会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になっています。
株式上場しているので、調べた結果(下のほうに「平均年収など」というリンクあり)
30歳で425万。
ここは、短大、専門が多いので、その分、平均を下げてると考えても、
450万(単純に月給差額2万×12ヶ月を足した)くらいなんじゃないかな。。。
40歳で600万(推測)
平凡な人生ですな。
私は圧迫ではなかったのでなんともい言えませんが、適性検査の結果はかなり重視していたと思いました。終面で言われたことはES内容と適正結果が一致しているか→自分自身のことをきちんと理解しているか、ということを見ていたと思います。てか私の適正結果はずばり当たってました・・・短所を素直に認めたら面接官からは何もいわれませんでしたよ!。ES、面接もそうですが自分を飾らずありのままでいくのが1番なのではないかと思います。適正で絶対ばれますよ(笑)
固定化されるのは嫌ですね(><)でも面接官がそこまで言われたということは何か根拠があったのかもしれませんね…。
私は2次面接でもう少し不動産について勉強してからまた話しましょうとアドバイスを受けました!明日適正検査なので、不動産について勉強しながら今後もがんばります☆
でも、私自身、面接が圧迫に近かったので、甘くはないなーと感じました。
三次での女性の面接官は、私に対して「あなたには欠けている部分がある。はっきり言ってあげた方がいいでしょ」の一点張りで、私のイメージを固定化し、私が何を言おうとも、変えようとはしませんでした。いまさら言わなくても…と思います。完璧な人間なんていないんだから・・・。
私の結果はでてませんが見えているので、気持ちを切り替えていこうと思います。
これから選考が進む方は、当然のことですが、他社などと比較した業界研究やスターツの厳しさを知った上でアピールすると良いと思います。
ありがとうございます。結果がまちどうしいですね、健闘を祈ります。
>やっほさんへ
私は圧迫ありませんでしたよ、でも素直な気持ち、考えを伝えないと面接官も突っ込んでくるかもしれませんね、スターツは長所、短所どちらも評価してくれる会社だからいつもの自分でがんばってください、聞かれる内容はESに沿ったことだと思います。
ありがとうございますー!これから受けてみます。
皆さんの言うとおりホント良い会社だな~・・・と思いました
ので通過連絡欲しい!!!
二次面接は何を聞かれるのだろう??
圧迫とかあります??
御社とは、そのように使うのでうか^^;
常識知らずでごめんなさい・・
本当に通過してるといいなぁ~
確かに人事の方は忙しそうでした^
>内定?!なのねさん
ありがとうございます^^
本当に運と縁だと感じています。
面接とかで私がちゃんと気持ちを伝えたと思ったら落ちたり
ぐだぐだになった面接などは、通過したりしたのでわからないもんですね。
俺は連絡を次の日にもらったときもあったし
1週間くらいしてからもらったときもありました。
人事の方はすごく忙しそうですしね。
なにしろ1次受けてから最終面接受けるまで
2ヶ月以上たってましたから。
通過連絡くるといいですね。
あと,御社ってのはみんなに向かってではなく
会社に対してつかうんですよ(笑)
>内定?!なのねさん
内定おめでとうございます。
自分は金曜に最終受けて
月曜くらいに連絡すると言われました。
全て終わったのであとは運と縁ですね。
私はスターツでがんばりますよ。女性を本当に必要としてるから、仕事にやりがいがあると思いました。今まで不動産、住宅メーカーの営業で受けていましたが女性を必要としているところはなかなかなかったです。あと相性に関してですが、就活は運と縁だと私は思ってます。よく言う就活は恋愛と似てるってやつです。まだ3日だし受かってる可能性は大ですよ。
性格のテストですよ。手軽に出来るやつです。
私も送信したつもりだったので、もしかしたら時々こういうこともあるのかもしれませんね。
そうなんですか^
相性とかもあるんですね!
内定?!なのねさんは、内定でてっらっしゃるようですがもう就職活動はしてないのですか?御社に決めたのですか?
私は、たまたま説明会にでて話を聞いて楽しそうな会社だなあ~って思って選考受けてます^^
もう3日たつから電話かかってきてほしいです。
頑張ります★☆
はじめまして。スターツさんは人物重視ということもあり面接をしているというよりは友達と話をしているような感覚で接してみてはいかがでしょうか?実際私は一次面接以外は世間話をしている感じでした。面接官の方が質問してきたこと=興味があることだと思いますのでそこで自分のペースに持ち込めればいいのではないかと思います。よろしければ参考にしてください。あまりいい参考にはならないと思いますが志望度が高いのでしたらがんばってくださいね!!!
