会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日二次面接に行ってきました。サッチンさんが言われたとおり、とても楽しくできました。
ほんと、ここの会社の人事の人はいい人ですよねぇ!!
今は二次面接に進めるように祈ってます☆
明るくて風通しがいい感じが凄いするけど、
仕事内容はかなり大変そうですよね。。
OGの先輩に聞いたんですけど、
1ヶ月300件ほどの物件に直接出向いて調べるとか
残業があるのは当たり前で10時くらいに帰宅するのが多いとか。。
給料はいいけど遊ぶ時間はないからただ貯まる一方って
少し悩みますねぇ。。
女子校のような職場とも聞いたので少し悩みます。。
落ちてる場合ってメールですよね?毎日びくびくしてます。
過去の書き込みを見ると、一週間はかかるようなのでまだ期待してしまいます。先へ進んでいる方、どのくらいで連絡きましたか?
もっと、すごい人周り多いですよ!
そして、不動産業界の中でもトップクラスに給料が安すぎるのはナゼなのでしょうか?お答えいただきたい。
確認した雑誌とネットすべてで下位ランクでしたが。
和やかの一言ですよ。面接官の方が一人一人の話をちゃんと聞いて
くれて、話についてコメントまでしてくれます。面接中に笑い、もあ
ってすごく楽しい面接でした☆最初は緊張してたのですが、最後の方
にはみんなすごくリラックスしてましたよ。
視点が高い人間が多くとても刺激的です。
熱い人間あつまれ!!ってなかんじです。
就職活動はすごくつらいけど、こうやってみんなで支えあいながらやれるとすごく気が楽になりますね。これからいろいろあると思いますが、がんばっていきましょう!!
ありがとうございます!なんと言ってお礼すれば。。。
心配ないというお言葉で気楽にいけそうです。選考始まると緊張で頭が真っ白になることが多々あって・・・ 気負いせず普段どおりの自分を出してきます。
本当にありがとうございました☆
ほんとありがとうございます!こんなマイナス思考の自分のためにわざわざ書き込んで頂いて。。。 しかも忘れても大丈夫くらいなんて、びっくりです。
がんばってきます!!
ありがとうございます!!迷ってずっと待ってました。ほんと不安でしょうがなかったですよ。助かりました。世の中には自分と関係ないのに親切に教えてくれる人もいるんですね(涙)
ありがとうございますm(__)m
自分は応募用紙だけで行きました!問題ないっスヨ(・∀・)しっかりコピーさえしていけば。
それで、僕のイメージではスターツの面接は面接にしては雰囲気が良くて心配ない気がします。むしろ選考はいつまで続くのかが心配(´-`).。oO(・・・・・・・・・)
大丈夫いらないよ☆
忘れても大丈夫なくらいだから(笑)
頑張ってきてね~
履歴書いりません!スターツの応募用紙を
書いて、写真添付です。
書いた応募用紙のコピーを一部事前にとって、
GDの時に人事の方に原本と一緒に渡します。
絶対忘れずに持っていってください☆
自分のメモにはいると書いてあるんですが、不安になってしまいました。わかる方是非私に愛の手を差し伸べていただけないでしょうか??
次の選考予定が入ってしまって・・・
そして、東京駅から徒歩何分くらいでしたか?
ごめんなさい、質問ばかり。おねがいします。
最終面接は、おそらくエレベーターを降りて、PHのプレミアムの隣の部屋です。ガラスの扉があるはず。
その奥の部屋です。今は分かりませんが、多少ドアのたてつけが悪いので、閉める時、開ける時気をつけたほうが良いですよ~。
入ると・・・・。ここからは受けてからのお楽しみです☆
1対1で、人事の方でしたが終始和やかでした。笑いとかもありで。 他の企業も受けている事を話したり。 あと、質問とか自由にさせてくれて。
最後に「本日遅刻してすみませんでした」って言ったら「選考には関係ないよ」って笑顔でおっしゃってくれ、エレベーターまで一緒に来てくれてその間に実は、「今日の面接通ってるから、もし本気で当社志望するなら同じ業界の違う会社も見てきて」と言われました。
正直な会社だと思いました。
どんな感じでしたか???
あさってなのですが・・
だれかもう連絡きた方いますか?遅いので少し不安になってきました。
合格おめでとうございます☆
1次面接はたしか1対6ぐらいのGDですよねぇ~。
雰囲気はどんな感じでしたかぁ~?
はじめまして!!
私も11日に一次面接なんでうれしくて思わずメールしてしまいました。
この掲示板を見てると面接は和やかな感じみたいですけど
私はあがり症なのでかなり心配です。
お互い頑張りましょうね!!
