会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スターツの女性の離職率がどれくらいか教えていただけますか~??
二次もほんとにいい雰囲気で話しやすく楽しく面接できました!!
次はSPIなので単純にがんばろうと思います!!面接をするたびに志望度がどんどん高くなるのでその分次の時の不安が大きくなってしまいます。そんな気持ちに負けないようにがんばりたいです!!
この書き込みを見て気分を害された方がいたらすみません>< 今選考中の方がんばってください。
私の感想としては、すべての面接で和やかな雰囲気がありました。三次、四次では厳しいことを言われることもありましたが、そこでびびらずに熱意ややる気をどれだけ伝えられるかが勝負だと思いました。二次は終始和やかでしたよ。
ここの人事の方は学生の良い面をしっかりみてくれると思うので、猫バスさんの良いところを出せるようがんばってください!
まだまだ道のりは長いんですね。丁寧に教えていただきありがとうございます!!一次面接は人事の方が優しく、とても話しやすかったので二次面接がとても不安です…
二次面接のあとは、SPI&適性検査→三次面接→最終面接
が
普通だと思います。三次の次(最終の前)にもう一度面接を
することもあります。これは、三次の時点では、最終には
進ませられないけど、もう一度チャンスを与えてみようと
いうものらしいです。
私は四次面接もやった結果、最終に進み、内定をもらいました。
だからもし三次の後にすぐ最終に行けなくても、自分を
アピールする時間を増やしてもらったと前向きに受け取って
がんばってください!
ありがうございました。まず内定もらえるようにがんばります!!
だから、内定決まってから、一生懸命来年に向かって勉強すれば大丈夫だと思うよ。
採用試験頑張れ!!
内定いただきました。
今現在宅建研修中です。
夏もそろそろ・・・終わりですね
今年の夏は全然遊べなかったヽ(`Д´)ノ
情報詳細までご親切にありがとうございます。
既に内定されてる方ですか??
決算賞与というのは、まぁ簡単に言えば売り上げが
黒字になり目標としていた利益のラインを超えた分を
社員や株主、事業拡張に配分する事です。そして社員に
配分されるものが決算賞与です。ここまで読めば分かる
通り黒字でこそ配分されるものであって赤字では配分され
ません。つまり常に決算賞与が出る訳じゃないんですよ。
この企業を目指している方なら、もっと企業のことに対して
貪欲に知識を収集してみてはいかがですか?
スターツはこれから本気で伸びる企業だと思います。
しかしそれには優秀かつバイタリティーある社員が必要不可欠ですしね。なんか偉そうに言いましたが自分もまだまだ
未熟者なんでこんなこと言えたもんじゃないんですがね(;^_^A アセアセ
どなたか「決算賞与」はどのようなものか詳しくご存知の方、情報下さい。
今日通過の連絡来ました。
次は三次面接!
進んだ人がんばりましょう。
四大新卒の人は合否に関わらず来るんでしたよね?
最終で落ちる方はやっぱりいるんですね。。
私は最終で落ちることが多々あったので不安です!!
これまでの選考と最終選考って何が一番左右されるのでしょうか・・・
そうなんですか★ 早速みてみよっと!
ありがとうございます
私は女子学生版を見たんですが、平均5.8ヶ月分とありました。
「平均」とあったので個人差あるんでしょうね。
そうなんですか?!四季報に載ってましたっけ??
ボーナスは完全成果主義ですよね?。。。
ここのボーナスって四季報見た限りでは良いですよね!
固定給22万って良い気がするけどボーナスが人によってかなり差がつくってこと?!
それもなんか怖い。。
だれか助けて~
私の場合は今までの面接全て、私の人間性を否定されました。。
適性のデータを基にした説教みたいな感じで・・・。
毎回同じ人事の方しか見ないので、まだ会社のイメージが上手く捉えられません。。
短大ですか?4大ですか?三次面接ですか?
それって女の人事ですか?
私も散々筆記試験の結果見ながら、足組みながら面接されて、あなたは・・・って結果でてるだなんだ言われたあげく落ちですわ。何か自信持つのは良いですが、ハイハイ言ってれば、同じようなことず~と言われっぱなしでした。
2次面接では若手の人だけど感じ良かったのに・・・
私の前の方もそんな感じの話が聞こえてきました。
でもナゼだか、まだ敗退していません。。不思議です
最終で結構落とされるんでしょうか!?
