会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の連絡ってどれくらいできましたか??
ありがとうございます。
グループ面接が終わり次は2週間後と言われたのですがまた電話くるとしたら2週間ぴったし後に来るのでしょうか?
3回ですよ。
2次合格の電話を頂いた時に、次が最終だと聞きました。
何回面接あるんだろ…
関西管轄は履歴書、本社管轄はエントリーシート持参だったはず。説明会はそれぞれ持参したの逆だったし。
たぶんマイページに載ってる思うから確認してみてください。
あくまで私のときですが,履歴書ではなくエントリーシート持参でしたよ。
どういたしまして。
多分メールで結果でましたみたいなメールが来てマイページで見た気がする。
1週間ちょっとで連絡きますよ。
良い結果だといいですね。
ありがとうございます!マイページにはまだ何も書いてないので、気長に待ちます>_<
説明会の次面接進めるかの連絡マイページにきましたよ。
何日後くらいに電話来ましたか?
その電話番号はケータイからですか??
合否どちらの連絡もないから不安です…
今日、名古屋で1次面接受けてきました!
1対1の面接で、時間は20分程度でしたよ。
会場によって異なるかもしれないけど、参考までに★
ハウジングアドバイザー希望なんですが、総合職対象の説明会に参加してもいいのでしょうか?
総合職対象としか書かれていないので良くわからなくて・・・。
面接受けられみなさんは総合職志望ですか?
2回目とかうらやまです!
そしてありがとうございます(^^)
精一杯がんばります★
がんばりましょーね
ありがとうございます!
がんばります★!
ありがとうございます!明日なんでがんばってきます><
確か来週の木曜日に結果を送ると説明会で伺ったような…
なので今日じゃないかと。
落ちてたら連絡くれないんですかね??
普通の集団面接だったよ。とくに困るようなことは聞かれませんでした。
性格テストですよ。一問ごとに所要時間がかなり短いので気をつけてくださいね!
どなたかよろしければ一次試験の感想やどんなことを聞かれたかお教えできますでしょうか><;
よかったですね!!
私は27日ですよ♪
二週間以内って長いですね・・・
やっぱりそうだったのですか(>_<)ぼく間違えて二回受けちゃいました…。
たしかWEBテスト受けてから二週間以内にマイページで伝えるとおっしゃっていました。
選考からはずれた方は連絡なしとのことですよ!
そうだと思います。自分も受けました!!
試験の結果って、何日後に来るんですか??
今日合格の電話かかってきました
面接いつありますか?
私は16日に2回目の面接受けました。個人で時間としては20分ちょっとくらいだったと思います。
内容は業界と企業の志望動機とほぼ雑談みたいな感じでした。
もしかして,いままでマイページへのアイコンがあったトコにアイコンが出なくなっていたりURLを入れてもエラーが出たりしますか?私も一時期そうでしたが日を変えたらなぜか入れました;なんか,正直いろんな意味で複雑な会社なのかもしれませんね・・・。
マイページに入れないんですが…
ありがとうございます。
14時半から他社のセミナーが入っているので心配だったのですが。大丈夫そうですね。
間に合いそうになかったら途中退室します。^^:
ありがとうございます。
とても助かりました。
>Wawawa-さんへ
1次受けた者です。
私の時は1対4のグループ面接でした。
大体1時間くらいやったと思います。
自己PR
学生時代に力を入れたこと
なぜ不動産なのか
その中でなぜ当社なのか
建築や不動産のことで最近気になったニュースは
などを聞かれました。
あと宅建持ってる人はなぜ取得したのかも聞かれましたね。
終始和やかな雰囲気で、しゃべりやすかったです。
この面接って個人なんですかね?どのくらいの時間要するんですかね?
知ってる方いたら教えてほしーです!
もう受けられた方これから受けられるかたで何か情報がありましたらよろしくお願いします。
私の場合はメールでこちらのPCから確認できない事を意思表示したのでしょうがなく電話でしてくれたのかも知れません。他の方が電話を貰ったのかはさだかじゃないんですけど,もし今現在確認のしようがなかったら一度電話してみるのも手かもしれませんよ??
>mihoさん
三時間半なら余裕だと思いますよ。・・・でもこれで違ったら本当にごめんなさい;時間が載っているHPを探してみたのですが,見つかりませんでした;
ありがとうございます。
では、余裕をもって3時間半見ておけば大丈夫ですかね?
まだ見てないです…
とりあえず明日で2週間なので明日電話なかったら終わりです(>_<)
いえ,番号でましたよ。
ゆーやさんのほうは結果見れましたか??
よかったぢゃないですか(*^_^*)
電話は非通知でした?
たしか書いてないんですよね。私も当日までわかりませんでした。曖昧な記憶ですみません,確か説明会自体が一時間半~ニ時間,その後テストが50分~一時間だった覚えがあります。
おっしゃる通り先ほど電話がきました!合格だったみたいでよかった・・・。向こうから見たら結果がみれてるとのことで,もしかしたらこちらのPCが死んでるのかもしれません;
明日来るんぢゃないですか?
今日は日曜日やったってこともあるし(*^_^*)
連絡まったくなしですよね;筆記自信はあるのですが落ちてたら逆にショック大です;
ある程度成績が集中した時に武器にはなりますよね。しかし返信がおそい・・・
俺も法学部です(笑)
でも今日で2週間ですよね…
合否問わずの連絡ですよね…
俺もまだ連絡ないです…
筆記全然できませんからねぇ…俺(笑)
やっぱり宅建もってるだけぢゃあ通りませんかぁ(^^;)
まだ現在返信メールのきてませんし,他の進み具合も見て辞退も若干考え始めました;私法学部なのでなかなかそのへんは厳しいですよ(笑)
えーなんですかそれ…(>_<)さすがにふざけてませんか…(`・ω・´)
実際企業が合格者だけ連絡するってゆーのも行政法違反ってのも知ってました?何条か忘れたんですが、合格者は電話で、不合格者には電話又は文書で報告しないといけないんですよ