会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたこそ企業研究してるんですか?平均年齢ひくすぎない!!あなたの言っていることも正しいかもしれないけど、説得力全くなしだよ。結婚する人がそんなにいるかな~★☆住宅手当はでない!!(寮はあるけど)家族が出来たときの十分な手当てがでない!!労働組合がない!!会社の力が明らかに強すぎるって思わない?こんな職場で、ずぅーと働きたいと思いますか?一人で暮らすには十分かもしれないけど・・・家族を背負って生きていく人には無理な話だよ!!それだけの給料がもらえなくて転職するらしい☆この会社の経営方針や企業実績はすばらしい!!君こそ分析して発言すべきだよ!!それだけの要因で平均年齢と離職率が高いということなら、ほんとうにスゴイ会社ですね~!!!
大量採用だって、仕事がキツイ→離職者が出るというだけじゃなく、事業拡大中とか女性の採用が多い(一般的に女性は結婚・出産を機とした離職が多いですから)という理由がきちんとありますよ。現実を皆さんにお知らせするのもいいですが、中途半端に理解しているのは心配です。企業研究大丈夫ですか?
ありがとーございます(=^□^=)今日書類郵送したんでこの会社に決定です!もう逃げられません!笑
私はほかにも化粧品関係にもすごく興味があったのでこの会社にしようかすごい迷いました。。けどやっぱり、説明会で「この会社に入りたい!!」と思った気持ちを貫こうと思います!!同期なんでよろしくお願いします★
返事遅くなってごめんなさい(+_+)見落としてたぁ~!!
西葛西でやったんだぁ★楽しみ!!はやく7月集まりたいナ(^。^)うちはまだ免許持ってないから夏に免許取らないと(´Д`)ゆかりんさんは持ってる?
僕の友達は「馬車馬のように働かされてやめる
人が多いよ。」って言ってました。新鮮とは
別問題みたいですよ。
どう考えても離職率高いでしょ!!それだけ新鮮って事で、若い力がはんえいされているってことでしょ!!年老いたものは去っていく・・・すばらしい会社ですね★
じゅりー★さんはもう揃ったのかな??
最近、友達にスターツのこと色々 学校で話してたから、
「ピタットハウスを見るとゆかりを思い出すようになった、親近感わくんだけど」と言われるようになった(笑)
そんなに 熱く語っていたとは…。
あとあと、ちかげさん六月に飲み会強行(?)しますんで、なんとかして連絡取りたいですね。。。昨日じゅりー★さんとメールしててやることになったのだ。
詳しいこと決まったらMLに流してみますね。
どうも!!うっかりです。
シャーペンと消しゴムを貸してくださった方ありがとうございました。面接が終わってから少し待っていたのですが、会えなかったので残念です。
☆またいつか会える日を楽しみにしています☆
どうも!!うっかりです。
シャーペンと消しゴムを貸してくださった方ありがとうございました。面接が終わってから少し待っていたのですが、会えなかったので残念です。
☆またいつか会える日を楽しみにしています☆
わたしは最終以外はみんな女の人でした☆みんな良い方でしたよ!!最終はやっぱり最後だけあってちょっと怖かったけど。。でも自然に話せばぜんぜん平気ですよ★
おめでとうございます!
私も3月に内定もらった四大女子総合職のものです。スターツに決めたので、同期ですね。
私は「人が 心が すべて」という言葉に惹かれました。実際に会った人事の方や同期内定の子はみんな最高で最強(BYゆかりん)っす。
就活全体を通してみたら、不条理なことは盛りだくさんだったけど、どうせやるなら楽しんでいこうと思えたときから、ココロが軽くなった気がします。「今日は人事の人と面接でどんなことを話そうかな~♪」みたいな(笑) 実は心臓飛び出そうなくらい緊張してても無理やりでも楽しもうとする、そうしたら、面接でもいきいきアピールできるような気がしてました。
まだ企業研究があまりできてなくて2次面接とかが不安です。ちなみに私は短大生です!
この前のはスターツが主催だったよ。人事の方4人と現場社員の方一人と、内定者7人。
西葛西でやったんだけど、ここの駅はスターツの街でした。
降りたらすぐ目に入るのがスターツ。(全部スターツ??)
でも、私は間違えて東西線の急行みたいのに乗ってしまって一度通り過ぎてしまった…。窓にへばりついて「あ~」って感じでした(笑)
話を戻すと七月にもやると思うよ、きっと☆
今は人事の方たちは面接とかで忙しそうだから、全体で集まるのはもうちょいあとになるんじゃないかな~。
月一回のは自分たちで勝手に集まって飲もう~みたいな感じなんです。
1次の時はほのぼのとしてたので心配です。
内定もらった人はどんな感じでした?
ちなみに1次は女の人でした。
ありがとうございます!!わたしもすごく迷ったのですがここに決めたからにはがんばりたいと思っています!プラムさんも後悔しないように頑張ってください★私も応援してます(=^□^=)
座談会なんてあったんだぁ~!!ちょー楽しそう(^。^)それってスターツが主催なの??前に人事の人には7月にみんなで集まるとは聞いたんだけど★
ちなみにスターツのML登録したよ!!ゆかりんさんとも会えるといいな☆
違う人ですね~。
本当二次で、圧迫されると志望度少し下がる・・。
正直選考辞退しようかと思いました。
それくらい、感じ悪かったですね~。
でも、悔しいのでこうなったらいけるとこまで行ってみようと思います!
