会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
借入金はどう??多いと感じるのは私だけ??
そんなことはないですよ。仲介やマンデベの大手からは内定はもらいましたがスターツにいきますよ。それよりは、幅広い事業内容のスターツに魅力を感じました。というか、スターツも日経などで主要不動産会社といった時必ず取り上げられるくらいなのでそこそこ大手なのでは?
私の中で大手とは大きな仕事ができる・やっている。
と言う意味です。私は設計職希望ですから日本で言うと
日建設計や日本設計といった組織事務所がそれに当たると
思ってます。もちろん受けましたけど、落ちました(笑)
みかさんが言うような敵対視とまでは行きませんが、
ある種のコンプレックスはありましたよ。
いまではスターツでやりたいことができそうだという
前向きな気持ちに変わっていますが。
どんな機会にどんな職場と巡り会えるかわからないですが
自分が働きたいと思った職場に大手も中堅もベンチャーも
関係ないと今では自信を持っていえます。
(これって負け犬の遠吠え??)
そんな訳事はないと思います。
みんな色々な会社を比べてたまたまいいと思った所が大手や中堅だったんじゃないんですか?
スターツに入ろうとしている人はどうも大手を敵対ししていますよね…。
SPIは参考程度らしいです。あまりにもひどすぎたら落とされるでしょうけども、私の周りではSPIで落とされた人はいません。それでも、中には残念な結果になった方もいるのは事実です。特に、適正を重視するらしいですよ。採用の基準は色んな個性のある人をとるような感じです。参考になったでしょうか??
10年後のことは誰もわからないと思います。10年後を作るは自分たちだとおもっていますから(笑)私はせめて30歳までこの会社があればいいと思ってますし。その間にどこでも通用する人間性を鍛えますよ。
ホント楽しみですね!
>DIPSET!!
きっとDIPSET!!さんには何か惹きつけるものがあったんじゃないですかね。自分では適当とおもっていてもやっぱり人間性は出ますよ。光るもの持ってるんですよきっと。
自分なんか必死でしたよ(笑)
あとですね、「この業界」っていってますが「どの業界」なんすか??一応総合不動産って謳ってますが、賃貸、売買、土地活用、住宅、デベロップ事業、ホテル事業、飲食事業、介護事業、証券事業、セキュリティー事業、不動産管理事業などなど、、いろいろあるんですよ。。。もっと色んな事業増えるといってましたしね☆教育関係もできるんやないっすか~☆☆
そうですね。おっしゃる通りだと思います。
それと面接の回数に関してですが。
セミナー→一次面接→二次面接→テストセンター→三次面接→最終だったかな?面接の回数に関しては本当に人それぞれみたいですけど・・・全て本気の自分をアピールできれば大丈夫ですよ。がんばってください。
ここはスターツを目指している又は検討している方達の掲示板です。
悪い事例などがあるならともかく、大手だとか大手じゃないとか漠然としたことで批判されるのはスターツを良い会社と感じている私達にとっては不快ですよ。世の中には大企業から中小企業まで様々あり、小さな会社でも良い会社はあります。
階級差別的な発言ならよそでして欲しいです。
自分、この業界は興味ないし面接も適当なことしか言ってないのに次に最終です。
悪い会社じゃないとは思うんだけど。。。
まあまあそこまで言わなくても。大手といのは人によって考えが違うのでその視野に大きな違いが生じてしまったのでしょうかね。変な人はほっといてこの掲示板をよりよい物にしていきましょう。
大手と考える人がどれだけ狭い視野でこれからの業界の展望をお持ちなのか知りたいですね。
大手と謳うアホはただ世界が小さすぎはしないですか?
☆さんの言うように、給料はできる人に自然とついてくるものです。会社のブランドなんかで選んでどうするんですか。
その会社が自分と同じ指針を持ってたりという事が大切なのではないでしょうか?もっと大切な事を気づくための就活だと思いますよ。どこの会社が大きいとかそんな就活じゃ寂しいですよ。
それとこの掲示板を見ている人で大手と謳う人は何が大手ですか?いい大学からしか入れないとこですか?そんな会社日本企業ほんの一握りしか存在しませんよ。
私も参加しますよ。不安もありますけど物件や開発しているところやホテルを見せてもらったり、社員の方と話ができたりで、理解が深められると思って楽しみにしています☆
そうですよね!ありがとうございます。
友人が、実際に社員の方と会う機会を設けてもらったので、私も個人的にお話を聞く機会をとってもらえるようにお願いしてみようと思います(^^)
ありがとうございます(^^)
私はまだ他社と迷っています。
自分の納得のいく結論を出したいと思います!!
