会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂いた方々と是非一緒にお仕事したいです。
情報ありましたら、書き込みお願いします。
スターツの全てが気に入りました。
やっぱりそれは社会にはいったら通用しない言い訳だと思うよ。みんなバイトしてパソコン買うなり、学校早く来て並んででもPCとったりしてるよ。
でもそれって、当たり前の努力。それに短大と四大を一緒にして欲しくないっていうけれど、こんな発言していれば、やっぱり短大生だなってことになっちゃうよ。中には短大生でもバリバリ気が利く子もいるし、四大生でもヌボーッとしている人もいる。それでも世間は短大生は若いからしょうがないや。四大生なんだからしっかりしてるって思うものだよ。その上で一緒にして欲しくないというなら、もっと考えて行動するべきかもしれない。
会社大きくするために、それなりに取るみたいだけど、だからといって妥協して学生採用できないから、だから沢山するんですよ!
スターツは目指せ一部です!!!
他人があれこれ言うことではなかったですね。思いっきり気に障ったようで、すみません。荒れるといけないので失礼します。
言い訳にしか聞こえません。本当にスターツに入りたいと思うならそんなこと言ってられないはずです。
就職するきあるんですか?ってカンジです。本当に入りたいと思えば、自分でもうちょっと考えられるんじゃないんですか。やっぱり、今の就職活動は、パソコンが主流だし、それにあわせていくしかないと思う。
やる気さえあれば、いくらでも方法はあると思います。決して難しいことではないと思うし、やる気があれば出来ることだと思う。がんばってください。
確かに私は自分が思うほど企業研究していないのかもしれません。しかし短大と4大を一緒にしてほしくはないですし、私は別に言い訳してるわけじゃありません。ただ事実を述べただけです。実際、学校のパソコン室は休みで空いてなかったし、私の住んでいるところにはネットカフェもありません。
もう一度ある面接までよく考えます。
企業研究してきてください、というのはスターツをもっと知ってきてほしいということですよね?失礼ですが、あんまり企業研究をしてる様に見えなかったんじゃないでしょうか。不動産業とは、スターツの事業とは、スターツの理念・特長と自分の考えと合致した点はどこか。ほかの企業を回って考えてください、ということだと思うんです。
家にパソコンがない、短大生であるというのは単なる言い訳にしかならないと思うんです。本当に頑張ろうと思えば学校やネットカフェに行くだろうし、四大生だって大変です。
どんなに頑張ったかはそれを表現しないと伝わりません。そして相手にもそう思ってもらわなくてはならないと思うんです。
偉そうに言ってすみません。頑張ってください。
遅いレスになったので見てなかったら申し訳ないんですけど「内定通知を渡す」って日は誓約書とか貰って握手を交わすぐらいでしたよ。
そんなたいしたことじゃありません!
ちなみに某氏の著書も渡されたのですが……まぁ読んでいただければわかることですが…
私の場合も同じような理由で…企業研究をしてきてください!との事でした。
しか~し、私はこの理由に納得が行きません。。
私は家にパソコンがないため、リクナビに登録することができず、本格的に就活を始めたのが今年の4月。
その前から学校でのセミナーや模試などにも全部参加し、準備はしていました。
スターツという会社に興味を持ったのも学校のセミナーがきっかけでした。
この約2ヶ月間、短大生ながらも授業とのやりくりをしながら業種はバラバラに実に20社以上の企業をまわってきました。(接客業と言う共通点あり!)しかも企業ノートまで作って企業研究をしてきたんです。他の方から見れば、たかが20社でしょ?って感じだと思いますが、授業の量から言ったらかなりハードだったんです(;_;)
なのでこれ以上企業見てどうしろっていうんですか?って感じです。。この時期説明会も減ってきているのでどうにもなりません。スターツをあきらめようかとも考えています。
今結果待ちの企業が3つあって、今月の終わりまでに結果が来ます。7月に面接ということは他の企業にも迷惑をかけてしまうことになってしまう可能性もあります。本当に困惑しています(u_u;)
お返事、ありがとうございます。仲間がいてちょっと安心★でも、私は面接を4日に受けたので望みは低いってことですね…。がっかり。あとちょっと祈る思いで待ちます。電話は家にかかってきましたか?
