会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?!;かなりイメージダウン・・・。
>ゆーやさん
ゆーやさんもですか;しかも私の場合なぜかMYPAGEにさえ入れなくなってましたよ;どうなってるんだか。
そうなんですか…
自分もまだ来てなかったです…
いろいろルーズな会社なんですかね。
それが,企業さんに質問メールを出したのに返信がこないんですよ;前前から少しルーズ?な会社だとは聞いていたのでよけいに生殺し状態です・・・
始めのなかなか表示されてなかったんで書き忘れたのかと思ってもう一度書いてしまいました…
ありがとうございます。
ウエブ適性受けましたよー
今日友達に頼んでみます
ありがとうございました
ちなみにどうでしたか?
ありがとうございます。
ウエブ適性は受けました。
そのビジネス特性って言うのがよくわからないんですよ…
とりあえず今日パソコン借りて開いてみます
ありがとうございます
ゆーやさんはWeb適正受けられましたか?とりあえず自分のPCのメールの方には「ビジネス適性検査をうけてください」という内容のメールはなかったのですが・・。すごく心配です↓内定者さんのページには受けなくても内々定までもらえたと書いてありましたが,それにしても恐ろしいですTT
URLですか??https://dwarest.disc.co.jp/2010/MY/MyPageLogin/D3MYPAGELogInInput.aspx?LID=0000606000518&DID=DJ0001
ですよ♪これって共通ですよね?
そうなんですか?
俺今地元で就活してて大学いけず、パソコンももってないためメールが見れないんでわからないんでよければ誰かマイページのURS教えていただけませんか(>_<)
2010年度の採用に向けて2月2日の説明会に参加して書類を提出し筆記試験もうけたのですが,マイページのビジネス特性チェックを一時間ほど前にうけてしまいました・・・。本日合否がマイページに出されるとメールが届き見てみましたが「情報がありません」と出ます。やっていなかったから無効になってしまったのでしょうか・・・。どなたか分かる方いらっしゃいますか?
採用と思っていいんでしょうか。
届いたメールにURLありますよ。
エントリーしたときに来るメールだと思います。
お気に入りに登録したほうがいいでしょう。
マイページって住友不動産販売のホームページから見れますか?
それとも住友不動産販売からきたメールにあるURLではないと見れないのでしょうか?
主観ですがテストはかなり簡単でしたよ。
英語に時事問題ですか…対策しにくいですね↓
企業オリジナル問題でした。言語・非言語・英語・時事問題
結果は来てないですけど・・・。
受けましたよー
結果はまだ見てないですけど…
来週筆記試験受けるのですが、もう受けた方、どんなのが出ましたか??
もう面接始ってるんですね!?やはり不動産関係は早いですね…
筆記まで受けて何時間かかるかご存知の方いらっしゃたら教えてください!
みたいですね
やはり離職率が高いんですか?
やはり不動産の営業系はきつそうですね。
ありがとうございますがんばります。
えええええええさん
人事いわくインセンティブが98%を占めると言われました。
ありがとうございますがんばります。
ボーナスは固定+インセンティブですよ。
頑張ってください!!!
ボーナスゼロならまだしも、人間として否定されますからね。
就活がんばってください!
まあノルマ次第でボーナスゼロとか社員に制裁を加える会社ですのでその程度の会社でしょうね。採用活動が早いので練習のつもりで受けます。
自分も26日に面接を受けました。
先ほど電話で合格通知を頂いたところなので、まだ心配しなくてもいいと思いますよ。
今月10日までに合否を連絡すると言われたんですけど、もう結果がきた方いらっしゃいますか?
私はまだ来てなくて…>_<;
Webテストの結果で落としもするし、Webテストの結果をもとに面接の質問も決まるみたいだし。
かなり重要みたいですね。
どんな結果になっているかノートの会のWEBテスト完全突破で調べておけば、面接の時も楽ですよ。
予約できて一安心です。。
お返事ありがとうございます。
不動産って早いって聞いてたけどほんとに早いんですね!!
始まってますよ~でも締め切りとかはないんじゃないでしょうか?
私が面接行った時に説明会も開催されてましたから、多分随時募集中みたいな感じだと思います。
もう選考始まってるんですか?
集団でしたよ~私は朝一番で予約も空席状態だったので1対2でした。満席の時はもっと学生の数が多いかもしれません。質問はいたって普通でしたよー。面接官も優しいほうだと思います。
すでに受けられた方、どんな雰囲気でしたか?グループ面接ですよね?
そんな書き込みは必要ないんじゃないですかね?
僕もきてないですけどね。
連絡した人しか取らないって事なんじゃないですかね??
適正、建築関係等の筆記試験後、個別面接。1週間後支店長面接(二人)。1週間後電話にて合否連絡。健康診断を受ける。
離職率が高いからですか?
私も個別にご連絡をいただき、先週の金曜日に説明会に参加させていただきました。お客様として扱っていただいている姿勢は伝わってきましたが、強く業績自慢をされている印象しか残らなかったことが正直なところです。
年内に連絡を下さるというお話でしたが、その後次の個別相談会の詳細をご存知の方いらっしゃいますか?
私も個別にご連絡をいただき、先週の金曜日に説明会に参加させていただきました。お客様として扱っていただいている姿勢は伝わってきましたが、強く業績自慢をされている印象しか残らなかったことが正直なところです。
年内に連絡を下さるというお話でしたが、その後次の個別相談会の詳細をご存知の方いらっしゃいますか?
来た人いますか??