会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私個人の意見ですが、リハウスより断然スターツの方がいいと思います。スターツもあれだけの規模ですし、非常に理にかなった拡大の仕方をしていると思うので安定性に欠けるということはないと思います。むしろ、今後さらに成長し、有名な企業になるのではないでしょうか?私は選考落ちちゃったんですけどね(笑)一意見として参考にしていただけたら光栄です。
マキロスさん、もていさん、にゃンこさんありがとうございます。自分に出た結果を信じます!!!
返信ありがとうございます!!
後日、確認してみます☆
がんばりまっしょい☆!!
スターツに落ちたぐらいで落ち込むことはないと思いますよ!
自分は内定もらったけど、いかないし。。
もっと自分にあったいい企業がすぐに見つかりますよ(#^.^#)!!
多分本当に自分を試せるのはスターツだと思います。
自分の努力次第では新しい事業の社長だってなれるかもしれません…。
それに賭けるか、安定思考で行くか…。
よく考えて見ます!!
☆さんの意見大変参考になりました(^^)
ありがとうございます!!お互い頑張りましょう!!
連絡したほうがいいですよ☆
こちらも本日、二次落ちのメールがご丁寧に届きました。でも、鈴木さんサンキュー。くやしーけど・・・。数年たったらまたあなたに面接してもらいたいです。
この会社に選ばれる人は、基本的に将来の店長としてやっていける素質がある人ってのが、第一条件なんだそうですよ♥あとは面接官が一緒に働きたいと思った人などなど。。人事の人に聞いたので確かです。
だから誰でも受かるというわけではないので、自信を持ってください!
問い合わせたほうがいいですかね?
私は2次面接で落ちてしまいました。
先ほど通知のメールをいただき、泣いてしまいました(>_<)
セミナールームで話した子(←内定)の周りにも
SPIで落ちたり、3次で落ちた子もいると言っていました。
誰でも受かるわけではないんですよ。
私はスターツが第一志望でしたので、本当にショックです。
今もあきらめられないですし、あきらめたくないです。
反省点ももちろんありますが。。
ですから、そんなこと言わずに選ばれたことに自信を持ってください。
私はとても悔しいですし、すごく悲しいです。
こんな思いをしているのは、私だけではないと思います。
スターツはちゃんと人を見極めてくれていますよ^^
相手はプロなんですから☆
そんな心配されなくても大丈夫なのではと思います。
本当に人を見てくださる会社だと思いますので、即戦力を求められているとかではなく、まゆちゃんさんの人間性や社風に合うかどうかを評価した結果であると考えてみてはいかがでしょうか。
連続投稿すいません。
看板が無くなったらどうしますか??看板なくなっていいのか??って会社から言われたらどうしますか??
肝心なのは自分の力(結果だけでなく、人間性も全部含めてです)だと私はおもっています。
ちなみに、私はここに内定いただいたので、スターツサイドです。偏った意見かもしれません。ですからひとつの意見として参考にしていただけたらうれしいです!!最後は自分です☆この決意は自分の責任っすからね、、、。
私も給料はいいに越したことはありませんよ(笑)お金の魔力っすね☆でも実力が無いのにお金がたくさんもらえるてのはよ~~く、よ~~く考えてみると、こわいですね。
まだ来ないということは・・・・。
DMが届くのですが…^^;
人事部内での連絡等
いまいち密じゃないように思えてなりません。
電話も3、4度かけないと取り次いでもらえなかったり。
会社訪問も「連絡する」と言われ待っていたのに
結局出来ないまま選考落ちしてしまいました。
社員の方の雰囲気が良いだけに、残念ですね。
最終受けてからどのくらぃで連絡来ましたか??また、合否に関わらずお電話頂けるのでしょうか。。。。
最終で落とされていたらかなりショックなので心配デス・・・。
思います。私の個人的な意見としてはスターツの給料には
特に不満はありません。
何よりもスターツで働きたいと思えたからスターツに
決めた、それだけのことだと思ってます。
そうですか、あったらよろしくお願いします!
そうですか、あったらよろしくお願いします!
