会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく親しみやすい場所でした。営業、工事、設計が
連携していて密なやりとりができる環境が整っていて大変
よかったです。
選考が途中の人も人事担当の方に申し出れば職場を体験
できると思うので、気になる人は一度訪問するといいと
思いますよ。
それは毎年のことで、採用枠はとくにコレと言って決めていないそうです。
良い人(→会社に合う人)がいれば採用になる、と。
大体毎年60~70名くらいが採用になるとのことでした。
うぅ。。私明日1次面接です…うまく出来るかこわいです涙。。。
☆さんのいうとうりですね…。
なんか色々悩む時期だったので自分を見失いそうになりつつ
やりたい事がここにあると思ってスターツに熱い気持ちをぶつけてた事を忘れかけてました。
軽率なこと言って申し訳ないです。
私も、同じ日に東京によばれてます!
それ本気でいってますか?選考がんばって残念な結果になった人に失礼です!!大量採用だろうが、厳しい選考だろうがそれはかんけいないでしょ??何人も落ちた中で採用されるのが優秀なんですか??自分の目標に近づける所だから、やりたいことがそこにはあるから、内定もらうんじゃないんですか??ひどいこといっているかもしれませんが、私の友人は選考でおちてしまいました。真剣でした。友人のことを侮辱しているようでとても悔しいです!!!盛り上げるような
掲示板にしましょうよ。
みなさん頑張ってください!ぐちっちゃってすみません
おめでとうございます!!
私も内定いただきました(^^)確かにそこが1番気になりますよね。
皆合格しているのかなってところがあります。
3次面接で駄目だった人でも再チャレンジって形で4次とか5次とかやっている人もいるみたいです。
個人的にスターツはかなり好きなのですが、みんな合格しているのであれば少し考えてしまうかも…。
社員さんをはじめ社風とかもかなりいい感じですが、面接も少し面談のような感じが多いので、本当に選考してるのかなって不安もあります。
まあ自分しだいなのですが…。
本当に社員さんがいい会社ですよね、誰か5月13,14日に東京に呼ばれてる方いらしゃいますか?
面接など頑張られてる方頑張ってください!勝手なアドバイスですか夢とかがあれば好印象でしたよ。
大川さん(女の人事の人)の目の前で泣いてしまいました;;
SPIのこと気にされてる人がいるみたいなので書きますが、SPIで見てるのは適性だけだそうです。学力で落としたことは1%以下だって言ってましたよ。
よほど、言葉が通じないとかそーゆーの以外は大丈夫って大川さんが言ってました。
ちなみに、私は学力が17人中13位だったので、すごく悪いほうだと思います^^;
22日の、内定者懇親会みたいのに行く人いますか??
なぜか、内定者コミュニティへのメールがぜんぜんこないのでここに書いちゃいましたが、気分を害される方がいたらごめんなさぃ。
私はピタットハウス希望です(^皿^)
役員面接合格しました(^^)
デベさんもがんばれぇ!!
もらったプリントには役員面接の後に最終があると書いてありましたが。。。
私は2次面接を2回やったんです。途中で社員の人にお会いしてその後もう1度感想を聞かせてくださいということで面接をしました。数えると次は4回目。最終という可能性もあるんですね!!がんばります!!
3次面接は役員の方でしたよ 最終です。
>メンソールさんへ
最終面接の結果は、三日後に電話がきましたよ。
人によって役員面接までの回数は違いますよ!4回目の面接が最終のパターンが多いみたいです。
どなたか知っている方はいませんか?よろしくお願いします。
皆さんがおっしゃる通り、メリハリあって素敵な会社ですよね。しかもそこでどう頑張るかは自分次第!!
ちなみに皆さんはどこを志望してますか??私はデベロップメントです!希望叶うかなぁ・・・。とその前に最終頑張らないと(><)
はじめまして~^^
SPIはテストセンターに受けに行きましたよ♬
あたしは、試験はテストセンターでの受験でした!落とすことを目的としたものじゃないと思うので、自分の力が出せたらいいんじゃないかなとおもいます(^^)/
昼間に面接を受けて夜帰ってきたらメールが来ていて一次面接通過とのことでした。
送信時間を見ると夕方の4時で、かなり早くて驚きました。
私は緊張してしまってうまく言いたいことが言えなかったのですが、ESに添って私が緊張せず話せる話題を選んで質問をしてくださって、かなりありがたかったです。
掲示板読んでると本社ではない感じですが??
難しいのでしょうか・・自信ないので不安です…。
先日、説明会に参加し終了後に2年目の社員の方とお話させていただきました。
私がお話を聞いた方は、1年目に宅建に落ちたが、また今年再挑戦すると笑顔でおしゃっていて向上心があっていいな~と好感持てました♪もう一人の方は異動が重なり忙しくてまだ宅建は勉強できていない、とだけおしゃっていましたので、やはり頑張りは自分次第なのかなとも思います。
人を大切にするということは、時には厳しくするというのも
言えるのではないかなと私は思えます。
でも楽しむ時には、楽しむという感じがして、メリハリがあっていいのではないかと思います。
私はスターツで1つのチームととして皆で頑張って働きたいと思います。
ありがとうございます!面接がんばります!!