私の場合は1次は3日目、2次4日目、適正5日目、3次1日目、最終その場でした。過去のレスを見ると最終までその場で合格という人もいたみたいですよ、さかのぼって読んでみてください。
また私は友達がスターツ選考受けてるのを知ってからエントリーして、結局友達はまだ2次選考です。相性のいい人はトントン拍子で選考進むと思いますよ~、がんばれ☆
そうなんですか!じゃあ皆さんはそれを受けてから面接望んでいるということなんですかね?私はなんで受けてなかったんだろー;とりあえず受けてみて連絡待ってみます。教えてくださってありがとうございました!ちなみにその適性検査ってSPIですか?それとも性格のですか?度々申し訳ないですが、宜しかったら教えてください!お願いします☆
ばりばり取りますよ!主に短大は賃貸、4大は売買その他いろいろというところでしょうか。不動産業界の中でもスターツの女子採用人数は凄まじいと思いますし活躍できるところだと思いますヨ。安心して頑張ってください。この会社は社風も素晴らしいですし面接もとても和やかに楽しく出来ると思います。
昨日一次面接を受けたのですが、やはり連絡って一週間以内って言っていましたが連絡はその日にくるもんですか?
内定でている方教えてもらえないでしょうか?
第一希望なので不安です・・
私は1次面接の結果を待っている時にリクナビに同じようなメールが届きました。文面はよく覚えていないのですが、説明会の予約をしたときに受けなければならないweb適性検査(選考ではない)が未受験であるという内容でした。
私はそのweb適正検査を送信したら1次面接通過の電話連絡を頂きました。えっぽさんも送信すれば電話連絡が来るのではないかと思います。もし違う状況でしたらごめんなさい。
お互い頑張りましょう!
最後に聞けばよかったのですが、社員の方は他の方と話に夢中になっていたので聞く事ができませんでした。
知っている方いたらお願いします!!
どなたか教えてくださいませんか??宜しくおねがいします!
はじめてみせていただきました。すごいですね~その日のうちに合格ってでるんですね!私は来週二次面接に進みますが一次の集団面接で他の人全員がブッチしまして・・一人で受けました。なので本当にほしいと思ってくれてるのか微妙です・・・。ピカさんも羨ましいです(^^)
連絡はきましたか?私は昨日2次面接を受け、1週間以内に連絡するとのことでした★
>みなさんへ
さきほど留守電を聞いていたら、連絡が入っており18時までに連絡できなければこちらからまた連絡するので待っていて下さいとのことでした。聞いた時には18時をすぎていました(>。<)受かったかさえ分らず、待てと言われているので待つべきなのでしょうか?
今面接が混んでいて1次面接と二次面接の間が1ヶ月もあいてしまって、問い合わせなかった私が悪いのですがまた1ヶ月あくというのはちょっと…という感じなので、こちらから問い合わせしたいなと思っているのですがどう思われますか?皆さんの意見を聞かせて下さいm(_ _)m
どうも初めまして♪
雰囲気・・・うーん、私が感じるところ重くないですが、言いたいことを全て言って欲しい!と言った気迫のようなものは伝わってきました。
内容・・・そうですねえ、意思確認的な要素が強いと感じました。参考にならないな・・・(汗)
うーん、私が強く感じたことは、スターツから望まれる人材は、スターツを望む人材だということです。
それが全てだと思います。
望んでいるから業界、会社のことに関する質問に答えられるわけで、「あんまり業界研究してないんで・・・」=入る気はない。。。
そう捉えるのが妥当だと思います。
私は現在、ガンガン他社の説明会に足を運び、スターツのいいところ、悪いところを自分なりに模索中です!!
お互い頑張りましょうねゞ(’□’*)ノ ウゥヾ(*’□’)ノ”ハッ!
はじめまして。私も今まで全てその場で合格のさせていただきました。最終面接の雰囲気、内容等のお知恵をお借りできたら嬉しいです。よろしくお願いします。
初書き込み&初見です。こんな情報源が存在していたとは・・・
内定者は現在、そんなにいないらしいので、スターツの人が見てたら分かっちゃうかも☆
とか言いつつ、僕も内定を頂き書き込んでいるわけですが。。。
内定者懇談会はやるそうですよ!
宗教はウケタな~
僕は結構ベンチャーも回ったんだけど、
カリスマ的(仕事の達人的)な経営者の居る会社は、その人の情熱が宗教チックに見えちゃうのかもね(笑)
だって、株式公開しているわけだから、宗教家の企業であるのはきわめて難しいよ。
それより、宅建の勉強しなくては!って感じです。
落とせないって感じ。。。
これから面接受ける方頑張ってくださいね!
情報は溢れていますが、僕は良い会社だと思います。
面接に力を入れている=良い人材が集まりやすい=伸びる可能性が高い会社って認識しています。
内定者懇談会が楽しみです!
他社では内定者の懇談会などをやっているようなのですがスターツはやらないのかなー??
そうなんですか~。そういう人もいるんですね。
説明会いって宗教っぽいなって感じるとこもあるけど、ここはそんな感じ受けなかったしダイジョブかな!
やっぱそれぞれの考え方の違いですね。
う~ん内定者・・・・その辺は伏せます(笑)
住宅手当は人事の方に聞いてみては??かなり重要ですから★
建築好きなんですね~やっぱり私も好みの家に住みたいです。
デザイン重視の小規模マンションに!
個人的には大型の品川なんかのマンションよりも、スターツのような
内装と、デザイン重視の物件が好きです。
確かに都心のラッシュはきついですね(笑)東海道線とかならグリーン車通勤したいぐらいです♪地元は横浜なので!