ほんと、交通費ばかにならないですよね!でも後悔はしたくないから、そのお金も無駄ではないって思ってます☆
>マサコンさんへ
面接がんばってくださいね!応援してます!
二次面接からは個人ですよね。一次があまりにも和やかだった
ので、心配です。二次面接はどんな感じですかね?情報お持ちの
方、教えて下さい!
がんばりましょう!自分は11日に1次面接があるので状況をまた知らせますね!
良かったですねー!理由もスターツの場合はハッキリ言った方が良いですから☆実際に店舗見学をすると、普通の企業では聞けない内容も話してくださる社員の方もいますよ(笑)自分のなかで、「これは無理かな」という話も、店舗見学ではいけますよ~。
もちろん欠点も話してくれます。しかも具体的に。気に入った会社なら
欠点まで見て決める!!このくらいは必要だし、言ってくれる企業ってなかなか無いので良いですよー。
私も東北にいて就活してるんで大変な気持ちわかります。
それでもなるべく多くの会社の話を聞いてみたいと思っているので大変だけどがんばってますよ!(お金の減りはやばいですけど。)
お互いがんばりましょうね☆
変更の理由を聞かれましたが、
時間帯の変更をしてきました。
アドバイスを頂きありがとうございました。
ありがとうございます!やっぱり積極的が一番ですよね☆
ほんと、関東の方、たくさんの説明会に参加できてうらやましいです。地元は会社自体も少ないんで…
みなさん、本当の会社の姿は自分の目で見て、感じたものが一番だと思います☆一緒にがんばりましょう!
確かに他の業界と比べれば多いです。あるデベの方と話をした際には、短大・専門は女性が9割ということで若いうちに安い給与で働いてもらって・・・・または女性は結婚退職といった事の繰り返しなのではないでしょうか??という同業さんの話でした。それが狙いなのかも知れませんが。不動産を選んだ時点でしょうがないですよ~。
変更の相談にのってくれますよ~。まずは電話をかけてみることです!
理由も聞かず「ダメです」というような会社ではないと思いますし、
実際に平気でした。ただ企業側の予定もあるとは思うので、確実にとは
言えませんが。
他社の面接日時がメールできました。
他社の方はその日時しか出来ないようです。
スターツの面接時間は変更できるのでしょうか。
また、その連絡は電話とメールどちらが良いのでしょうか。
教えてください。
次の次の火曜に3次面接です。先に面接受ける方がいらっしゃったら情報くださーい☆
これはどう考えても多いですよね。
実際に辞めて行く人は多いそうで、それを見込んでの採用数って
ことになります。少ないと書いてありますが、周りから見れば、
異常な人数だと思います。
多分平気だと思います。一番に行って熱意を見せれば飛び込みもOKな感じがします。別に最初に出欠を取ってるわけでもないので・・・
でも、ダメだったら東北から来た時のショックがでかいですよね・・・電話攻撃で攻めるのもありだと思いますよ(^^)
あと従業員の数ですが、レ×パレ×さん見てくださいよ~。信じられないですよ!!離職率は業界の中でも少ないです~四季報に載ってますよ。デベや他社より全然いいです。
熱い人は多いですよね~なんか雰囲気から伝わりますね♪
とろっこさん>
2ちゃんでも見ましたか??アレは見ないほうが良いですよ!!
不動産業が嫌になりますし、真偽の見分けにくい情報が飛び交ってます。あと不動産会社で良い・悪いを勤務内容で言うなら、スターツは良い方です。もっと企業を見ていくうちに分かりますよ~。日○不動産さんはド○○もん営業。常に電話と向き合って、文句を言われる。
勤務時間に関しても、繁忙期は仕方ないし、年がら年中というわけでもないでしょう?
技術ですでに面接受けた方いらっしゃいますか?作品何もっていくか迷っています。
元社員さんに聞かされたんですが、本当ですかね?
確かに募集人数に対して、社員数が少ないのが気になるの
ですが・・・。それだけ辞めることを見込んでるってこと・・?
どんな会社なのか楽しみです。
志望高かったんで残念だけど、他の会社がんばります・・・
合格した皆さんがんばってください☆
4日の昼に電話きましたよ。期限まであと1日だったんでもうだめかな~って思ってたんですが。
私もこないだ適正受けてまだ返事こないんですよー・・。謎のマスクマンさんはもう返事来ましたか?
私は合格しませんでした。
でも良い会社だと思う。だからとても残念です。
後悔としては、もう少しスターツの事を調べておけばよかったと思います。
みなさん最後まで頑張って下さい。