会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました^^とても参考になります♪
自分を出せるように全力で挑みます!!
>Mayumiさんへ
面接お疲れ様でした!
やっぱり途中からっていうのは回数が減るぶん楽ではあるけど、不利ですよね^^;
私も昨日連絡をもらって明後日面接ですが、不安です・・・
昨日、SPI通過の連絡を受け、今日早々と3次面接に行ってきました。
そこで感じたのは、パスポート受験の厳しさでした。
初めての面接なのに3次面接なわけで・・・
面接官は私の長所なり短所なりを知らない。
そして私も2次まで免除でこの会社に対する質問などをしてこなかったため、仕事理解などが甘い。
パスポート受験は本当難しいと思いました。
他の人が1次2次で済ませている自己アピールなどのない状態で挑むわけなので。
短い時間でアピールして、やりたい仕事についてしっかり話して、質問して・・・ということが必要でした。
これから受ける方々、頑張ってくださいね!!
わかりました!!今度の面接の時に社員訪問できるか聞いてみます(^^)
お互い頑張りましょう!!
いや同一人物じゃないよ。まじで(^^)
だいだい面接の内容なんて自分は聞きませんよ。
だってここは毎回ES中心だから、聞く事もそれぞれちがうでしょ?
ちなみに電話の方法以外にも面接後に聞いたりメールで聞いたり色々アポの方法はありますよ(^皿^)
私は選考が3月のお忙しい時期だったことで社員訪問はできませんでしたが
お電話でお話を伺う機会を作っていただきました。
面接の最後に職場訪問を願い出たところす人事担当の方の計らいで
取り次いでいただけました。選考の際に意欲的に訪問を希望してみては
どうですか?
電話以外の何でれんらくするつもりですか??
てか、yoshioさんとT.O.Kさんは同一人物ですね??
雰囲気は終始和やかで、社員さんが大変気を使って話を盛り上げて下さる感じでした。人柄は今までの選考の中では一番でした。構えることなく自分らしく行けば間違いないです。
というのは私の意見です。先入観を持たないように面接受けたほうが自分らしい答えを出せると思います!!精神的に疲れますが、がんばってください☆
電話以外の何でれんらくするつもりですか??
おめでとうございます!!!第一志望っての最高ですねぇ~☆内定者コミュニティーであつくかたろう~~☆☆
その気持ちわかります!頑張りましょう!!
ぼくは一回面接ありましたよ。予定表にかいていますよ。
僕も最終ですが、内定の後のこと電話で教えてくれたんでないのではないのでしょうか?でもきを抜かず頑張りましょう!!ほんとに社員さんが生き生きしていい会社ですよね!
10日に最終面接を受けて、11日のお昼に内定の電話をいただきました!!
第一志望だったのでとてもうれしかったです。
聞かれた内容はいろいろありましたが、他社とスターツの違い、選考を進む中で見えるスターツらしさとは何か、
行きたい部署、自分の長所と短所、短所をどうやって補っていくのかの説明、などでしょうか。
役員の方はCAMとピタットハウスの役員を去れている斎藤さんという方でしたが、率先して話を聞いてくださり、大変暖かい面接でした。
短所の改善は、まったく考えていなかったので何度も言葉が詰まってしまいましたが、なんとか思いは伝えたつもりです。
ほか、私は店舗見学をしたので、学生の目から見るスターツの改善点などにも深くきかれましたね。
多分、そんなに難しいことは聞かれないと思います。
自己分析をしっかりやり直し、自分を把握することと、どれだけ熱い想いを持っているのかを伝えられればいいと思います。
私は言葉が拙かったし、考えも纏まっていなかったですけど、勢いと熱意だけで伝わりました^^
残りいくつかの企業の選考も残っていますが、スターツに決めようと思っています。
17日にセミナールームに行って、必要書類を受け取ってきます。
みなさん、がんばてくださいね^^
私も参加しましたが、まだ来てませんよ!
今度第三次面接受けるんですが、いつまで面接続くんですかね!?
皆さん社員訪問ってしましたか?した人って電話でアポとりました?
最終で落ちた方いるんでしょうかね??100%に近い確立でいないと思いますが!!だいじょうぶですよきっと。ここまできたんだから意思確認程度のものだとおもいますよ。礼儀だけしっかりすれば、今までのあんなさんで十分だと思いますよ。それをみとめられて最終にすすめるわけですからね!がんばってくださいね!!
私は今度初めて面接を受けに行くのですが、雰囲気などどのような感じでしたか、よければ教えて下さい☆
選考パスポートを利用してコーポレーションではSPIから選考に参加したので、面接がどうなるのか心配になってしまい書き込ませていただきました!!
次回選考のお知らせは本日中にメールでお知らせします。と言ってたと思うんですけど、11日夕方になってもメールがまだ届きません。私だけなのでしょうか?
