会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ももりたんさんと同じ日に2次だったので同じ人みたいです。志望理由と何したいのかだけであとはお仕事のお話し聞かせてもらっただけで、、、選考って感じがしなかったのですがどのようでした?20分位でしたし、、、私に興味がなかったのかなあとすごく不安です。
2次面でも自分のことちゃんと理解してくれて、
ほんとにほんとにほんっとーに
嬉しかったです。
これから受ける方は本当リラックスして、
会話を楽しむような気持で臨んでほしいです。
必ず、自分の魅力を引き出してくれますから!
まだ面接を受けられていない人も焦らなくて大丈夫!!
受けた人は分かると思いますが、緊張して上手く話せないって時ありますよね??でも、他社ではそのまま重い空気が流れたりしますが、スターツでは人事の方が、本当の自分を引き出してくれます。これは体験してみるとわかるはず!!会社側も持っているもの全部出してくれますから、受ける側も自分を出せるようになります。
意外な質問もたまに出ますが、面接だからといって堅くならず、表現が難しいですが、楽しんじゃってください!!1回1回を!
きっと成長した自分に気付くはずです!!私はそうでした。
なにより、スターツは異業種への参加が多いので、不動産に限らず他にも働く夢を持っている方にはオススメです★
しんさん
基本的には1次も、2次も内容は変わりませんよー☆内容は深くなりますがー。
初めてでとても緊張します。どんなことするんですかね!?
はじめまして!今日2次面接を受けさせていただいたものです。
今日現場社員の方に伺った話だと、適性検査は、「髪型を気にするか」というような性格判断のようですよ(^^)
スターツさんは人重視の選考なので、学力を問うような試験は行わないそうです。今日お会いした方はピタットハウスの店長を歴任された方でしたが、ほんとーーーーっに感じの言い方でした。ますますこの会社を好きになってしまいました!
2次通るといいなあ。。皆さん頑張りましょうね!(^^)!
そこを質問するのは勇気要りますよね。今回は残念だったと思いますが、頑張って自分に合った会社を見つけて下さい。
すでに受けた方、内容に関してお伺いしたいです。
一次の結果、3日後位に携帯にきましたよ。
二次の結果は次の日でした。
結構早く連絡くれると思います。
ちなみにメールはきていません。
どうも。僕も家族の事聞くのってどうかなって思いましたよ。思い切って一次面接の質問の時に聞いてみたら、何か家族の仲の良さとか書いてくれる人もいるよって言って話の核心には迫ってくれませんでした。その時はあんまり家族のことは関係ないって感じで言ってましたけど、そんなに聞かれるんですか…。
まあ、一次面接で落ちちゃったんで今更って感じですけど。皆さん頑張ってくださいね!
教えていただきありがとうございます^-^♪
私は24日なのでそれまでスターツ研究&自分研究をして頑張ってきますね!! スターツを希望されてる方は皆素敵な人ばかりですし皆さんといつかお会いできるように頑張ります♪♪
ありがとうございます。面接は大体30分くらいです。私の場合はちょうど予定時間から30分後に終了しましたよ。だからきっと大丈夫だとは思うのですが・・・。どんなに長引いても1時間はかからないはずです!頑張ってくださいね!
説明会の時に一次面接の予約できましたよ!
私が参加したときは、その場で一次面接の日時を選び、
社員の方に申し出るという方法でした。
もしローキックさんもその方法だったら
申し込んだ日時にスターツ本部に
行けば大丈夫なんじゃないかと。
ちなみに一次、私は時間を間違えて行ったのですが、
受けさせてくれました。
本来6人のところ、7人の状態で、
面接官と向き合う形・・・
グループ形式だからこそ、きちんと
他の学生の意見を聞く姿勢って大切だと思いました。
来週の2次も通過できたらまた書き込みます!
ありがとうございます☆私も連絡来ました。適正検査で落ちるってことってあるのでしょうかね・・・頑張りましょう!
さくらんぼさん
1次は集団で1時間弱、2次は個人面接で40分くらいでしたよ。さくらんぼさんがおっしゃっているように話す内容より人柄を見てるような気がします!頑張ってください☆
ローキックさん
私は説明会当日に希望の日時を伝えて予約しましたけど・・・
違いました!?
皆さん、どうやって申し込んだんでしょうか?
う~ん心配だ。
おめでとうございます♪ もう2次通過なんて早いですね!!
あの質問なんですけど、面接は大体何分位全部でかかりましたか?
次の予定が2時間後にあるので1時間以上かかるなら予定をずらそうかと悩んでいたので、良ければ教えてください>_<
>みーさん
私は金曜に受けて月曜に連絡来ましたよ♪ スターツさんはうまく話せるかじゃなくてその人の人柄を見ているような気がするので、そんなに落ち込まずに結果を待ちましょっ♪ お互い頑張りましょうね♪
通過の連絡は翌日の朝に来ました。適性検査ってどんなテストなんですかねえ。
おめでとうございます☆
私も2次面接受けました。シンクス営業の方と面接したのですが、本当魅力的な方で楽しい面接でした。通過の連絡は何日後に来ました?3次は適正診断ですよね!?
頑張ってくださ~い☆
自己紹介して、会社に対する考えを一人ずつ述べて質問し合いました。楽しかったです☆
2次面接受けた方いらっしゃいますか?情報ください。
雰囲気はかなりよくて、謎のマスクマンさんの言うように、形式にこだわる必要はないと思います。強いて言えば、自分の感じていることを率直に言葉にすることが大切だと思いましたよ。
明日面接を受ける者です。
通過おめでとうございます☆そんなにすぐに連絡きたんですか!?面接は会話のような感じととらえてよろしいですか?
何でもいいんで情報くださーい。宜しくお願いします!
この企業に限って言えば、あまり形式にはこだわらなくていいと思います。
面接は非常に和やかな雰囲気でした。人事の方は本当に魅力的なので、この機会にいろいろ話してみては?
私は大学の思い出を一つ書きました。
私もその部分についての書き方が、いまいちわからなくて困っています。書いた方いましたらアドバイスお願いします。
私は16日に面接を受けます。志望度がかなり高いので、そして初めての面接なのでとても不安です。すでに一次面接をした方、どのような感じだったか教えて頂けますか???
私は最近スターツを知ってエントリーした者ですが、
ちょっと出遅れた感がありますねぇ。。。
もしよかったら面接の雰囲気など報告していただければ
うれしいです!!
ふつう、どうにか行くものなんですよね?
どんな内容なのかドキドキです。
気さくで雰囲気のある方でしたね。女性の話も聞きたい気持ちはありましたが・・・でも好感度あがりました。面接受けたかたいらっしゃいます?
雰囲気良かったですよ!
人事部の方がハキハキと喋る方で、
かなり聡明な印象を受けました。
選考には関係なさそうですが
ちょっとしたグループワークがありました。
それを発表する機会もあり、
隣の人と話すことができたりして
和やかな感じで進みましたよ。
あとすいません。マンタ=ランロラです。
寝ぼけて打ち間違えたんですね。
すいません。行ったのはスターツアメニティの方でした。
スターツの方へは今度行くんで行ったら書こうと思います。
アメニティの方は結構雰囲気よかったですよ。
まぁ、同じグループだからといって
そういうところが共通してるとは限りませんが・・・。