会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日は最終面接だ!
1次、2次、3次ともにその場で選考通過をいただいて♪
さすがに最終はそんなことはないだろうなぁ・・・
ここの面接は毎回150%の自分を引き出してもらって、十分に満足できる面接ができます。
そういうのが自分に向いてるってことなんですかね。
私的には説明会の長さは普通だと感じました。
内容は人事の方が説明をしてくださって、その後にグループワークをしました★最後に営業をしている方の生の意見を聞き、質疑応答して面接の予約をして終わりましたよ!
明日、みなさんより大分遅れて説明会に行きます!
なんか時間が長いと思うのですが、どんなことをしたのですか?
教えてください☆★
自分も技術でその日受けました。連絡こないっすね・・。落ちたらこないのかな?とにかく連絡はしてほしいよね;
どうやって割り振られるんでしょうね~
いろんな噂がありますが、私的には、かなり、良い会社だとおもいます。内定欲しいなぁ~
某社員の方「本当にビール解禁7時ですよ!!もちろんお客さんがいればしませんが、店を閉めたら事務作業が中心なので、店長によりますが飲んだりしますよ」って言われました。
グループ会社が24社で、不動産屋?って聞きたくなる
企業ですよね。しかし魅力があります。
落ちてしまいましたが、今後は同業他社として頑張りましょう。
研修制度があれほどしっかりした企業はないと、当社の先輩が言ってました。あっ!!不動産業界の中でという意味です!!
新浦安のホテルが楽しみですね。
ありがとうございます^-^
あげパンさんも頑張ってください!!
昨日、三次面接をしてきました。全てを振り返り、結果報告本当に恐いです・・。家でも緊張してます・・。そんな私ですが、ティガーさんのメールに励まされました!有難うございます!
希望を捨てずに頑張ります!!!!!
俺はこんど2次面接を受けに行きます☆
ゆうさんも頑張ってくださーい^o^
大学の就職指導課にOB・OG名簿,
もしくは就職活動報告書などはないですか?
私はスターツに関しては面接時に人事の方に一言言って
OB名簿のお会いしたい方のいるところへ
アポの電話を入れました。
他社の場合は就職活動報告書のなかから
OB訪問をしてくださるという方に直接連絡しました。
まずは就職指導課に行ってみるか,
スターツ人事に電話してはいかがですか?
みなさんはもう選考に進んでいてすごいですね。
私もこれから頑張りたいと思います。
よろしくお願いします^^
設計希望で一次を通過した者です。
模型は持っていかなかったでよ。その場でプレゼンをするわけではないので、あまり大きな作品を持っていく人は見なかったです。
それよりも、一人一人のエントリーシートに則した面接をしてくださいました。本音で挑めば好印象を抱いてくれると思います。
私の大学でも何人か受けましたが、模型を持っていく人はいなかったですよ。参考にならなかったらごめんなさい。
明日(今日?)三次面接です。ここまでぶっちゃけトークできてしまったので、とても不安です。スターツっていい会社だと思います。社員さんがのびのびしてて!だからぜひ合格したいと思ってます。
面接の時に質問が浮かばないのですが、みなさんはどんな質問してますか?差し支えなければ教えてください!
もっていきましたか?持っていかれた方はどのくらいのおおきさ
だったのでしょうか(ーー;)
私も来週2次面接なのですが、OB.OG訪問したいと思っています。
この際直接電話してみようかなと思っているんですよね…。
カキコからはかりやさんは友達の話しをうのみにしただけで実際足を運んでないのでは?!確かに自ら情報を得ることが大切だと思います。
>メガネっちさん
僕は3次面の前にOB訪問しましたよ!まだ間に合うと思います。ここの会社の方は親切です。
僕は4次選考を通過したときに
コンタクトを取ってお会いしました。
先々週くらいです。
今からでもぜんぜん遅くないですよ。
とてもいい方でいろいろお話を伺えました。
5次(最終)の前に人事の方にお会いして
お話をすることになっていますんで
訪問したことも話そうと思ってます。
貴重なご意見ありがとうございます。確かにそういった考えももてると思います。イイ面ばかりを主張していましたからね。私はまだ訪問していませんので、実際にお話を聞いてから判断したいと思います。ありがとうございました。
僕もかりやさんと同じく
自分の足で情報を掴むべきだと思いました。
この前OB訪問をさせていただいたのですが,
よいこと,仕事のつらい面,いろいろ聞けました。
本気で行きたいと思う方ならなおさら
そうすべきだと思います。
ま,本気で午後7時ビール解禁ではないことくらい
聞かなくてもわかりますが。
かりやさんはこの会社を志望していますか?