私も次が二次面接です(^_^;)遅いですかね~遅いですよね~。ちなみに連絡は2日後の昼頃電話で頂きましたよ!
4大女子の事務系募集は確かないと思います。もしかしたら適正や人事の方の判断で事務のほうへまわる方もいると思いますが、、、。シンクスなどばりばりの営業はよっぽど強い希望がない限り女の子が配属になることは少ないみたいですけど、カウンターの人もみんな営業ですから、、。あいまいな気持ちだと苦労すると思います。もう一度スターツのことよく知ってから選考に進んだほうがいいと思います、頑張ってください。
あわてて申し訳ない‥。
でわ、また。
今週初めに電話で内定頂いたのですが、来週また「内定通知渡すから来て」って言われたんですけど何をするのでしょうか??わざわざ時間まで指定されたので気になります……分かる方いたら教えて下さい。
私もですー!私も私だけかと思っていましたよ。
なんか、就活は色んな所をもっとみてきて、もっと企業研究をして、七月の初めごろまたやりましょうとのことで、保留でした。私は企業研究が浅いのもありますが、今違う業界にも興味を持っているのでいい機会だとおもいました。がっ・・・やはり夏前に就活終わらない気がしてきました・・。
5月に内定を頂いているやったる!!と言います。
はじめまして。。。
自分は面接5回でしたよ。自分の場合、金融業界、
総合商社、シンクタンクと、不動産とはかけ離れた
就職活動をしていました。正直不動産はスターツ
1社でそこで最終面接2回やりましたよ。自分の
場合は時間を設けて不動産業界全体を研究してくる
という宿題が出されましたよ。それからというもの
約1ヶ月間不動産会社の説明会を出来る限り回って
きましたよ。スターツに入りたいがために・・。
スターツに出会って、そこが不動産会社で、それで
不動産業界に興味を持ちました。何か変ですよね!?
でも今はスターツに出会えて良かったと思っています。みゆう☆さんも頑張って下さい。きっと
何か人事もみゆう☆さんのことを考えてのことだと
思います。そのことも役員の方がおっしゃて下さってませんでしたか?
自分も1ヶ月精神的に辛かった部分もありましたが、
頑張って良かったと今では思っています。
頑張って下さいね。一緒に働けることを楽しみに
しています!!
電話いただいて、舞い上がって、『ハイッ!ハイッ!』返事するのに一生懸命になって、飛んでしまいました。持ち物なんかは、完璧にチェックできているんですが。。。
申し訳ないです、教えてください。
私も本日最終だったのですが、「もう一度店舗見学をしてから面接を・・・」と言われました。詳しくはまた連絡をいただけるということなのですが、少し困惑しております。
もしかしたら私も7月に面接になるのかもしれないですね。
電話いただいて、舞い上がって、『ハイッ!ハイッ!』返事するのに一生懸命になって、飛んでしまいました。持ち物なんかは、完璧にチェックできているんですが。。。
申し訳ないです、教えてください。
他にこんな結果になった方はいらっしゃいますか?
私はこれからスターツさんの選考に進みます。
既に内定をもらってる方が多いみたいで焦ってます(:_:)
この会社って女の人でも営業系に配属されるのでしょうか?
私はどちらかと言うと事務系の仕事を希望しているのですが・・・!?
選考中もしくは内定が出た方~!女子の仕事について是非教えて下さい(≧o≦)
お願いしますm(T_T)m
僕は誓約書を送ったら次の日くらいに留守電に「これから一緒にがんばりましょう」と連絡ありましたよ。
それと内定者MLにも登録しましたので今後ともよろしくおねがいします!!
8月くらいか月一で研修みたいなのがあるみたいで、そのまえに食事会みたいのもしたいと言っていたので内定者が全員そろったら連絡あるんじゃないですか??
