会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
明日1次面接なので助かりました。。。
説明会の案内のメールがきましたよ**それで申し込みした!
もうちょっと待ってみてはいかかでしょうか(。・・。)v
応募用紙に写真を貼ってからコピーするので写真は1枚で大丈夫ですよ!!
で、もう選考が進んでる方に聞きたいんですが、面接のとき自分の作品持っていくじゃないですか。それって提出するだけですか?それとも、その場でプレゼンみたいなことするのでしょうか?
選考の応募用紙について聞きたいのですが、
コピーにも写真をきちんと貼るのでしょうか?
もしそうなら写真は2枚必要ですか?
どなたか至急の返事お願いします!!
私は設計志望なのですが、まさか1次面接の時点で作品を持っていかなきゃならないとはね。まあ、作品を見ればその人の力量がわかるから、一番はじめの時点で見ておくことはいいことだとは思うけど。
この時に持って行く作品は提出するだけで、面接中にプレゼンをするわけではないのでしょうか。受けた方がいましたら、おしえてくれるとうれしいです。
他の人の作品も見てみたいけど、提出だけだったらそれはできないのかな。
説明会はどうやって申し込むのですか??
エントリーしても何もこないのですが>もうすべておわったのかなあ??
私も最終だー。
これまでの道のり、長かったです・・
最終って、意思確認的なのかな??
ここまで来たからには絶対受からねば。
がんばりましょーね☆
え~、落ちました。ESの中で漢字間違えました。ありえないっ (>_<)
『福利更生』にしてました。しかも面接官の方に注意受けたし(涙
志望度が高い会社だけにショック!!
今日一緒に受けた方お疲れ様でした。
きっと私が誰かわかってしまったと思いますが、皆さん私の分までがんばってくださいね☆
>まぬけ さん(←まぬけじゃないよ、まぬけは私です・・・
失敗したら修正液使ってもいいと人事の方が言ってましたよ。採用には全く関係ないそうです。それに、コピーの方に書き込んでいたので全然問題ないはずですよ。
おめでとう!!俺は三次面接通って次はついに最終だよ。
三次は人事の人だからグループディスカッションと同じような感じでいけば平気だと思うよ。がんばってね。
下書きしたのにペン入れの段階で間違えてしまって・・・
修正できないけどどうしても受けたいし…。受けさせて頂けますかね?
そうなんですかぁ☆私は上がり性というわけではありませんが、まわりが緊張していると緊張しなくなっちゃうんです(^o^)
緊張していても後悔のないようにがんばれば絶対伝わりますよね♪
お互いがんばりましょう!!
私も上がり性やけど緊張するのも自分らしさやと開き直ったら少し楽になりましたよ。
無事適正とおりました!!!やっぱり問題多くて時間内にできなかったです、でも私以外の方はみんな時間内に終わってて少しあせりました!!!!
そして来週3次面接です!!
ひろさんはもうどこまでいきましたか??
今まで面接が少し深くなった感じかな、
特別なことはきかれないのでリラックスして頑張ってくださいね!
ラヴさんそんなに緊張しなくて大丈夫ですよ!私は今2次面接に進んでいます。
1次面接はGDですけど、雑談みたいな感じでしたよ☆スターツについて話してくださいと言われて、皆悩んでいたのでこれはいくしかないと思い、「はい!!」と手をあげて話しました。人事の方も普通にいろんなお話をしてくれてとても楽しかったです♪
がんばってくださいね★
最終面接はどんなこと聞かれるのでしょうか?圧迫面接とかされるのでしょうか?
皆さんだいぶ選考が進んでるんですね。。羨ましいです!!
私は今度1次面接を受けるのですが、皆さんのカキコによるとGDのようですね。まだGDの経験が無いのでかなり不安です。
なにかアドバイス下さい!!しかも、かなりの上がり症でうまく話せないカモ…(>_<) 周りの人達に圧倒されそう…。
(^_^)
最終受けるらしいです。
私の2次面接は永遠に面接官が自分の仕事の愚痴を語ってて
質問は1つだけだったのに、面接官によって
ちゃんと自分のこと見てくれているのかさっぱりわからない。。
お疲れ様です!!やっぱ今までと違う部屋なのですか・・・緊張しますねぇ。どんな話されました?
受けた方どんな雰囲気だったか(和やかだったとか緊迫系だったとか)教えてください<m(__)m>お願いします(>_<)
お返事ありがとうございました*
あさって説明会にいってきます(^-^)
何かこれからのアドバイスなどあったらまた教えてください♪
最終面接行ってきましたよ!今までとは違う部屋に通されて
なんだか緊張しちゃいましたが、
人事部長の方とてもいい方で雰囲気の良い面接でした☆
頑張ってくださいね!
