会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会どうでしたか?
明日説明会行ってきます
エントリーしましたよ。
どうなんだろう??
僕は私服で行きますよ。
連絡きてはいないんだけど・・・
みんなで集まったりする会には、チャパツでも
平気ですかね??はなぴはまずい??
みんな私服ですし、髪が茶色の人もいっぱいいますよ!
気持ちすっごい分かる。私も宅建の予備校申し込む時に、不動産関係に就職しないと無駄だし~とか思ってました。
ただ、やっぱり気の持ちようなので、「お金出したんだから絶対内定貰わなきゃ!」って思えばいいんじゃないですか?
買うか買わないかにあなたのスターツへの志望度が表れてるんじゃないでしょうか。宅建は本当にそろそろやらないとまずいですよ。
最終じゃないのかぁ??
がんばるけど、どきどきですよ!
最近、最終受けた人いますか??
お返事どうもありがとうございます!とっても嬉しかったです!短大生の募集はまだやっているんですね!よかったぁ。でも、私はこの業界を受けるの初めてなんです。。しかも学校で専攻してるのと全く違います。一次面接から個人だし、企業研究不足ですぐ落とされそうです(><)やっぱり、そういった事ってきかれますよね?他社と比較しようと思ったんですが、もうほとんどの会社は選考終了してそうだし。とりあえず、お盆明けに面接あるんで、頑張ります!!なんかホントに弱々しい気持ちでごめんなさい。。
4大生の今年の採用は終わりましたが、短大生は9月までやるそうですよ。
ここにいる方は、4大生が多いのかもしれませんね。がんばって!
私はスターツを1ヶ月前に最終を受けました。私の場合は1次→2次→適性→最終です。人によっては何回も何回も面接する人もいるし、グループディスカッションする人もいます。
まだまだ採用枠ありますよ!!スターツという会社は他社と少し違うと思います。必ず1対1で面接して、その人の良い部分・悪い部分を見分ける。そして「あなたはスターツに向いてる!!」OR「向いてない!!!」とハッキリとした答えを言ってくる会社だし、そんなハッキリした会社だから私達学生もいやだなぁと思う人は辞退してしまう。
募集人数100名らしいけど毎年100名ピッタシ取ったわけじゃないみたいですよ!
だからがんばって!!!
ついでに私は最終の結果は・・・合格でもない、でも不合格でもない「保留」でした。
詳しいことはきかんといてぇ~(笑)
友人の話では、セントラル総合開発という会社がまだ採用活動を行っているかもしれないということですよ。
私の場合は適正検査は,3次のあとで受けて,無条件でとおりました。検査の結果は内定をもらった後に希望すれば,教えてもらえます。スターツの場合は,EQを図るもので,グラフで細かく数値が出ます。営業のセンスや,ポテンシャルなどなかなか自分で意識してない部分がわかるから教えてもらったほうが今後の為になりますよ!水島さんは参考程度だとおっしゃってましたけど、極端に数値が低い方は落ちるみたいです。ちなみに平均は70ぐらいでしょう。
個人ですかね???
はるさん>お返事ありがとうございます☆選考は人それぞれみたいですね。。はるさんはもしかしたら二次の後に適正があるのかも??量は多いけど、難しくは無いですよ☆スターツは本当に良い会社だと思うので頑張って下さい(^_^)
私は面接の後にすぐ連絡いただきましたよ。
残念ですが、一週間たって連絡がないと言う事なら、覚悟はしていた方がいいかと思います。もちろん諸事情によって連絡が遅れているといった場合もあるので、まったく可能性が無いとは誰も言えないとは思いますが・・・。
適性検査の結果って来るんですか?私は来ないまま選考が進んだ気がします。スターツはほんとに人によって選考が違うので、判断が難しいですよね。でも、すごく人を見る会社なので縁があってもなくても色々な経験ができると思います。みなさん、頑張って下さい。
適正はどのくらい重視しているのでしょうかね。ちなみに私も選考中ですが、1次面接の次は、適正ではなく、2次面接でしたよ。私の場合、適正は次なのかな? どなたか適正を受けずに内定をいただいた方 いらっしゃいますか?
どうしよう。。。初めてなんです。
どうしよう。。。初めてなんです。
お返事ありがとうございます。やる気が伝われば必ず認めていただけますよね。そんな事にこだわってしまったことを恥ずかしく思います。内定をいただき、みなさんの仲間に入れるように精一杯頑張ります。
私が人事に聞いたのは、今年すでに4大が50人、短大が30人くらい内定が出ていると聞きました。ほんとにやる気次第!という選考方法なので、学歴は関係ないと思いますよ。がんばって!
>ぼぼさん
同期発見(・∀・)!
7月のビデオ講習会行きたいんですけど、すでにバイトで行けません・・・。8月から毎回出席しようと思ってます。アホだからいっぱい勉強しないと・・・
短大生を100人近く採用し、大卒を20人に減らして採用しているというのは噂にすぎないですよ。現時点で選考に残っているのでしたら自信を持ってがんばってください。
私も内定をもらいました。私も最終面接で、人事部長さんからこれからは宅建を取ることに集中してくださいと言われました。かなり勉強しないと受からないっていってました。
これから自由になれると思ったのに・・・。
やっと就活終わったのに、終わってからの方が忙しいなんてーーヽ(`Д´)ノ
そんなわかりやすい選考方法をとるようになったんですね・・・私が受けた時とはだいぶ違う。。私はスターツの悪いところは会社が若いところだと思います。そのため、組織や給与、人材の面でまだまだって感じです。
過去ログにはスターツに関するいろんな人の考えがいっぱいありますよ。よかったら参考にしてみてください。
50分くらい色々と聞かれました。
私の企業研究不足もあり、結構圧迫気味でした…
でも、入社したい!という気持ちだけは伝えました。しかも1次面接の結果についての連絡のこととか
言ってくれなかったので、、もうダメなのかな?
お返事ありがとうございます。突然質問してしまってすいませんでした。
私は10日に適正を受けたんですがいまだ連絡が無くって・・。これまでの感じだと面接受けた翌日には連絡頂いてたんで、だめかなーと思っていたんです。もう少し待ってみますね!!あ~リクナビメールがこないことを祈ってます。
7月7日の七夕です。三次選考だった気が・・・
なぜですか?
いつ適性検査受けられました?