応えあるし結果が楽しみだよ~
違う時間で4次あった人いますか?
ご丁寧にありがとうございます<(_ _)>
なるほど・・・。役員さんも2人なんですね。
でも緊張感半端ないんだろうな^^;
私も今度頑張ってきます!!
SunRizeさんも受かっていると良いですね!!
私が受けたときは、学生3人に対して面接官2人のグループ面接方式で
およそ40分~45分程度でした
面接官が興味を持った事についてを深く掘り下げて聞いてくるので
内容次第ではコレより長くなる可能性が高いです。
予定では1時間程度と言われていました
何分間くらいでしたか?
まるで手ごたえがなかった 1週間以内に内々定の連絡がなければー と言われましたが
おそらく・・・ さようなら住友不動産販売
皆さん頑張ってください
4次は役員による最終面接 質問に変化球はなく
1~3次で聞かれたような内容です。
メールに気付かなくて受験しそびれちゃったんですょね。。
IDとは異なる番号での確認(エントリー番号だったかな)だったと思うので・・
それでも未受験と表示されるようであれば
確認のために連絡をしたほうがよいかと思います。
確認なしに行動して2重受験で失格、適性未受験扱いで失格というのは持った得ないですし、
おそらくこの手の質問は毎年あるものと考えられるので
人事の方も邪険に扱ったりはしないはずです。
もし連絡を取るのであれば、
データ反映にディレイがある場合もあるので
1~2日待ってから連絡するのがベターですね。
その場合は受験した日時を伝えるとスムーズかもしれません
適性検査を確かに受けたはずなんですが、
確認したら未受験と表示されてしまいます。。
2度の受験は失格にすると書いてあったので
怖くて受験できていません。。
これは人事の方に連絡して大丈夫なのでしょうか。。
返信ありがとうございます!他にもこういう流れの方いたんですね、ちょっと安心しました。
最終まで残れたのは嬉しいけど、やりたい仕事とは大きく違ってしまうという部分では、なんだか複雑な思いがします。。。
私も適正を見て、ということを言われました。
でも、そう判断してくれたのならプラスに考えたいとおもいます。
お互い頑張りましょうね!!
私も関東でほぼ同じ状況で最終です。
一応確認したら適性を見て、とのことでしたし
割りと古い体質が残っている業界なので
実際に女性には厳しいと判断されたのではないでしょうか?
なにはともあれ、お互い最終頑張りましょうね!!
とってもうれしかったのですが、もともと売買仲介希望⇒一次面で賃貸か一般にずれないかといわれ⇒賃貸仲介へ希望しなおし⇒最終面接は一般職として受けてくださいとの電話という流れで一般職希望になってしまいました。
他にもこういった流れになって行ってしまった人いますか?
大賛成です。もし「サラリーマン」として仲介をやりたいのであれば、信託銀行系をおすすめします。ただ、親会社である信託銀行の不動産部門の方々からのプレッシャーと、金融知識の習得に臆さないことが前提ですが。
丁寧にありがとうございます><
金曜日に受けたので、気長に待ってみます☆
金曜の19時にお電話を頂いたのに気が付かず
土曜日曜にかけなおした事がありますが、
両日とも機械録音での対応だったのでおそらく。
私の場合ですが、1次面接を3/9(月)に受けて3/12(木)に連絡ありました。参考までに。
私も最終を控えているので、どなたか情報いただけると助かります。
最終面接受けた方どんなこと聞かれました?
最終で落とされるんですかね?
土日は連絡ないのでしょうか?
書き込みで二次ではエントリーシート中心で聞かれたとありましたが、みなさんもそのような感じでしたか?
一次でもその様な感じでしたからなんと受け答えをするべきなのか迷います・・・
書き込みでエントリーシート中心で聞かれたとありましたが、みなさんもそのような感じでしたか?
一次でもそんな感じだったのでなんて返したらいいのか迷います。
僕は不動産はこちらしか受けてないです。。
以下に記してみる。
三井不動産販売:GD落ち
三菱リアル:役員面接落ち
東急リバブル:内々定
住友不動産販売:5次最終面接進出
住友林業ホームサービス:2次選考進出
野村アーバン:2次選考進出
その上乗せの部分がボーナスの95%を占めるんですよ。
これは人事から直接聞きました。
だからノルマ超えれなかったらゼロも同然ってことです。
成果があれば上乗せされると言ってました。
ボーナスが全く無いってことは無いと思います。
今度最終受けますが、衝撃です。しかし、頑張ってもボーナス0、インセンティブなしとは…。
ただ私はその社員の鮒らすごく誠実な印象を受けました。もちろん後で内定を辞退されるのが恐いというのもあると思いますが、きちんと現状を話すことでミスマッチを防ごうとしてくださったのは伝わってきました。私は今後40年の人生、この仕事で堪えていくことはできないと感じましたので辞退しようと思ってます。
ただ、これだけ厳しい環境の中で営業トップの成績がだせればそれはすばらしい能力ですよね。きっとどこの営業もやってけると思います。
所要時間知ってる人いますか?
教えて欲しいです><
やはりすごいですね住友不動産販売w
そりゃ酷いですね・・・
ボーナス歩合だから仲介してなんぼなんでしょうね。
次最終だけど行く気が・・
たしか20日です!
最終進む方、頑張りましょう!
しかし・・4回中1回しか個人面接がないのはどうなのかな
大量辞退を前提に、採用人数の倍数は内定を出すという噂はガチっぽいですね