ロレックスのエクスプローラの方に出会えたら、みるねぇさんのかたきをとってきますねー!!
もう飲み会とかもしてるんですか?みんな最強におもしろいっていいっね!さすがスターツ!
噂なので本当なのか分かりませんが、謀雑誌の読者モデルI美さんが内定もらったって聞いたんですけど?
性格もいいって聞くけど実際どーなんですか?
顔はもろヒットっす!!目がさいこーっす!次は3次一緒に働けるよう内定ゲットするぞ。
内定をいただいてます。一緒に働けるよう応援します!適性検査は約300問くらいあったかなぁー。素直な気持ちで答えていけば全然苦になるものではないから大丈夫ですよ!スターツに入る人はやっぱり熱い人が多いから、そんな人に負けないくらいスターツ大好き度をアピールして将来の具体的な目標をもっていれば大丈夫!!頑張ってね☆嬉しい報告待ってます!
私もななさんと同じ考えかも。
なみえさんのいう男女平等って、具体的にどんなものかよく知らないから 上手く私も言えないけど
一般論になっちゃうけど、女性には色々ターニングポイントがあって辞める可能性は男性より相当大きいじゃん??
だから、企業にとってもリスクが大きいよね。人財にするために投資してるわけだけど 辞める可能性が比較的高い…。となると、任せる仕事も限られてくるんじゃないかな~。
リスク回避するという意味では企業は当たり前の行動をとっているに過ぎないって経済学でならったことがあるよ。確か…。
身体的にも男子の方が優れているし、やっぱり適性を考えたらそうなるんじゃないのかな??
でも!!私は自分で力つけて自信が持てるようになったら行きたいところに立候補するよ!!人事部長にもそういったけど、「そうか、そうか」と納得してくれているようだったよ。そのへんのことは企業に求めることじゃなくて、自分が頑張ることで変えていけるのでは?? 色々言ってごみんなさい。。
内定を貰った者です。
限定はされていないのでは?確かにピタットが多いのでしょうけど。
私はスターツを「男女平等」だとは思っていません。現に一次面接では男性は個人面接だったのに対し、女性は集団面接でした。シンクスも男性がほとんどです。とても公平とは言えないでしょう。
でもここは「やりたい」と手を挙げた女性に対して活躍の場を与えてくれると感じました。同業他社では女性は総合職は難しいでしょう。その点ここは女性でもそれなりの仕事とお給料貰えます。そういう点で、スターツはいいと思っています。
女性を「活用」とか言う時点でやっぱり意識してるんだなーとは思いますよ。まあ差別する企業があるくらいだし、世の中平等って言ってもたくさんの差別が意識的にも無意識のうちにもあります。断然マシ、私はそういう風に捉えています。
今、内定者がどれくらいいるかはよくわからないんだけど、この前内定者の座談会に行ったの。そしたら女の子7人だったよ。盛り上がりすぎて?三次会(カラオケ)までいってしまった…。
翌朝、寝坊して学校はさぼりました(笑)
寝たのが二時過ぎだったから…。
他のお友達を見てると、明るくて、面白くて、最強?
って感じでした。すっごく魅力的な人ばっかりだったよ。(社員の人も 内定者も)
宅建講習とか色々あるから皆で仲良くなれたらいいっすね~。私のメアドはここには載せられないので、人事の方にダメもとで聞いてみてください。
チームスターツっ☆のML登録しちゃいます。
通過おめでとうございます!私の時の面接官は、若い方の人でした…ロレックスのエクスプローラつけてる人。。。私も同じ時計してたのに落とされた。関係ないっすね!!内定貰えること祈ってます。私の分まで頑張って下さい。
働けると書いてるようですが、私は逆に女性の活躍
できる場が限られてしまってるように思いました。
男女関係なく競い合いたいと思ってる私には
物足りなさを感じてしまいました。
男女平等を本当に訴えるんだったら、職場を限定
するのは、どうかなぁ・・って思いました。
私の時も二次、圧迫ぽかったですよ!!
一次とは全く違いましたね。
話しがかみ合ってなかったように感じた・・。
けど、通ってた。本当不思議です。
ちなみに、面接官の方はめがねを掛けている色黒の男性でした・・。一緒ですかね?
私はせっかく内定を頂いたのですが、別業界の企業にも内定を頂き、いろいろ迷ってせ辞退させていただきました。
でも私はスターツが初めて内定を頂いた企業で、就活がなかなかうまくいかなかった中、数少ない私を評価してくれた企業でした。面接も一時間近く時間を割いてくれるし、いい面を拾ってもらって自信をつけてくれました。人事の方には本当にお世話になったと感じてます。だから勝手ながらスターツには何となく愛着があって、ここも覗かせてもらいました。
私もピタットハウス見学して社員さんにお話を伺いましたが、すごくイキイキと働いていて仕事が楽しそうでした。確かにキツイ仕事ではあるけれど、やり甲斐は大きいと思います。女性が活躍できるフィールドがたくさんあります。ここを伸ばすため、来年からぜひ頑張ってください!!