>デベさん(関東)
2次面接の時に社員の方に会ってきてくださいと言われてディベロップメントの営業のかたにお会いしたんですけど、その時に社員が若くて上下関係が薄いことは仕事においてはマイナスの面が結構あるとおっしゃっていました。
プライベートでも仲良しになってしまうので、自分自身仕事とのメリハリをきちんと付けるように心がけないとそれが仕事への甘えにつながってしまうこともあるということでした。
でも向上心のある方ばかりで、全員でステップアップのために努力しているということも伺えたので、働く環境としてはとてもいい会社だと私は感じました!
役員面接の際に
「社風構築カレンダーには、みんなでわいわい仕事してく。みたいな言葉が並んでいるけれども、厳しく叱ることも愛情だ」
とゆうようなことを言われました。だから甘やかして社員を育てる会社ではないと思います。厳しいときと楽しむ時のメリハリがしっかりしていてすごく魅力を感じています。
私はこの会社すごく好きで、次役員面接です。でもちょっと不安なのが、仲が良すぎる余りユルイ雰囲気があったりしないかなぁ・・・と。どこかの掲示板に「サークルみたい」とあったので少し心配で。
私は割と仕事に厳しさを求めてます。皆さんはスターツでどんな風に働きたいですか??
私も全くSPIできなかったのですが内定を頂けたので大丈夫だと思いますよ!人物重視の選考をしてらっしゃるとのこよですし★
ありがと~~(ToT)
グループ内、同期としてお目にかかれるよう頑張ります(>_<)
明日はアメニティーのセミナーです。
気合入れて行ってきます!!(>_<)
ホントにありがとうございます★
2次面接の最後に次はSPI受けて役員面接に進んでくださいって言われたのですが。
結構出来なかったので心配です。
書き込みありがとうございました^^
面接終了しました!きっちり30分で終わって、ダメかもなっていう気持ちがあります。とにかく連絡を待つのみですが☆Mayumiさんからの良いお知らせをまっています(><)♪
>桃栗さん
書き込みありがとうございました♪
なんとか面接をおえました^^良い結果がくるのを待ちたいと思います!!自信はないのですが^^;
気長に待つのみですよ☆朗報は寝て待てっす!!この掲示板見る限りではSPIで落ちた人いないっぽいんできっとだいじょうぶですよ!
自分の書いたこと忘れないように確認できるようESはもっていたほうがいいと思いますよ。精神安定剤にもなりますしね☆
内定しているからいえるのかもしれませんが、無責任かもしれませんが、、その気持ちを思いっきりぶつけるべきです!!ここでやりたいんだ!!って。その気持ちがあれば面接や、社員訪問など誰よりも最高のものになると信じています!!あとは行動だけです。本当に働きたいっておもったらきっと行動に現れるはずです。こころのそこから、がんばってください!!!っておもってます☆
連絡あるよー。SPIの後は少し期間あったよ、俺の場合だけどね。
私はアメニティを2次まで通っていて、今回グループの方を受けましたよ☆ホームでも2次通過していれば問題ないですよ!グループの方に指示を仰げばよいかと思います☆
OZさんへ>
履歴書などは不要でした。そしてグループの応募用紙はいらないって言われたので持って行かなかったですが、人事の方は慣れないアメニティの用紙の見方に戸惑っていました。。だから書いていった方が親切かと思います!
私はSPI受けてから1週間くらいたったら合格の通知が来ましたよ(^^)
こんばんは^^
私はメールと電話がきましたよ~☆
11日にSPIを受けたのですが、その後というのは何かしらの連絡はあるのでしょうか??どなたか教えてください!!お願いします!!!
まさか‥落ちたのか・・・・・??だったら相当ヘコむな・・。
再びの書き込みですみません。
面接のとき何か持って行きましたか??面接の連絡をいただいたときに持ち物を一応きいたのですが、特にいらないと言われたのですが。。履歴書や説明会で渡された応募用紙も持っていかなくていいのですかね??
お返事ありがとうございます!!
1週間落ち込んで就活休業してました。。。
内定とれた所でいっかな~と弱気にもなった。
けど、やっぱスターツがいい!!
頑張ります!!
できる限りの事してみます(>_<)
ほんとありがとうございます!!
ぱとりしあさんへ
あたし超泣いちゃいました。
頭真っ白になっちゃったけど、でも諦めたくないから、頑張ります!!
一緒に頑張って乗り越えましょう(>_<)★
スターツコーポで面接初めてってことはMayumiさんはスターツホームが第二次面接まで合格したんですか?
パスポートの仕組みがいまいちわからなくて…。