会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そっかぁー。
私は昨日二次受けてきてシンクスの人だったけど凄い感じが良くて、スターツはヤンキーっぽい人ばっかかと思ってたけど心が熱いんだなとちょっと感動してしまいました。がんばって!!
PHの賃貸は残業20時間までつきますよ~確か。売買は残業も含まれた給与が出ます。
SYはかなり長い時間働いてる方もいるようで、詳しくは分かりません。
皆さん、スターツの説明会は飛び込みでも参加できそうな感じですか?東北の者なので周りに知っている人もいないので…
もりたんさんがみていただけているのかはわかりませんが、、確かに実際に働いている方から見て私はまだまだ足りなく、スターツサンに合わないと感じたのでしょう。最後には笑えるようお互い頑張りましょうね☆
私も28日にグループ面接して、まだ返事が来ません・・・
やっぱりだめだったのかなぁ・・・
残念!!
私も今朝合格のお電話いただきました!!!
お互い頑張りましょうね!!
私は27日に適性受けて、
今朝連絡もらいました。
今までが連絡早かったので心配になっちゃう気持ちわかります。
私もだめだったのかなとかなり落ち込んでたんで。
でもでも、1週間は粘ってみてください!!
いますね。スターツさんはどうなんでしょう?
すでに3次面接受けた方いらっしゃいますか?
どんな感じだったか教えてください☆
適正で落とされた人っているのでしょうか、あれで落とされると納得いかないな~、人格を否定されたような気がしちゃう!!!
でも、向き不向きがあるから仕方ないことですよね、それは。
スターツさんはとてもよい会社なので是非内定ゲトりたいなあ!!
こんにちは。
28日に私は受けたんですが、2日に連絡を頂きましたよー。
27日適性受けました。昨日、連絡ありました。
返信ありがとうございます。スターツはとても気に入ってる会社なので頑張ってきます!
ありがとうございます!!ほんとに助かりました。1枚余計に書くとこでした・・・。
さすがにちょっと心配になってきた・・
履歴書はいらないですよ。会社独自のエントリーシートを説明会の時にもらったと思うのですが、それを記入して持っていけば!緊張するような面接ではないので気楽に頑張ってください☆
一次面接は、履歴書は要りません。
説明会のときにもらった、ESみたいなの持って行けばいいんですよ。
どなたか教えて下さい。お願いします!
同じく撃沈しました☆(T。T)確かに、どういう基準かわかりませんよね~。だけど現場社員の方から見て私には、何かが欠けていたのかもしれません…。ショックだけど、これを次に活かせるようまた一からがんばります!!
これから選考を受ける方や先に進む方、悔いのないよう、頑張って内定を勝ち取ってください!ぱんださんも、きっとスターツ以上に自分に合う会社が見つけられるよう、お互い頑張りましょう!
スターツからきました。予想通りメールでだめだって、、(><)
面接の時に「人事から何見て来いとかいわれてないんで、、、わからないんですけど」とか言われちゃったから基準わからなくて嫌だよー。もっと納得いく面接で落とされたかったあ。
反省をふまえ他社で頑張りまーす!!
今はスターツのいいところしか見えてなさそうで少し怖いです。
早く来てほしい!
私も27日に適性検査受けてきましたよ☆300問もあって大変でしたよね(><)通過の連絡はきました?お互い通過できるといいですね!連絡きたら教えてくださ~い
そうですよね~良くても悪くても早く結果が知りたい!(良いほうがもちろんいいけど(笑))
来たらこちらにカキコします!!
その日にほかに受けた人いますかぁ?
風邪なのかなんなのか、体調グダグダで頭がぼーっとしてた中受けたから自信ないなー…
皆さん体調管理には本当に気をつけてください(^^;)
ありがとうございます☆
とりあえず今日は来なかったなぁ・・・
日曜だから???