本当に、応援しています。
内定を頂いた四大女です。
私が選考を受けた中では、四大の女の子は将来的にピタットハウスの店長になるような子を求めているように感じました。つまり、人の上に立ってやっていけるような力と魅力を持つ子。そういう意味で自分が合っていると感じるなら、地でいって大丈夫だと思います。あとはやる気。スターツに対する志望度の高さをしっかりアピールすることも大事だと思います。
3次面接まで進めたということは、評価されていると考えていいと思います。一応の枠はあるかもしれませんが、成長中で人材不足らしいので優秀な人材はたくさん採ると思うんです。あんまり気にせずに、自分の良さをがんがんアピールしてください☆
明日、説明会に参加してきます!
ちょっと緊張ですね・・・。
でも、何か、書いているのを見て、
いいなぁと思い始めました。
私も頑張ります!
嬉しいのですが、四大女ということで非常に不安でもあります(採用される数の問題上)。
厳しい事を想定してはおりますので、より一層の研究等重ねて参りたいと思っています。
どなたか四大女性の方で内定を頂けた方がいらっしゃったらお話お聞かせ願えませんでしょうか?
ありがとうございます!!色々なアドバイスを頂いてこの会社でがんばることに決めました!!プラムさんも迷っているのですか?
ありがとぉ~(>_<)いろいろ迷ったけどこの会社に決めようと思います☆よろしくね!!飲み会やるって事は他にもいっぱいいるの??
私も内定をいただきましたが、返事に期限はつけられませんでしたよ。よく考えてみたいなかたちでした。
でもスターツでお世話になろうと思っています。迷っているなら、ピタットハウスにいったり、現場の社員の話を聞いてみたらどうかな?お勧めです!!
私は4月半ばに内定をいただきましたが、6月始めまで待ってくれるということでした。もし悩んでいるなら、もう少し待ってもらえないか聞いてみてはどうでしょう。きっと大丈夫だと思います。
私はこの会社に入ります。でも、書類がまだ揃わないので出せません…。
社員の人とか皆 いい人だし(仕事中は厳しそうだけど愛情がある)、あたしが求めていたビジネスモデルを取ってるし。
正直、他社の最終の前に人事部長に90分も熱く 色々言われて、ほんの一瞬迷ったこともあったけど、あたしの中ではやっぱスターツは別格だから。
同期でがんばりましょ~や。いまんとこ女の子で月一回飲み会やる予定だからきたらえ~よぅ。(ペンネームがちかげさんてことは女の子だよね?)
それから決めても遅くないっ!!皆 最強に面白い子だよ(笑)
私はこの会社に入ります。でも、書類がまだ揃わないので出せません…。
社員の人とか皆 いい人だし(仕事中は厳しそうだけど愛情がある)、あたしが求めていたビジネスモデルを取ってるし。
正直、他社の最終の前に人事部長に90分も熱く 色々言われて、ほんの一瞬迷ったこともあったけど、あたしの中ではやっぱスターツは別格だから。
同期でがんばりましょ~や。いまんとこ女の子で月一回飲み会やる予定だからきたらえ~よぅ。(ペンネームがちかげさんてことは女の子だよね?)
それから決めても遅くないっ!!皆 最強に面白い子だよ(笑)
私は火曜日に電話をして、できれば今週中に伺いたいと言いましたが、快く引き受けてくださってこちらの予定なども考慮してくださいました。
やはり土日は忙しいので避けたほうがいいと思います。
ちなみに私は電話した1時間後にお話を聞いているような形になってしまいました(^^;)
早く電話したに越したことないと思いますよ~
私もピタットハウスに見学に行って来ようと
思います!!
今週に行きたいって急すぎで、困られますかね~?
でも早くいっときたいんですよね。。。
今日店舗見学に行ってきました。
ピタットハウスのHPから自宅に近い店舗を検索して、直接電話をしました。
そうしましたら、快く了解してくださって、色々とお話を聞かせていただけました!
実際にお仕事をしている姿なども見れましたので、とても勉強になりましたよ~。
ディスカッション受けましたよ☆この前内定頂きました!!途中で司会をやらされたりしました・・。初めてのディスカッションで初めての司会でした。。緊張したけど、自分らしく話すのがいいと思います。あと、ピタットハウスに見学に行っといた方がいいと思います★
私もそう思う!!
私、結構早くから就活してて30~40社くらいの会社と出会ったけど、ここが一番 自然体な気がしたよ。
私、インフルエンザの治りたてで絶不調だけどはって気合で行った二次の時…、志望理由が声がガラガラで出なくなったから
かばんから鉛筆と紙取り出して筆談で図にして(ミニプレゼン)説明したの。
もうせきは止まらなくてのど痛くて泣きながらやった(笑)
そんときも人事の佐藤さんがすごく良くしてくれたし…。今日は早めに帰りな、ってね。