会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は半分以上質問で終わりましたよ!!たしか自己紹介とか事業内容くらいで大した事は聞かれないですよ。面接って感じじゃないですね。。
SPIは国語と数学です。適正検査2種類でした。勉強していれば多分できますよ^^;
バリバリ働いてる女性営業社員の方が、面接をしてくれました☆面接はずっと和やかでしたが、たまに突っ込んだ質問もありました。
次に進みたいのですが、SPIはどんな問題が出ましたか?
どなたか教えてくれませんか?
アリガトウございます!!今日面接行ってきたんですけど、僕もけっこー厳しいこと聞かれました。ちょっとやばいかなって感じです。
アリガトウございます☆自分のありのままを話してみようかと思います!!
他に最終のときに「ウチで決めるなら内定あげるよ。」的なこと言われた方いらっしゃいますか?
スターツの2次面接は、あらゆる角度から質問されますよ。私は、具体的にスターツで何がしたいのか、家族のことや、どんな友達と仲がいいかとか、、友達にどのように思われているか、社風について、学生時代に頑張ったことなど聞かれました。たまに血液型とか、突拍子もないこと聞かれましたが、主にエントリーシートについて聞かれたような気がします。最後に、面接を通して感じたことなどを言われ、厳しいことを言われましたが、一生懸命私を分かろうとしてくれるのが感じられました。
やっぱり服装はスーツですかね??
スターツの面接で私は一度も第一志望ですとか言ったことありませんよ!志望度が高いということはちゃんと根拠を持って話しましたが、他にもまだ受けているということも正直に言いました。それでも内定頂きましたよ☆だから、本当に正直に話すのが一番だと思います☆頑張ってください^^
アリガトウございます!!最終受かると良いですね☆☆
次が四回目で最終ですよ(^^)
はじめめまして!!面接は何回くらいやりましたか??
この前、PHに行ってきましたが、自社物件しか紹介されませんでしたよ?
別に不動産屋が自社物件をオススメするのは当たり前のことだし、なんとも思いませんが、「固定給」のみから、「お客様の立場に立った営業」を連想させてしまうのはどうかと思います。
アメニティなどの事も併せてお考えになれば、お分かりになると思いますが・・・
メールですか?電話ですか?通過者のみでしたっけ?
内定おめでとうございます。これでとりあえず一応仲間ですね!
いつかどこかですれちがうかもしれませんね!
そして福利厚生についてですが、いろいろな福利厚生があるので、具体的に質問していただくとはっきり答えられるのですが、思いつくままに揚げてみますと、住宅に関しては希望すれば2万円ほどで寮に入れます。寮といっても普通の賃貸物件ですので一人暮らしとなんら変わりません。場所は東西線沿線が多いようです。自分が新人の時は、新築のアパートに一階が男、二階が女みたく振り分けられてました。もちろん全くスターツの人がいない物件の部屋に振り分けられる人もいますが。
また、休日はアニバーサリー休暇という一年に一回好きなときに3連休取れる制度がありますね。保養所は千葉の白子にあるコンドミニアムに1000円で泊まることができます。
自分が思いついたのはこの辺ですが、他に具体的に聞きたい点がありましたらまた質問してくださいね。
4月末に1次面接受けました。ほとんど質問で終わり、面接って感じじゃないですね。来週2次面接があるんですけど、どなたか受けた方どんな感じか教えてください?宜しくお願いします。
スターツの内定すごいですね。聞きたいのですが、2次面接はどんな感じでしたか?宜しくお願いします!!
2次はどんな感じなんでしょうかね。
同じこと言われました!でもそういう人いっぱいいるらしいですよ。
先日内々定を頂ました。第一希望の会社だったので決めたいと思っていますが、福利厚生、住宅手当などの現実てきな所が詳しくわからないので、一人暮らしで生活していかなきゃいけない私は、少し不安です。よろしければ、ぜひその辺について教えていただきたいです。
今日もう一度アクセスしたら、なぜか出来ました!も~、気分屋なんだから~
まだ利用してません。先日内定頂いたので書類とりに行ってから登録しようと思います。
私も28日の説明会へ行った者です。
同じ状態になって焦りましたが、URLをよーく見直したら
「&」を「6」にしていて、間違って打っていました。。
直して再びアクセスしたら無事受験画面になりました。ヒダカさんももう一度URLを見直してみてはいかがでしょうか?
WEB検査は私も同じでした。友達はパスワードとかは全然関係なく受験できて心配して人事部の方に聞きましたが、受験環境を変えて受験できました!一応2日以内と書いてありますが、面接前に受ければ何も問題ないかと思います!この会社は適正で落とすことはしないですよ!頑張りましょう!おたがいに。
私も以前同じような状態になったので、人事の方に電話してみました。使ってるパソコンのセキュリティの問題らしいので、違うパソコンでやってください、とのことでしたよ。
自宅でだめなら学校やネットカフェでやるべしですね。
ちなみに期限はあまり気にしなくていいと思いますよ。
そんなの気にする会社じゃないし。
わたしもです!人事は休みだし、メール過去の全部見てもそんなのないし、もしかして、説明会で言っていたのかなあと心配してます。
店舗見学はお店にアポをとってからいきましたよ^^
お返事ありがとうございました。とても参考になりました。私も15日の内定者懇親会に参加するのでミントさんのおっしゃってたことを踏まえもっと会社について理解を深めてこようと思います。
内定おめでとうございます。私も先日2ヶ月半かかった選考をへて内定頂きました。全部で面接だけで5回もやりました。私はまだ聞いてませんが、15日に懇親会あるみたいなので日程が一緒だったらぜひ参加したいと思います。
すでに内定を頂いている方やSPIを受けた方に
お聞きしたいのですがSPIではどれくらいの方が
落とされるのでしょうか???
