会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ppppさんは良く知っているような口ぶりですが人事部なんですか?
いや!SPI重視して無くはないです。総合的な判断の一つに入っています。侮らない方がいいです!
ありがとうございます☆私も早くそちらの仲間入りがしたいです!がんばります!
SPIは難しいけど、そんなに重視してないので、心配しなくて
大丈夫ですよ!!4次はアドバイスだけもらうのでがんばって
ください!!
内定がでてる方々がうらやましいです・・
同期の皆さんと仲良くなりたいと思ってるんで、飲み会かなんかを開きたいと思ってます。
賛成の方、反対の方、意見お待ちします!!!!!!!!!!!
書斎みたいな所に通されて、課長クラスの役員の方と面接しました!!
内容は学生時代に頑張った事・なぜ不動産を選んだのか・将来の夢は・自分の長所と短所は などで約30分ほどでした☆内定後の電話で、意思確認みたいなスターツの事をもっと分かってもらえる様に説明してくれる日を用意してくれました!!これは内定者みんなに用意してるみたいですよ♪
頑張って下さいね!!!!!
内定おめでとうございます!!
私も頑張って内定頂きたいです☆
お聞きしたいのですが
最終ではどんな事を聞かれましたか??
意思確認みたいなものでしたか?
ありがとうございます。もう少しで1週間経ちます・・・。
ダメだったのかもしれませんが、気長に待ってみます!!!
私も先日無事内定頂いたのですが、みん就の内定者コミュニティに登録した方いますか~??
ありがとうございます!!今日、最終受けてその日に
内定の連絡をいただきました~☆
めちゃくちゃ嬉しいです♪
私に話せる事があれば、何でも聞いてください!!
私の場合は5日後でした☆
ホントに人それぞれですね!当たり前だけど・・・
グーさんは何日ぐらい待ってるんですか?
焦らず気長に待ってみましょう!!!
お聞きしたいのですが、3次の結果はどのくらいできましたか??宜しくお願いします・・・。
ありがとうございます!!もう少し待ってみます
ヒマワリさん最終頑張ってくださいね☆☆
私の場合は面接の次の日に電話で連絡来ましたよ☆
明日はいよいよ最終です。。何聞かれるんだろ~?
でも、もう最後なので自分を思いっきり出したいです♪
グーさんも頑張ってくださいね(^0^)/
返信ありがとうございます☆出版の方と話すなんて、大きいチャンスですよね。がんばってください。私もOZマガジンが大好きなので、もし二次も受かったら、三次はもっと出版に行きたいとアピールしてみたいと思います☆
新卒で編集にいくのは難しいみたいですけど、編集に行きたいですとは言いました。
>momoさんへ
出版しかやりたくないとまではっきりとは言いませんでしたが、出版のことばかり喋ったので2次は出版の人と話すみたいです。
募集要項のその他での採用枠があれば出版に若干配属されるんだと思います。私はスターツ証券に配属が決まりました。
そうなんですかぁ~☆
あたしもちゃんと聞けば良かったです!!
ホントありがとうございました!
お互い内定頂けるように頑張りましょう♪
3次面接の結果どのくらいできましたか??
最終頑張ってくださいね☆!!
毎日眠気との戦いです・・
初めまして!!そうです、電話で「次の面接に進んで下さい」って言われたので、「最終ですか?」って聞いた所普通に「はい、そうです。」と言われましたよ☆
そうなんですか!?私も出版の方にすごい興味あるんですけど、二次は不動産の総務の人でした。「出版だけ」にこだわってないって言ったからだと思うんですけどね。最終的に出版に進む人って、そういうルートになるのかあ・・。そうかあ・・。みーさんは出版しかいきたくないって言ったんですか?
そんな道もあったのですねっ。私も出版に興味があったのですが募集していなかったので諦めました。でも、スターツに入社してからも自己申告で認められればいけるとおしゃっていました。その場合は営業という形になるそうですが。みーさんは出版のほうは編集志望で受けられるのですか?
一次面接は通ったんですが、
次の面接は出版の人と話してくださいと言われたのです。
同じ状況下の方いらっしゃいますでしょうか。
初めまして!
今度4次面接を受ける者です。
ヒマワリさんはお電話で最終と言われましたか??
あたしは4次面接と言われたんですがやっぱり最終じゃないのかなぁ~と日々考えてしまっています・・・
最終ではどんな事が聞かれたか、教えてもらえませんか?
役員面接って事は、部長とか偉い人が来るんですよね?
24日に次回の選考の連絡いただきました。
SPIの事はいっさい聞かれず、選考中の会社・スターツのどこが好きか・入ったらどこの部署をやりたいか などを聞かれました♪でも終始和やかや、笑いもありましたよ☆
人によっては結果が次の日だったり、5日後だったりするので自分はどうなんでしょうね・・・。早く来て欲しいな!!
一次はGWでしたよ!!!過去のカキコ見ましょう。
過去ログちゃんと見れば載ってるでしょう。
無意味な質問は辞めましょう。
悔しいけれど本当に好きな会社だったから一度、人事部に電話でもしたほうが良いかな・・・
どうやらあたしはまだ最終というわけではないみたいですね!最終とは言われてないしなぁ~
いやぁ~緊張するなぁ~><
おめでとう♪自分は最終面接と言われました。人によって違うのでは?スターツはその人の本心みたいなの見れないと何回も面接するそうです。
連絡きました!!本当にうれしいです♪
次は4次面接なのですがこれは最終ですか??
ありがとうございます!!もう少しで一週間経つので不安です・・・でも気長に待ってみます☆
>グーさんへ
3次は2次に聞かれたこととさほどは変わりませんでしたよ!しかし全体的には終始穏やかでしたが少~し厳しいことを言われてしまいましたぁ(><)
自分の場合は特に突っ込まれた質問はされませんでした。でも、あなたは、どうゆう人間とか、周りの人はあなたのこと何て言ってるとか、聞かれました。だから友達に客観的に自分を見た意見を聞いた方がいいかもしれません。三次面接の時間は30~50分ぐらいでした。
一応最終面接に進めることになりました。あの最終面接ってどんなこと聞かれました。詳しく教えてください。また今までの面接と違う所ありましたか?是非、情報ください。
3次お疲れ様です!!3次ではどのような感じのこと聞かれましたか??宜しくお願いします!!
自分は五日後でした。一週間過ぎても連絡なかったら自分から電話した方がいいと思います。
先日3次面接を受けた者です!!
お聞きしたいのですがチョンチョンさんは3次を終えてどれくらいで最終の連絡いただきましたか?
毎日携帯
を片手にビクビクしています・・・
ありがとうございます!!
お互いスターツから内定もらえるよう頑張りましょうね~!!