それでは、またなにかありましたら・・・
本当にありがとうございます。私も人事の方には好印象を持っています。ぜひ入社したいですね。
返事遅くてごめんなさい。最近は研究室の行事に忙しくてあんまり見れなかったんで、遅くなってしまいました。先日誓約書を郵送したんですがその連絡がこないので、こっちから連絡してみたほうがいいんでしょうか?じゅんさんは連絡きましたか?それと、スターツのメーリングリスト入らないんですか?これから一緒に働くので、親睦を深めるためにメールのやりとりなどをしたいかなと思うんですが。よろしくです。
これからスターツの施工管理で受ける方へ!!
私はスターツに決めたんですが、知りたい情報などあったら、分かる限りでお教えするんで、かきこしてください。就活頑張ってください!!
こんなこと書いてると批判くらいそうだけどこれから一緒に働いていくんだから可愛い子がいないとやってらんねーと思うのは正直な意見だと思う。
みんな感じがよさそうだったのでよかったです。これからもっと親睦を深めていきたいです。
皆さん頑張りましょう。
私も同じような面接でしたよ。二次は面接官の方が
ずっと話されてる状態で、40分すぎてしまいました。通過の連絡はもらったんですが、営業所の訪問をすることになったので、それが終わり次第、最終ですってことでした。
最終終わったらまた来ようと思います。最終的に自分の力必要な就活だけど…不安とかって自分一人じゃ解決できないと思うんですよ。だから私はこういう就活情報提供や意見交換の場があることにとても感謝しています。ここに書いてある情報を参考にしながら明日の最終、頑張りたいと思います。
これから試験という方頑張りましょうo(^0^)o
EMEMさん情報ありがとうございました。最終面接がんばります。また質問で申し訳ないのですが、どのくらいで合否の連絡きましたか?
はじめまして。こんばんは!わたしは今まで2回スターツの面接を受けた者です。
1次面接はいわゆる普通の面接でした。学生生活のことや、強みとか聞かれました。しかし、2次面接では、40分間ほとんど私はしゃべることなく、面接官の方がサービスたるものは・・・みたいなお話をしてくださって終わりました。こんな面接受けたのは初めてだったので、すごーくビックリしたし焦りました。
こんな方他にいらっしゃいますか?とても不安です。
それから、筆記試験を受けずに内定頂いた方もいらっしゃるんですか?
質問ばっかりでごめんなさい。教えていただけると嬉しいです。
情報ありがとうございました。とても参考になりました。あとはやれるだけやってみます。
WEBで落ちることってあるのでしょうか???
選考の日程がつかめずちょっとあせってます。
初歩的な質問で申し訳無いのですがどなたか教えてください!!!
こんにちは。以前にコメントを頂いたミズマと申します。
その節は有り難うございました。とっても勇気付けられました!
さて、そのお陰か先日遂に最終面接のお知らせを頂けました。
もう、どうしようもなく緊張しているのですが、頑張りたいと思っています。
面接回数が人に因って違うとのことですが、私の場合最終を入れて4回です。
受けている方、頑張りましょう!!
これからスターツを受けるみなさん、何か助けられる情報があれば、ここに投稿します。ぜひ活用してください。
i美さん今月も載ってましたね?本当にスターツに入るのか?うわさか?気になるところです。一緒に働きたかったっす。
お返事そして貴重な情報ありがとうございます!みゆう☆さんは最終まで行かれたんですね、頑張って下さい!!
みゆう☆さんは元気で明るい方とお返事からお見受けしたので、きっとスターツでのお仕事ゲッツできますよ(’▽’)/ お互い頑張りましょうね!!
はじめまして☆そうなんです!人によってディスカッションさせられたり、5次面接まである人もいるようです。人事の方に話を聞けば、面接を何回もやる人はいっぺんに自分のことを話せない?といった人が多いとのことでした。私のように2次受けて次は最終ということは…きっと自分をこれ以上語れませんってくらいに語ってしまったからでしょう!(笑)普段通りの自分でいけば、ここの面接は怖くないと思います。
ちなみに、2次は不動産の仕事についていろいろ聞かれましたよ♪
私も最終頑張るんでさっちんさんも2次頑張ってください(≧▽≦)/
仕事を(σ・o・)σゲッ~ツです!!(笑)