会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社の意思を固めるってすごい大変よね。俺も5月中に返事が欲しいって言われたけど、返事したのは6月中旬になってしまった。。。
参考に俺の「この会社に決めた」理由は。。。
1.実際に働いている人が笑顔だったりしたから。
2.鵜呑みにしたわけじゃないけど選考中とかに自分に合ってるって言われたから。
3.あとは賭け(笑)(この会社の将来とか。)
社会人になって1~3年目とかは忙しかったり辛かったりは当たり前と思っているからそこは考えませんでした。
過去ログめんどくさがらず見てみるといいよ~色々書いてあったはず。目標という名のノルマはあるとかさ、どんな会社でも悪いとこは必ずあるしね。それを無いように見せるんだけどね・・・
この会社に入社しようと決めたきっかけというか、決め手やどんなところに惹かれたのか教えていただけますか?私は内定を頂いた者ですが、まだ入社の意志が定まっていません。
かけなおしても平気だと思います。私は一回留守電に残していただけないことがあったのですが、スターツだとわかっていたので自分からかけました。「お電話をいただいとおもうのですが・・」って感じで。
ちなみに私もまだ選考中です☆選考中の方がんばりましょうね!!
どんどんかけなおしたほうがいいですよ。僕は、どの企業でもそうですよ!出れなかったときは、PM7:00くらいまでならすぐかけなおします。そのほうが安心するし、会社のほうも電話かけなおされて悪い気がするはずもありません。
電話に出れなかった事情などを説明すれば、とりつぎしてくれますよ。
私は確実に会社からの着信と分かるものにはこちらから掛けなおしていますよ。「お電話有難うございます。」といわれる以外話す内容(面接日の設定等)は変わりないので、掛けなおしても大丈夫だと思いますよ。
絶対に3次面接の案内だと思うのですが…こういう場合掛けなおしてもいいものですかね??
留守電がなくて伝言メモを使っているのですが、伝言メモがいっぱいになってるのを忘れてて、吹き込めなくなってるのですが・・・微妙ですよね。
明日電話してくれる事を祈っています。
悪い事といえば、毎日うちに来て、「裏のアパート建て替えましょう」と飛び込み営業してくることでしょうか。
毎日、毎日、二秒で断わってあげてるのによく来るよ。
はい!私もオパさんと同じように、面接中に「すごくいいね」とおっしゃって頂き、その場で合格と教えて頂きました。次の選考の日程はまた連絡してくださるとの事でした!
オパさんもきっといい結果だと思いますよ☆次のSPI一緒に頑張りましょう!!
2次面接の結果をその場で出して頂いたのですか??
私は『次の筆記試験の日程が今は分からないから、また2~3日以内に連絡します』って言われて、昨日1次面接の結果が来た番号と同じ着信があったのですが、、、今日は連絡ありません。
『面接としては、とってもいい面接だったよ』って言われたんですが、どういう意味なのか・・・。
微妙です。。
良い事も悪いことも聞いたって、その“悪いこと”ってどんなことですか!?
そしてANAさんはなぜ内定辞退されたのでしょうか??
私は次SPIをうけるのですが、この会社が好きでイイ印象しかないので、ぜひ教えていただきたいです!!お願いします☆
まあ~あまりに変わった社風だからそう思うかもね
俺も最初は怪しい怪しい・・・って思ってた。
色んな人から話し聞いて良い事も悪い事も聞いたけど、でもほんといい会社だよ。これからもっと伸びると思う。株価なんかもお買い得だなぁって思うしさ。
結局俺は内定を辞退させてもらったけど、それまで人事の方が相談のってくれたりしたしさ。
これからこの会社で働く方はがんばってもっとメジャーな企業にしてください
ニャー。。。
若人あつまむー!
おっぺけぺー!
本日最終面接。
不安なむ。
集まれ若人よ!
確かにいい人達なんですが、なにかがおかしいというか、マインドコントロールされているというか・・・
うまく言えませんが、仮面をつけた又はつけさせられた人間と
いった感じがします。
私以外にこういったことを感じた方はいないでしょうか?
私も今日面接で、その場で合格を頂きました!!社員の方に会う度思いますが、やっぱりこの会社好きだなぁ(*^_^*)
オパさんいい結果くるといいですね!!お互い頑張りましょうね~☆
今日二次面接でした!
2~3日以内に連絡してくれるそうで、たぶん通ったのかな?
分からないですが・・・。
内定者の方って、もう宅検の勉強会してるんですよね!
ちょっと焦りました…。
私の場合はあんまり具体的ではないですが5年後は海外の事業部で仕事がしたい。そのために・・・みたいな感じでいいました。今から思うと海外で何かをしたいという事を評価していただいたよりはそのために何年かこんなことをするという過程を評価していただいたようです。
スターツの内定者は熱意のある人がすごく多いと思います!うまく話せなくても熱意を持って話せば大丈夫ですよ。頑張って下さい!!
会社がこまってるって・・・
誰から聞いたんですか?
そこまで大騒ぎはしてなかったかと・・
頑張ってください!
自分はすでに内定をいただき
承諾書も提出しました。
口下手な自分ですら通ったんですから
きっと大丈夫!