とりあえず待ってみます
私の知り合いが3日で来たっていってたからだめなのかも。。と思っちゃいます(T。T)私は面接の最後に人事から何かしらの連絡させますからといわれたので、来るとは思うんですが、、、おそらく一週間位にメールかなあ。と。お互い通過してるといいですね(>~<)来たら教えて下さい。早くケジメつけたいです!
採用人数は昨年で180人くらいですよ~専門・短大・4大で!
専門・短大は圧倒的に女性が多いですねー!8割かな。
3年不動産で頑張れば、自己申告で部署異動願いを出せるのも魅力ですね~店長目指すか、グループ内での異動になるか!
社員の方の話では、今はPHだけど、将来的にはSYに行きたいとか、リフォームについて勉強したいからスターツホームに移りたいなど様々でした。港北ニュータウンにSYが受注した物件がいっぱいありますよーぜひ見てはどうですか??
菊名では駅のホームからシートが見えますし。
江戸川区の地盤は本当にスターツの物件が多いです。参考になります。
普通の企業だと、なかなか載ることは少ないですが、日経、朝日新聞以外にも、サンスポにも記事載ってるんで見てはどうでしょー面接での新しい話題になりますよ☆千葉マリンマラソンだったかなー♪
ぱんださん>元気出してー!!!!
私もまだです…。1次選考の結果の早さから考えても、この遅さは絶望的になってしまいますよね…。
1週間待って結果が出なかったらやはり諦めたほうがいいのでしょうか。。スターツさんは、不採用の方にも連絡は頂けるのでしょうか。。
スターツから連絡きましたか??私まだです。駄目なんでしょうか。。なんか面接の内容考えるとどうしてかがわからないですー(>。<)
初面接だったので、緊張しまくりできょどってしまいました・・・
でもそんな私に人事の方が気遣ってくださって、志望する気持ちは高まりました。
結果はメールか電話ということでしたが、グループ面接受けた方、連絡はどっちできましたか??
また、面接受けてからどれくらいできましたか??
よかったら教えてください
確かに!いろいろ話が膨らんで自分のペースの面接ができるようなESにしようとおもいます。ありがとうございます!ロナウジーニョ上手すぎ!!
かなり残念です。
関東の皆さん頑張って下さい。
僕もかなりロナウジーニョ好きです!(笑)学歴は高校からでも小学校からでもかまわないと思いますよ!普通の履歴書と違ってスターツには「7歳でサッカーを始める」とか書いちゃいました。でも色々突っ込みどころがあると話が膨らむので自由に書いていいんじゃないでしょうか?面接の際もESに沿って話が進むので楽しい履歴書にすることをお勧めします!がんばれ、ロナウジーニョINバルセロナ!
その後連絡はきましたか?私も同じような感じで軽く言われて以来連絡がないのですが・・・。
お返事ありがとうございまーす。そーなんでしょうか、、、だといいんですけど。私もまだきてませんよ。あーホンと心配です。大体3日みたいですから明日でしょうか?お互い通過してるといいですね☆
まじですか!?それは厳しいな・・・
一度、直接電話してみます。
返事ありがとうございました!
私の2次面接もそのような感じでしたよ~。志望動機とキャリアビジョンのようなことしか聞かれませんでした。あとは世間話?(笑)パンダさんに興味が無かったのではなく、ただ現場社員さんの話を中心に仕事内容の理解を深めて欲しかったのではないかと勝手に思っています。私も同じなので不安に思うことないと思いますが・・(^^;
ぱんださんは、その後の連絡は頂きましたか??
わたしはまだです(T_T)
どれぐらいで結果をもらえるのか、聞くのを忘れて。。
ビクビクな毎日ですが、お互いいい結果をもらえるといいですね!
今は首都圏を拠点として事業展開してる会社だから、関西圏では募集自体がないのでは?
近畿圏のみなさんどうしてます?
エントリーシートをもとに深く聞かれます!思った通りに答えれば大丈夫ですよ☆
>匿名希望さんへ
私の場合1次面接は学生5人で自己紹介・スターツに対する考え方を言い合って、それぞれ質問しあいました。楽しかったです♪頑張ってください☆