申し訳ございません!
本当にいい会社なので、急いで書き込みましたために入力ミスをしてしまいました。
誤った情報を流してしまったことを深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
申し訳ございません!
本当にいい会社なので、急いで書き込みましたために入力ミスをしてしまいました。
誤った情報を流してしまったことを深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
次最終なんですが不安で仕方ありません。。
説明会の案内メールに書いてありましたが。残念な結果になってしまった方は説明会の再エントリーは御遠慮下さいってかいてありましたよ。。。再確認してみてください。あみさんと同じ意見です。アメニティーのほうもまったく同じ考え方、人の集まりだと思います。スターツホームとかもありますし、人に惹かれたのであればぜひうけるべきだとおもいますよ。がんばってくださいね。
わたしも、次役員面接です!進むたびに志望度が上がりますよね(^-^)/うかりたいぃぃ~~☆メイプルちゃんさん・katsuさんも頑張ってください!あたしも頑張ります!みんな一緒に働けることを願ってます!
私も第一志望だったのに1次面接でだめでした。
かなりショックでしたね、泣きそうでした。
これからどうしようかなー…
まぁライ○ドアと違う所はここは「人」を大事にしてる所だから平気だよね。
秋採用は分からないけど、コーポレーションじゃなくても、アメニティーとか受けてみたら??マンションの管理と、ナビパークの管理?だけど、設計もやるし、コンサル営業みたいだとも言ってたし、事務もあるし、結構似ているきがします!!☆
説明会行ったけど、やっぱりいい人ばかりでした(^^)
最終で落とされることもあるんでしょうかねえ。
スターツて東証2部なんけ?
どこに書いてる?
私達学生は結局外からしか見れないからねぇ…業務内容知りたくてもわかんないんだよね…学生は素人だから企業研究にも限界があるね。でも、ここはここ数年で大きくなるのは確かだね!!
ありがと!なんかちょっと不安が薄くなったよ!確かに人は良いよね!人事の人とかめちゃ親切だしね!納得。。
これから他社と資本提携→買収してくらしいよ!会社の規模をここ数年で大きくするんだって!
今まではしてないんじゃないかな!?詳しくは分からないけど…
だよね、それが一番なんだよね。だけどこういうことって聞きにくいよね…
私は、あの会社とは全然違うと思います!
スターツは、今は東証2部上場です。
それなのに、これだけのグループ会社を持っている。
株価に頼った経営では、成り立たないと思います。
ここの強みは、やっぱり人です。
こんなにも社員を大切にしている会社は見たことがありません!
気になるようでしたら、社員訪問してみたらいいと思います。そうすればわかっていただけるはずです。
長くなってしまい申し訳ありませんでした。
毎日緊張していて苦しいです。。ここって最終で落ちることとかってあるんでしょうか??
気になるならおもいきって社員訪問し、社員さんに質問してみればいいのではないですか??そのほうがきっと納得して選考に望めると思います。
2ヶ月就活をして、ずっとピンとくる会社がなくて、他社で内定をいただいてもすっきりせず悩んでいましたが、やっとここだ!!という会社を見つけた気がしてやる気もいっきに倍増。
しかし、1次面接で落ちてしまいました。
すごく悔しい。というか、ほんと、信じられなくてしばらく放心でした。
大きなミスはしていないと思うのできっと性格の問題なのでしょうか。
しかし、諦めたくなくて・・・妥協して逃げるのは簡単だけど、チャンスがあるならこの挫折を乗り越えたいです。
秋採用もあるんでしょうか。
知ってる方いらっしゃいますか???(>_<)
なかなか興味深いですな笑
参考までにお聞きします(^^)ここそんなにM&Aしてましたっけ?
スターツが行っているのは分社化です。
M&Aというのは企業買収であり、分社化とは違うものです。
だからその辺は安心しても平気だと思いますよ。
企業イメージが確立していない分、私もこのグループは
まだまだ発展途上だと思います。
例の会社と比較すると。従業員が若いとか、他分野進出
とかいろいろな相似点はあるけど、基本的なところは
全然違う・・・はず。
業務内容も健全ですから安心していいはずですよ☆
この会社の成長とともに自分も成長していきたい!
そんな風に思える会社でした。
私もうぃっきーさんと同じ状況です…
一次面接の時は翌日連絡がきたのですが、
二次の結果は3日経った今でもきません。
確かに不安にはなりますが、向こうも向こうで忙しいんじゃないですか!?笑。
希望をもって気楽に待ってみましょう!
3月の上旬にOB訪問しましたよ!1次面接後に、社員に会いたいと話をしたら、コンタクトをとっていただけました!
積極性を出せばそれに答えてくれる会社であると思います。
OB訪問を機に志望度も高くなりましたし、時間の都合がつくようでしたら、やってみたほうがいいと思います!
最終、頑張ってください!