そうなんですかー。
バイタリティが感じられない・元気がないと言われ、5次面接であえなく敗退してしまいました・・。イキイキするって難しいな・・。レレレさんは内定者の方ですか?? 頑張ってくださいね!
そんなことないよ。
レレレもそお思ってたけど、実際はほんとに個性さまざまな人が
多いよ。
丁寧に教えてくださりありがとうございます!
筆記は面接通過者のみなんですね。最近筆記を受けてなかったので勉強やり直さないと・・・。でもとりあえず面接通らないといけませんね(^^:)
ありがとうございました☆
説明会の後は、簡単なシートの記入で終わりました。
筆記を受けるのは、1、2次面接通過者のみですよ^^筆記と言ってもSPIなので問題ないですよ☆
しかし、採用人数4,5人て・・・。
あのセミナーに50人くらいいましたよねえ?もっとか?
なかなか難しそうですね。
明日、海外事業のセミナーに参加します!
でも午前は総合職対象のセミナーありますよね??実際、選考を受けていく上でどちらに参加した方が良いのでしょうか(+_+)
あなたは4大女子ですか?
シンクスは基本的に男の仕事です。
会社が差別しているとかではなく、土地を提供するオーナーにとってみれば、若い女の子というのは自分の財産を任せるのにはいささか躊躇してしまうものだからです。
不動産に男が多いのも然りです。
一方、仲介というのは、逆に女の人のほうが好まれたりもします。細かな気配りや、するどい観察力はお客様にとって安心できるのでしょう。そもそも家に住むという行為にこだわるのは男性よりも女性に多く見られます。(もちろん一概に断定はできませんが。)なのでピタットに女の子をおいたほうがうまくいく場合が多いのです。実際、4大男子でもピタット配属の男の子は、どこか中性的であったり、かわいらしい、また、年の割りに幼い感じのするようなタイプの人が多く見られます。
まれにシンクスに女性が配属されますが、よほど、モチベーションが高いか、高年齢者に気に入られる何かをもっているか、といった特殊な能力を持っている人です。
あなたが男なら今まで私が書いてきたことは全く意味ないですが、女性なら、その特殊な何かを多くの社員の目から見極めたいというのがあるのではないでしょうか。
ちょっと楽しみな事業なのでワクワクです!
ありがとうございました。とっても参考になりました。
先日事業部の方にお会いした時にお聞きしたら、もっと頭を柔軟にして周りを見て欲しいっていう人事の計らいがあるんじゃないかな、ということでした。
私はシンクス事業部にこだわっているんですが、それ以外に配属した時にこの子は大丈夫かな、ということみたいですね。
かといって私のほうはどう対処してよいか分からなくてかなり混乱しました。
とりあえず自分の思いを伝えるのと、周りをもっと見ることなんですかね。
お互い良い結果が出ると良いですね。
頑張りましょう!!
基本給は低いかもしれまませんが、頑張れば給料上がると思います。(契約を取る意味)一応、スターツは、固定給ですがボーナスで上乗せが決まるみたいです。また、伸びてる会社(日経で経常益10%増と掲載)なので長い目でみたら一気に上がる可能性は、充分あると思います。
私も一ヶ月前に最終面接に行って、『結果は合格でもないし不合格でもない。もっと周りの会社を見てほしい。もっと見て、それでもスターツを志望するなら一ヵ月後にもう一度役員面接をやります。』と言われました。私にとってスターツは第一志望だったので混乱してしまって… 学校の就職課に相談に行ったら、『スターツはそういう会社だよね 不動産業は(私はピタットハウス志望なので)特に離職率が高いから、入社してから辞めてほしくないからそういう面接をしてるのだと思う。これはマイナスなことではないから、一ヵ月後も同じように頑張りな。』みたいなことを言われました。同じく最終まで進んだ他の友達も同じようなことを言われたそうです。裏を返せば、本当に学生のことを考えてくれているんだなと思いました。
これは私が考えて、解釈したことだからあっているとは限らないけれど、なにかお役に立てればと思って書き込みしました。お互い良い結果が出るよう頑張りましょう!!
お互いのミスマッチを無くしましょう、と言われました。
内定でも内々定でもなく、言うなれば内内々定だということでした。
熱意を伝えたつもりだったのに冷静沈着に見えてしまう私・・・
第一志望なだけに複雑な心境です。
役員面接の後、私のように事業部の方と面談をと言われた方いらっしゃいましたら、話聞かせてください。
1位は?