スターツは第一志望なのでとても不安です・・・
どなたか教えて頂けるとうれしいのですが(>o<)
お願いします!!
ミントさん…(;;)仕事仲間って大事ですよね☆スターツに内定をもらった仲間や、先輩方がどんな方達なのか、自分の目でしっかり確かめてようと思います!!今から学校で時間ギリギリなんですが、ミントさんの温かいお言葉がつい嬉しくって書き込んぢゃいました(笑)それでは、行ってきます(^0^)/☆☆
店舗見学は、人事を通してなさいました?急にはまずいですよね。
見学行きたいので☆
そうですね。確かに迷っている企業が他にあるとこれで拘束されたら嫌だなって思いますよね。よくわかります。
自分の同期にも航空関係を受けてから最後に結論出したいといっていた人がいます。二人は今も社内にいますが一人は秋ごろフライトアテンダントの道に進むと辞退しました。人事には納得するまで就職活動はするといっていたようです。まだ時期は4月。人事も当然、異動があっておかしくないとは思っているのではないのでしょうか。2年前の話で恐縮ですが自分のときは拘束目的の懇親会ではありませんでした。働くという行為の上で関わってくるのは自分の能力のほかに、周りの人物が非常に影響してきます。会社の雰囲気にひかれて入社してくる仲間が多くいますが、一緒に働く人にはなかなか目が向けられていないのが実情です。自分を伸ばすも壊すも環境しだい・・というのは言い過ぎかもしれませんが、やはり大きな影響力はあるのではないのでしょうか。懇親会は会社を見るとか、自分が拘束されるのじゃないかという圧迫感を心配するよりかは、自分が、懇親会に集まった仲間を見て、改めてその中での自分を見つめるにはとてもよい機会だと思います。自分はその仲間たちと似た性質があるのか、また浮いてしまうのか。自分が納得するだけの能力をもった仲間なのか・・・。はなさんのその目でしっかり確かめてはいかがでしょうか。人事にはあえて言わなくても大丈夫だと思います。やめる結論をだすのも入る結論をだすのも職業の選択はじぶんにあるのですから
感想は・・・・><;
SPIで結構振り落とされるのかな・・・。
1次・2次とトントンと進んできたために連絡が心配。
これから受ける方へ
店舗見学はするといいですよ♪
私はそれで志望度UP↑
初めましてこんにちは。色々情報ありがとうございます☆とても参考になります!!あの、実は5月の15日に東京で開かれる内定者懇親会&見学会に参加する者なのですが、実はあと一社どうしても頑張りたい企業があって、こんな状態で参加して大丈夫なのか正直とても迷っています。最終面接でもスターツへの志望度は高いが、第一志望ということは言ってないので、人事の方は知っておられると思うのですが、こういうのってもう一度正直に話した方がよいのでしょうか??懇親会に参加=承諾という事に見なされるのであれば本当に考えようと思っています…。
自分のわかる範囲でお答えしますね。
まず、給与ですが、月給に差は特にはありません。「特には」というのは能力での格差はないということです。つまり日本一を取っていたり、結婚していたりすれば一、二万、変わってきます。また事務職であるかどうかでも変わってきますね。(スタートから二、三万違いますが)
しかし、ボーナス(年2回)の総計は50万位は変わるのではないのでしょうか。あまり同期と金の話はしないのでよくわかりませんが、4年5年目で100万違うというのは先輩から聞いたことがあります。
そしてグループ間での移動は可能です。現に一年目でカーライフに変わったり、証券、ツーリストなど多岐に渡り移動しています。大抵は自ら移動を志願しているようです。
休暇については1週間とは言いませんが、5日くらいは平均してみんな休んでいますね。また部署によっても大きく異なります。PHは比較的、みんなで予定を相談して連休を5日間ほど取りますが、シンクスなどは1週間くらいもらっているんじゃないでしょうか。そもそも、不動産というのは、同じ業者とのやりとりが不可欠なんですね。だからうちだけ開店していても、物件を持っている他業者や審査を通す銀行、退去や入居のためのリフォーム会社が休みなら動きようがないんですね。返ってお客様に二の足を踏ませてしまうこともあるわけです。だから、よそが休みのときは休まざるをえないわけです。
質問なのですが、給料で入社して3年ぐらい経った時の同期との給料の差はどのくらいでてくるのでしょうか?また、グループ間での異動はどの程度可能なのでしょうか。あと、休みについてですがGWや年末年始はどのくらいの連続休暇があるのでしょうか?質問ばかりですみません。
僕も23日関西の最終面接を受けてきました。すごく楽な気持ちで面接をすることができました。関西の面接で12人面接したみたいなんですけど何人ほど受かるのでしょうかね~☆