抽象的な表現だけど…この会社本当に‘イイ会社’って思います。
気持ち伝えて内定もらえるといいな。
とても残念です。
こんなにいい企業にめぐりあえたのに、、
ありがとうございます!
スターツのことが大好きで、第一志望で惚れきっているのですが、いざ面接でそれを伝えようとしても、何を話すか考えてしまう分、思うように伝えられなくて難しいですね。。
三次、役員をその場で結果をいただけるなんてぴたっとさんはきっとすごくスターツに求められていた人材なんですね。
実際は難しいだろうけど、私も是非そうなれるように話せたらなぁと思います。
差し支えなければ、ぴたっとさんは5年後、10年後どうなっていたいと言われましたか?
スターツの人間として、人間として、もしくはまったく違うことについて話されましたか??
可能なところだけ聞かせていただければ幸いです。
最近、就職活動を終えている方が多くて不安ですが、
説明会、楽しみです。
誰か見てたら会えるといいですね☆
内定後のフィードバックで人事の方とお話していて、当たり前かもしれませんが、誰にも負けない個性がある、どれだけスターツの事が好きかという事がポイントではないかと感じました。また具体的に5年後10年後こういうことをしたいという目標をしっかり持っていると良いのではないでしょうか? 私の場合3次、役面はその場で結果をいただきました。やはりこれは人によってかなり違うみたいなので心配しなくて良いのではないでしょうか。
どうしてもこの会社に入社したいと思っています。
よろしければ、選考に向けて皆様が感じられた評価のポイント、面接の感想、結果が来るまでの日数などを教えていただきたいと思います。
せっかくアドバイスしてあげているのになんでそう言うか不思議です。
いえいえ、本当に丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
二次面接に向けて何をすべきか、具体的に考えることができます!
私はここが一番行きたい会社なので、その熱意を伝えられるように頑張りたいと思います!
早く内定者の皆さんの仲間入りができるといいなぁ☆
二次は個人面接!女は女、男は男の面接官をつけてくれます!自分はESからは全く聞かれませんでした!質問会みたいな感じでした!他のひとはESから聞かれているひとが多かったです!ESはこたえられるようにした方がいいですよ!あとは本当に内面を見てくれる会社なので自分自身の思いを言えばいいと思います!自分は全ての面接は面談みたいな感じでした!楽しかったですよ!!ごめんなさいキツイ言い方をしてしまって!
この会社で働きたいと強く思っています。
スターツを皆さんの力で更に大きな会社へと
成長させましょう!
この会社は大手の中でも本当に良い会社だと思いますから
かかってきました!
もうすっごく安心しました!親切な対応ですごい嬉しかったです!
まだまだ先の道のりは長いので、選考についてとか社員の方についてとか、もしよろしければ助け舟を出すつもりで書き込みしていただけたら嬉しいです。
二次も頑張ろう☆
かけなおせばいいじゃん。
内定もらったて浮かれているかしらないけどまだ選考中の人もたくさんいるでしょ?気持ちはわかるけどもう少し考えたら???
人事の方に聞いたのです。別にうそとかだますつもりはないです。電話でききました。自分もかなり志望しているので!確かに重視はしていないとはおっしゃっています!でも選考の総合的な中の一つに入っているとおしゃっていました。信じる信じないはべつにかまいません!このサイトはあくまでもクチコミなので参考程度にながしといてください。
やっとこさ最終です!!
ここまで長かったぁ~☆
自分もそう思います^^ここで小さくまとまるより顔合わせてからでも全然遅くないと思います。
私はまだ一次面接です…。
電話があったのですが、出ることができず、以降お電話をいただいておらず、不安が募っています。
ちなみに本社は葛西、本部が日本橋。葛西はそこらじゅうスターツでいっぱいでしたよ。
あと飲みはなんか夏から始まる宅建講習会とかで実際内定者みんなと顔あわせてからのが希望としてはあるかな。この掲示板って特定の人しか見てないから、ここでグループみたく先駆けてなっちゃうと、後から来る人はおもしろくないんじゃないかなーと。スターツは研修とか講習会とか割と内定者同士のつながりを大事にしてくれるから、顔の見えない掲示板の仲間だけでやっちゃうより、顔あわせて、少し気が置けない間柄になってからのほうが私は安心かな。
全国区ではないですよね。でも不動産業界、マスコミ関係ではかなり有名。給料は安くもないのでは?全体的に見たら初任給23万だし、高いほう。ただ不動産業界なら安いよね!でもさ、ほらスターツって歩合じゃないから、それは当然っていうか、この会社は歩合を奨励することで個人の業績を上げる会社じゃないじゃん。だから金欲しかったらポラスとかクレオ、レオパ行くべきなんじゃない?
大企業じゃないからSPIよりエントリーシート,面接重視。この会社はほんとその人の中身で見てくれるからSPIは適当で充分だと思う。
むしろSPIの成績悪かったね~と人事の方に言われました。
僕は皆と仲良くなりたいんで飲み会賛成ですよ~
月給は安いし、本社がどこにあるのかいまいちつかめないのですが
考えがやっぱり学生なんですね。
まあ、飲み会には反対です。