会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一般職希望で総合職の方達と面接進めさせていただきました。この場合、首都圏は面接4次までみたいですよ!
あと26日に受けて連絡きたかたいますか??
3次受けたのいつですか???
二週間以内に連絡って言っていたとおもうんですが。
最終残った人頑張りましょう!
しかしどこを見てたんでしょうね(・ω・;)
なんか最近住友不販すげぇなって思います!
皆さん最終も頑張りましょうね!!
今日は安心して眠れます(笑)
少人数と仰ってましたね。
なんか自分が最終まで進ると、全通なのかな?と思ってしまいます(笑)
残った皆さん、共に頑張りましょう!
最終もグループ面接なんですねw
住友不動産販売は確かにお仕事が厳しいかもしれないけど、それに比例した実績があるし、本気で仕事に打ち込めればその分やりがいもどこの会社でも味わえないものがあると思います。
今年は採用人数少ないし、生き残った人達で頑張りましょう!
三次終わって結果待ちなんですが、たぶん落ちました。
いるみたいですよ。
現に友人が別枠の説明会に参加していました。
ボンクラさんはどこまで進んでるんですか?
3次の雰囲気はどんなでした?
あたし売買仲介で希望してたんですけど,2次は賃貸仲介にしないかって話で終わりました(゜Д゜)
賃貸仲介は魅力的だけど,志望動機書くんむずかしっ!!!!
関東は面接4回あるみたいです。
1次と2次面接の間隔4日には驚きました(゜Д゜)ノ
次は集団って言われたんですけど,一体あと何回面接あるんですかね?
他は全部人事さんの話ですw
親切に教えてくださってありがとうございます!
実はその後他社の面接が入ってしまっていて、心配していました。
何とかぎりぎりにつけそうです。
お話の感じでは面接は盛り上がったようですが、
まだ掲示板には3次通過者いないみたいですね。。。
今まで結果連絡が早かっただけに謎ですね・・・
受かっていることを願います★
首都圏3次面接を受けた者です。三次は集団(3人)で約1時間ほどでした。
面接官は2名で、人事部副部長さんともう一人。
副部長さんの話が結構長く、面接時間の半分は副部長さんのターンでした
電話にて3次は集団とお伺いしたのですが、
時間はどのくらいかかったのか受けた方教えていただけないでしょうか・・・?
1時間半はかかってしまうのでしょうか?
自分を含めこれから三次面接受ける組もいるので、その方々の結果次第なんじゃないですか?
三次はどのような対策が必要なのでしょう?
私は2回面接で最終呼ばれました!
30日までに連絡くるということなので明日に掛けるしかないですね。
でもさすがに、皆落ちる訳ないと思うんですよね。
住友不動産販売も一定期間の受験者の中から纏めて吟味しているから遅いと考えられませんかね?
まだ来ませんね。。。
私は総合職対象の説明会に行きましたが、そのとき「今日一般職にするか総合職にするか決めなくていいです。」と言われました。
面接までにどちらか決める感じで、併願はできない…のかな?面接で希望部門と希望職種は聞かれました。
ちなみに私は面接までに一般職にしようと決めましたが、一緒に面接した人たちはみんな総合職希望でした。
こりゃ落ちたかな~
なんか他社で聞いたけど、こことか、販売系って上の会社から出向で部長とか来るらしいから一生現場に携わるらしいですね…
なんで、働く環境良くても一生代わり映えのない人生をボクゎ送りたくなくなって来ました…_| ̄|○
金融業に第一志望を託します!
サヨナラ不動産!(笑)
まだ連絡きませんねぇ~
二次面接はエントリーシートに書いてあることを聞かれましたよ。
私の場合は「自己PR・志望動機・他人から性格をどうみられているか」等について聞かれました。
二次面接より三次面接の方が準備が必要です。
私もまだ来ないですよ。
多分みんな一緒に受けた方達ですよね(笑)
連絡きたら書き込みお願いします!!
でもさすがに皆連絡来ないのはありえないんじゃないかな?
住友の結果来たら書き込むっていう住友3次結果待ち組みで同盟作ろうぜw
最終は何聞かれるんでしょうか??
これはまじで落ちたか。。
こちら一般職と総合職は併願できるのでしょうか?
住友の面接だけは意味ワカラン
四次に進んでいる人いるんですかね?
僕も電話来ないですね~
いつも同じ曜日に受けてるから今日来ると確信してたんだけどなぁ(笑)
まぁ落ちたら落ちたらでなんか安心するんだが(笑)
落ちましたかねw
あの面接で一体どこを見てくれたのか・・。住友不販レベル高すぎです。
ここ事務部門採用ないって言ってましたよ。
営業のソルジャーだけほしんじゃないですか。
2次通過だけど3次の日程が決まってないってどういうことやねん。
その中で事務部門は何人くらいですか?もしかしてほぼゼロですか?
私の場合、2月下旬に一次受けて二次連絡まで7~10日程度かかりました。
面接自体は「志望理由」「学生時代頑張ったこと」がほとんどでした。
選考の進行は早いのでしょうか?
一次面接から二次面接までどのくらい期間があったか
知りたいです。