マンデベさんに返信したんですよ(^^)
スターツはのびると思いますよ。人がいいし。
行かれる方いますか??
大阪から行くのですが、東京初めてなんでちょっと不安です。。
辞退する人はわざわざかかなくてよくないですか?待遇の良い仲介なんてないみたいですけど頑張ってください。
スターツグループとしての売り上げの50%近くはアメニティーの不動産管理の手数料とかですよ。おっしゃる通り、子会社とかそうゆう考えは全くないと思いますし、スターツはアメニティーに支えられてるって言っても過言じゃないと思います。(間違えてたらごめんなさい)
私もパスポートを使ってアメニティー受けましたが。やはり自分がやりたいことは管理ではないと感じ、アメニティーは途中で辞退させて頂きました。だから、自分のやりたいことができる方の会社に決めればいいと思います!!
そうですね、大きい会社に行きたいなら他の会社の方が断然いいと思います!!給料もいいですし、、、。俺が会社を大きくしてやるんだ!って思う人に向いているかもしれないですね、スターツは☆
俺もここ辞退して待遇のいい大手仲介不動産いきます。
会社名教えてもらえませんか?選考続いてたら私も受けたいので(笑)
よかった。私も辞退しようかと思ってたもんで・・・。
内定頂いた方かなりいるみたいですね☆面接の手ごたえ・・というか、どのように内定をいただけたのでしょうか??
かなりラフな面談形式のなか趣味の話で盛り上がり、また次に色々聞かせてくださいと言われました。面接は一体何回あるのでしょう・・?
大手ではないかもしれないですが名は知れていますし、やりがいのある仕事だと思います。なんといっても社風がイイですよね♪個人個人よく見てくれる会社ですし・・!
どこの会社ですか?
この会社に行くと結構前から決めていましたよ!
行かれる方はもう入社の意思固めました?
☆さんはもうここに決めたのですか?まだ、就活続けてますか??もし、差し支えなければ書き込みお願いします!
悪いところってなかなか聞く機会ありませんよね~?
いい情報は入ってきやすいのですが、、、ここに入るなら、悪い部分も知って、入社を決めたいと思っています!けれど、そのような話しを聞く機会がなかなかなく、以前に社員の方とお話しした時も、なかなかそのような質問ができませんでした(><)
ピタットハウスは賃貸なら残業代つくみたいですよ☆
たしか。。
売買は給料がちょっと良い?からつかないみたいです。
うろおぼえですけど参考までに♪
そぅなんですか◎わかりました!ありがとぅござぃます^^
ですねぇ…。
この休みの期間でまじで考えます。
お互い納得の行く就活しましょう!!
名前だったらこっちの方が強いかな?アメニティーは、上場してませんよね??
子会社的な扱いなどはないと思うのですが、、、。
パスポート使った方、何かアドバイス等ある方いらっしゃったら、書き込みお願いします★
以前社員の方に悩んでいることを相談したら給料のこととかスターツの悪いところとか普通ならいわないんじゃないか、ってことまで教えてくれました。それらを知った上で就活を続けて、それでもスターツを選んでくれたら嬉しいって言われました。不動産業界のことは私もよくは知りませんが、社員の方は多分pochiさんの疑問についても答えてくれるのではないでしょうか。…あっ、あとOB訪問ってどうしたらできるかご存じの方いたら教えていただけないでしょうか。。
不動産業界はどこも残業代なんてものはつきませんよ。
残業代=営業手当
スターツはとてもイィ会社で店舗見学にいった際の社員お方も「会社がイィから仕事がとても楽しい」とおしゃっていました。私はピタットハウスに決まったのですが、残業手当がかいていません。不動産業界はないのがふつうなのでしょうか??勉強不足ですぃません。
4月上旬に内定いただいて皆さんと同じような不安を感じたのでまだ活動を続けています。でも他を見ればみるほどスターツっていい会社だと思います。
私は会社を選ぶとき自分が大切にしたいと思うものを会社も大事にしてるか、をまず見ます。ある人が言っていましたがどんなに待遇がよくても嫌なことを続けるのは苦痛にすぎないらしいです。ありきたりですが、自分にとって何が一番大切か、これに尽きると思いますよ。(自分に対して言ってる部分もありますが・笑)
そうなんですよねぇ(^^)
多分スターツはでかくなると思いますし…。