ピタットさん頑張ってくださいね~!!
宗教的という言われ方は一部でされているみたいですが、デマらしいですよ。経営方針に不満がある人や、普段の仕事で数字の出ない方の嫌がらせではないでしょうか。多くは他社の営業マンから見た感覚での文句ですかね~おそらく。
スターツは地域密着型じゃないですか?だから地元業者とも仲が良かったりもするみたいです。反対にやはり不動産は●卒、ひねくれ者が多い
業界なので、風説をたてる輩が絶えない。
私の場合は、一次面接の後に、「言い忘れましたがWEBテスト受けてください」みたいな感じでメールがきて、受けましたよ(^^♪どうなのでしょう?人によって選考の仕方は、いろいろなのかも知れないですね☆
人事のかたも良い人だし、事業内容にも共感できた。
でも宗教っぽいって噂をきいたんだけど、何か知ってる人いますか?
人それぞれの価値観の違いでそう感じてしまっただけかもしれんけど。
バスガスさんはもしかして内定者さんですか?そうだとしたら羨ましい限りです!
今は、総武快速線沿線に住んでいるのですが、本部だと一本で行けちゃうし、
月3万円で時間を買うと思ってグリーンで通勤しても良いかなって思っています。
何しろ、ラッシュが苦手すぎるので・・・
借り上げじゃなくて、住宅費補助があるとかなり助かりまくりなんだけどな~
なんか私すごいワガママですよね・・・
けど、建築好きなくらいだから自分が住む場所にもこだわりたいんですよね!
早く、通過の連絡来ないかなぁ~
ども。技術職のSPIの結果は10日から2週間位で連絡なんだってさ!自分も3日にSPI受けてさっき連絡きたからピッタリ10日だったよ。!次面談らしいんですけど、今までと同じような感じなのかな?それとも3次面接ってこと?だれか技術で面談受けた方います?
いえいえ!!お役に立てればと☆
寮制度は行徳、東船橋の新築アパートを一括借り上げで、社員さんは
2.3万くらいで住めるらしいですよ。
確かに東西線は混みますね~本当に!しかし、本部も混むような♪
1年目は考えてくれますよ~きっと★祈るのみ(笑)
2年目からは半年、3ヶ月で部署異動もあるそうです。
う~ん社会人なら仕方ないですね!
以前、仲町台の店舗の方が、名古屋に行ったと聞いた事があります。
なにはともあれ、働くなら楽しく行きましょう♪
スタッフが同じ目標さえ持って頑張れてれば良い!だからこそ、スターツのように比較的自由で他社にはない制度があるんですから~きっと。
結果はどうあれ、楽しく就活しましょ♪
問題にする必要があるのですか?
普通に仰りたい事を書けば良いのだと思うのですが・・・
明るいだけじゃ落ちるのは当然かと思いますよ。
>日神内定者さん
事務職なんてそんなものじゃないの?
仕事で生きがいを楽しもうなんて思ってないんじゃ???
人生は仕事だけじゃないからね。
忙しい分、高い買い物(不動産)する時に有利な時もあるだろうしね。
まぁ不利なときもあるだろうが・・・
ここの会社の女性社員の採用人数の多さ(短大・専門)
で気付く人はいませんか?新興企業は平均年齢が低い=賃金が安い
これがあるからこそ利益が出ます。
これだけで気付く人はいますか?
分かった女性社員は入社して出世するでしょう。
自分の置かれる立場ですからねー。
ヒント:他社より賃金・ベースアップが遅い
不動産の事務内容知ってますか??
つまんない人生になりそう・・・・・。
やってみたいんなら良いけどW
有難うございます<m(__)m>
近いところよりも、やはり本部の近くで働きたいんですよね~
本社は、東西線が激混みだから嫌だなと。。。
まぁ、本社勤務なら引っ越すまでですね~
私は、今日、あまりの胃痛に説明会をキャンセルしてしまいました。
皆さん、思っているよりも、体は疲れているみたいです。
体に気をつけて頑張りましょうね!
配属先は、各エリア事に分かれますよ。
これは全て人事の方が担当します。って話を店舗で聞きました。
必ずしも近い店舗というわけにはいきません。
考慮はしてくれるそうです。
確かWeb適正は説明会前でしたよ。
私の場合はWeb適正の案内が遅れて
説明会後になりました。
また,会場での適正検査は2次面接の後でした。
お返事ありがとうございます^^
今日、説明会行ってきました!社員の方とても良さそうですね。
選考に進みます!
やっぱりバイト間に合わなかった・・・(XoX)
あと、スターツを受けた私の友人は一次面接の直後にweb上で適性検査をしたらしいんですが、私は何の連絡もないまま二次面接に進んでいて少し混乱しています。スターツの選考の進み方について知っている方また、私と同じ状況の方がいましたら返事ください!!
私は就職課に行ってみようと思います。そこで連絡のやり取りの仕方なんかを教わってから行こうと思います。お互いがんばりましょう!!