あはは。良い(41)結果かぁ~!!おもしろいこと言うねぇ♪そうなるよう頑張りマス。
>ぶたぶた子ぶたさんへ
私は“自分をアピールするモノ”持参とは言われてなかったんだよね~。だかれ、特に持っててないですね・・・
自分は技術職で、電話きたときアピールできるものがあったら持ってきてっていわれて、図面持っていきました。でもあってもなくても関係ないかも;そのことなかなか言われなくて見せる前に2次通過だよって言われたし、そのまま終わりそうだから自分で最後に見せた。一応プラスにはなったみたい;
カキコありがとうございます~☆楽しかったなんてスゴイッ!!でもここのESは自分史とかあって話題に事欠かないですよね。私も精一杯「自分」をわかってもらえるよう頑張りますね!(って言っても適正検査が通ってればの話ですが 笑)
4月1日に最終面接とは良い(41)結果でますよ!えへっ(^w^)
・・・・っていっても、私はまだ説明会も行ってなくて、今度説明会に参加するんですが(。・・。)v
なんかいいアドバイスがあったら教えてください♪
3次面接は人事の方との面談でした★今までと同じ部屋で、同じ雰囲気で面談しました。主に聞かれたことは、短所も含めた性格とか、友人や家族、就活状況でした。とっても楽しかったです。
>ティガーさんへ
最終明後日なんですか?頑張ってきてくださいね♪そして感想聞かせてください★私は1日です!がんばります☆
信じられない!!10日後に三次面接通過の電話がきました!!
絶対落ちたと思ってたからびっくりです!!私、忘れられていたのかしら 笑 落とすか通過させるか迷って、ギリギリだったって事かもしれませんね。でも、嬉しいです。せっかく与えられたチャンス、絶対無駄にはしません!!明後日の最終、熱意を伝えてきます!!みなさんも連絡遅くてもどうか諦めないでくださいね!
最終面接、緊張~
お返事ありがとう♪私も26日に適正検査受けてきました!!
新松戸さんの書き込みで適正でもそういうのあるんだぁ・・って少し不安です。二次面接私はすっごく緊張して顔が赤くなってしまい、面接官の方に心配されてしまいました(恥)お互いに段階ふんで良い結果が出せるといいですね☆
>だおちぃさんへ
三次面接ってどんな事聞かれるんですか?よかったらカキコしてください(^v^)
もうすでに3次通過した方々、最終面接受けました??
どんな雰囲気なのでしょう・・・?
明日適性検査なんだけど不安だなぁ・・・
普通に答えただけなのに、何がいけなかったのかしら??
面接はかなりいい感じに進んだのになぁ。
サービス業には向いてないってこと??
我ながらびっくりー!
でも、考えたからってどーなるってモンじゃないし、気を取り直して頑張ろう。
皆さんがんばってねん★
教えて頂きありがとうございます!連絡が来なかったので今日人事に電話しました☆無事1次通過していました♪
私は明日2次面接です。初の個人面接なのでどきどきです。結構志望度高めの会社が初個人面接になるとは、、、。でもここの会社、すごく入りたいので、私もがんばります!
お互いがんばろうね。
とにかく問題数が多いからあんまり考えすぎないで思ったとおりに答えた方がいいよ。考えすぎると統一性がなくなるから。同じ問題もたくさん出てたからとにかく素直に答えれば平気だからがんばってください!!
重役面接=最終面接ですよ~。人によっては育成チームの方との最終面接もあります。ここでいえるのは、緊張感が全くなのは問題ですが、
意外に気楽にいけますよ。心配しないで自分を出していきましょう。
PH希望の方!今は繁忙期なので4月の前半に行った方が良いですよ。
合格者は携帯に電話、縁がなかった人は携帯に連絡が来た人の2,3日後にリクナビから連絡がありました。
一緒に面接を受けた方と仲良くなって、みんな同じだったので、たぶん今も同じ傾向にあると思います。
ありがとうございます!勇気を持ってあと3日待ってみたいと思います。ここ受けている方はいい方が多いですね~☆たんぽぽさんのお言葉に元気もらっちゃいました!
選考が進んでる方は皆さん電話の連絡でしたか?それともメールでしたか?
ひろさんありがとう☆なんだかこうして応援してくれる良き仲間でありライバルがいるって本当に嬉しいです!!がんばりましょう(^O^)
今度適正検査うけるんですけど、
ここの適正検査はどのような感じなんでしょうか♪
適性受けてもう結果来ましたかぁ??
一緒にがんばりましょ!!!
おめでとう。この前適正受けたけどたぶん落ちることはないと思うから気楽にがんばってね!!自分もここは志望度けっこう高いからお互いうまくいくといいね!!がんばりましょう。
ありがとうございます。いよいよ明日なんでがんばってきます。ふと思ったんですけど、ここ見てる人総合のひと?技術職の人いないのかな?