ESにそって聞かれました。
変化球は多分ないと思いますよ。
給料って仕事ができる人に公正にあたえられるものですよね??給料がいいというのは仕事ができるからもらえるもんでしょう。いい給料だからはたらく、、それもいいと思いますが、バイトと違うんですからね。とにかく、いいたいのは、給料がいいとか悪いとかは、自分が仕事できるようになってから言えってことですよ。本当に割に合ってないと思うんなら、ほかの会社に転勤してよりよい給料をもらえばいいじゃないですか。本当に実力があるのならばほかの会社からいい額の給料で引き抜きにあうでしょうし。新卒の研修、社員の教育にかかる教育費を考えると、給料には出てきませんが莫大なお金を投資してくれてると思いますよ。お金のことを考えるんだったら、ここはやめたほうがいいって社員の方もいってました。
私の勝手な思いですが、お金は後からついてくるものです。仕事ができる人にはお金を払ってでも働いてもらいたいから自然とお金も増えるんだと思います。
>みやさんへ
そのとうりで~す☆
今はリハウスかスターツで迷ってます…。
スターツはのびると思うし、働きやすそうな環境があり、若い力を重要視する。
リハウスは看板の力を使い、バリバリ営業できる。
うーんどうしようかなぁ…。悩みます(@@)
みなさんはどんな感じで迷ってますか?
それはもしや!合格証明書受け取りの際にいただいた創業者の書いた本読みましたね!私もあの本を読んで人事の方々か言っていることがホントなんだな~って思いました!
スターツもそんな給料悪くないと思いますよ。
スターツのほうが働きやすい環境なかんじがします。
1回現場訪問してみたらどうですか?雰囲気とか感じ取れる物は沢山あるはずです笑
私の中では、働きやすさならスターツ、給与体系ならリバブルだと思っているのですが・・・。どちらも良い会社なのでほんとに迷っています。宜しければアドバイスを下さい。
SPIを受けた後の面接では、どのような事を聞かれるのでしょうか?
みなさんならどれにします?
私はさいきんスターツに魅力を感じます(^^)
社長さんのかいた本に(スターツの生い立ちみたいな内容)は昔は、70人しか社員がいなかったのに50名の採用を行った年があったそうです。そのときは「転機」だったそうです。会社が変化を迎える年だと書いてありました。それでも今のスターツがあるわけですよ。グループで採用を進めていますから連結だったらそれぐらいいってもおかしくないんやないっすか??あと女性がおおい分、寿退社のことも考えてのことだと思いますよ。
自分にもそう言い聞かせているんですよ☆自分の発言で傷つく人が出てしまうようなことはよくないと思います。自分の今かなり悩んでいます、、、イライラすることもこの年になってまだありますからねぇ、がんばりましょう!!ていってももうがんばりすぎているぐらいですよね。たまには生き抜きしましょう☆☆そして、やっぱり、やるときがんばりましょうね!!おたがいにです。
ありがとうございます!!、1次受けてきました。
話しやすい空気作ってくださって、自分ぶつけられたとは思うのですが
余計なことまで喋ってしまい、かなり結果が気になります…
いつ通知来るんだろう・・
皆さんの読んでると早めにこなかったら残念な結果になっているのでしょうか…
明日3次面接です。第一志望なので今の段階でどきどきしています。
どのような事を聞かれるのでしょうか?
どなたか教えてください、お願いします。
平均年収が「会社データ」のところに書いてありました。
すべての部署でどうなっているかわかりませんが、
完全固定給といいつつも賞与で個人差が出るそうです。
どのくらいの差が出るのかわかりませんけど。
そんなに給料悪いんでしょうかね。歩合は入らない会社なんでしょうかね。
あくまでも社員さんのお話ですので正確なことはわかりませんが、
今年は団塊の世代の大量退職の関係もあって内定が出やすい会社が
多いとかで、スターツも内定辞退を見越して多めに内定を出すだろう、
とのことでした。※あくまでも社員さんの憶測です。
なぜ350人もの人数を採用なされるのでしょうか?
多すぎやしませんか
それと電話での連絡でしたか??
何も言われなかったので…
今年はグループ全体で350名前後の採用と聞きました。
ただこの数字も流動的でおっしゃるとおり「いい人」が
いれば採ると言うことのようです。
面接では積極的に自分を表現してください!
>pepeさん
私は役員座談会で「お金がほしいならうちには来ないで
くれ」と言われました。他にも給料のいい会社はいくらでも
あると・・・。その言葉の通りかと思います。
おめでとうございます♪
私も内定いただきました。スターツにはとっても思い入れが深かったので嬉しいです(^^)
ところで、スターツの福利厚生やお給料ってどのくらいしっかりしているのでしょうか?知っているかたいらっしゃにましたら教えてください。
一度は、人事の方にお聞きしたんですが、給料は高い方ではないけど満足はしてるとの事でした。時間の関係もあって深くは聞けなかったんですが、自分しだいでは技術系でも1000万クラスになれるのでしょうか?