僕はOBの方のお話を聞いて,
悪くないと思いました。
第一志望群ではないですが,
選考がんばろうと思います。
ちなみに、私は同じ大学だったピタットOGの方にお話を伺いました☆ただ、先輩たちの感じ方もきっとそれぞれだと思うんです。どの会社にもメリットもデメリットもあると思います。両面から見て、それでもこの会社に入りたいって心から思えたなら、それは素敵なことだと思います。もちろん、かりやさんの意見ももっともだと思います★
そうですか?私は自らピタットに足を運びましたが、仕事は仕事だから大変だけど、支えてくれる仲間がいるからがんばれるって話してくれました!突然訪問したのに親切に対応してくれたし、好印象でした。非難することは簡単です、完璧な会社なんてないんだから。あとは自分の価値観だと思います。辞退するのは自由ですよ☆
誰か詳しいこと知っていらっしゃる方が居ましたら聞きたいのですが、住宅手当とかっていくらもらえるんですかね?あとボーナスもどれくらい?自分で聞けよって言われてしまうかもしれないのですが、やはり聞きづらくて・・・内定者の方か、勇気のある方で聞かれた方がいらっしゃいましたらお聞かせ下さい。
考え方は甘いかもしれないけどやることはしっかりやってると思うな。でなきゃとっくにつぶれてるでしょう、このご時世。まあ、社風はそれぞれ合う合わないありますのでかりやさんには合わなかったのでしょう。ただこの会社に本気で行きたいと思っている方もいるので下記のようなコメントは控えていただきたいと思います。
私は説明会に参加したとき「スターツって楽そう♪」って思いました。「その仕事は明日でもいいじゃない!」とか「午後7時ビール解禁」みたいなこと会社案内に書いてあったりしましたので。でも甘い考えですよね。不動産流通の会社がそんなことしてたら、競合他社にすぐ契約もっていかれちゃいますよね。なんだか、うまい言葉で学生を誘ってるのかとさえ思ってしまいました。あくまでも会社は利益追求の場です。ぬるま湯を期待して入社すると痛い目に合うと思います。これを見て不快にさしてしまったらごめんなさい。
私は説明会に行ったのですが、とても良い印象でした。かりやさんは、話を聞いてみてスターツという会社に対してどういう印象を持ちましたか?
内定おめでとうございます!!
ところでだおちいさんはどの事業部志望ですか??
私は4月1日に最終面接を受けてきました。本日連絡があって、内々定をいただくことができました☆私の場合、面接は最終も含め全部で4回行い現在に至ります。役員面接では、20分くらいで終わってしまったので、少し心配していました。しかし言葉足らずになってしまった部分があったとしても、それも全てひっくるめて自分自身が出せたと思っています。
就職活動をしていく中で、スターツという企業が大好きになってしまっただおちぃです。私はこの会社に決めます☆みなさん、これからもよろしくお願いします。
こんばんわ!説明会は筆記用具以外はとくに持ってくものはないですよ。ただ、説明会の中でグループワークがあるので心の準備を☆と言っても選考にはなんも関係なく、周りの人と話してリラックスさせる為のようなものでした(^^)
本日最終の結果で落ちてしまいました・・・。非常に残念です・・・。最終で何を聞かれたのかなど人事の方に聞かれましたが・・・。本当に残念で、また企業探しからです。ここの会社は人事の方も社員の方も非常に魅力的で、ご縁がなかったことは非常に残念ですが、この会社に巡り合えたことは良かったと思っております。また、社会にこんな企業があることを知ってよかったです。 みなさん、がんばってください!! 人事の佐藤さんや鈴木さんにお会いできたことは本当に良かったです!
ありがとうございます!
選考で作品提出は初めてなのでどきどきです。
どんな風に手直し(←きっとみんなしてくるよね)しようかなー。
イラストレーターやフォトショップ使いたいけど、ソフトが高くて購入するか迷い中です。CADみたいに1年間だけ安く借りられるのとかあるといいんだけど。
なにはともあれ、面接がんばってきます。
nsanさん、ありがとーぅ☆
僕も説明会で話し聞いてみてこの会社はけっこう気に入ってます!
面接では自分さらけ出してがんばってきまっす!!!(^0^)/
ありがとうございます☆気長に待ってみます♪
私は一次面接を受けて9日後に通過の連絡
が電話できました。集団面接の時の同じグ
ループの人は早い人で6日でしたよ。
なので遅くても通る可能性は十分にあります。
人事の方によっては通過者を誰にするのか
悩んで時間がかかっているかもしれません。
ちなみに私と一緒に受けた人のうち通過者
は電話、落ちた人はメールで私ともう1人以
外の人は全員6日後に連絡がありました。
おぉぉ!!最終がんばってぇぇぇ!!!
私は来週3次なのでまだなんだけど、
ひろさんがんばってねぇ!!!!!
応援してるよぉ!!あと、3次の情報ありがとうね、
落ち着いて頑張ってみるね!!!
作品は提出するだけでプレゼンはしなかったので、ご安心を!
面接も始終和やかな雰囲気で圧迫などもなかったので、
リラックスして受けてきて下さい(^▽^)
ちなみに私は1次で落ちました(>_<)
ですが、ここは本当に良い会社だと思うので私の分まで頑張ってきて
下さいね~!
私は31日に一次面接を受けました。
メールか電話きました??私はまだです。
今までにみなさんのを読んでると、通過者は1~3日後に電話
残念ながら・・・の人は1週間後にメールって感じですね。
ピタットハウス志望でもう最終の方もいるんですか?