会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケアかデベ転属になったはずですよ。しかし実名を出すのはこの掲示板のルールから逸脱していやしませんか?
というより人として現実でもネットでも守るべきのラインを超えてる気がしますね(笑)これからは気をつけたほうがいいですよエチケエット。失礼致しました。
ここには私情を書く場ではないのかも知れませんが、どうにも気持ちの吐き出し口がなくて、書きたいと思います。
気持ちを前に進ねたいたいと思うので、公私混同のようですが書かさせてください。
今日午後、人事の方から連絡がありまして、不採用という結果になりました。
最終面接も終えていましたし、本当に行きたいと思っていたので、最後に出た結果に悔しい気持ちでいっぱいでした(です)。
本当にこの会社に入りたいと思っていましたし、それはいまでも変わりません。ご縁がなかったと考えるのはイヤで、これからどんな会社に行こうが、スターツが取引先となるとか社員の方との知り合いができるとか、何らかの形でご縁はあるのかなと思いますし、結果が結果とはいえ、そう信じたいくらい前向きな気持ちにさせる会社であろうと思っています。
やっぱり、どうしても行きたかった気持ちがあるから、悔しいし、その気持ちを最後にぶつけ切れなかった自分が悔しいです。この気持ちを何とかプラスにするしかないなと今は
思っています。
自分の思いや考えを爆発させて、まっすぐにぶつけられなかったことが、「営業」をする上でそなえていて欲しい能力がかけてるようにとられたのかも知れない、そんなふうに自己分析をしてみたりしますが、それはそれで悔しい作業ではあります。
今はそれも飲み込んで前に進むしかないとも思います。
スターツの面接を通じて色々と学ばせてもらえたことがありました。ありがとうございました。
やっぱり行きたい。
現実は現実ですが。
ああ、動かないとな。
今日はくやしさで、草臥れ疲れましたが、もう寝て、明日からのことを明日朝考えます。
自分事で失礼しました。
良いと思いますよ。
心配で心配で勉強がてにつかないんですよ!
そんな心配する前に勉強した方が・・・
教えて頂いてありがとうございます。
やっぱり現場ってかなり厳しぃ~ん
ですね。あーぁ、宅建取れなかったら
どうしよう。トホホ・・・
社員の者です。
賃貸の先輩は取ってない人が多くいるように感じます。
ただ、店長クラスになりたい人は絶対必要です!!
また、ポイントも8掛けされてしまいます。
売買の場合、約180人中資格を持っていない人が23人(確か、そのくらいでした。)なので、今年、全員受かることが必須になっています。
ちなみに取ってないと集会で立たされます。
エリアによって異なるのですが、テストがあったりして夏季休暇四日間の休みの内、二日間勉強会だったりもします。資格を持っておいた方が自分にとってもいいことには間違いありません。
内定者、社員の皆さん教えてください!
やっぱ落ちたら職場で気まずいのでしょうか?
宅建取得率って何パーセントぐらいなんでしょうか?
宅建の試験が近づいているのですが、もし宅建不合格だったら
どうなるのでしょうか?職場では気まずい感じで働かなくては
ならなくなるのでしょうか?
いろいろ情報ありがとうございます!
とりあえずは連絡待ってみます!
合否かかわらず、電話かEメールで連絡しますと言われました!
こんにちは。はじめまして!
Yupさんは、どちらで選考を受けましたか??
本当ですか!?私は関東ですが…。
面接は非常にいい雰囲気だったので
落ちてたらショック!
でも連絡ないし、ダメだったのかもなぁ…。
ちなみに不合格も連絡くるんでしたっけ??
こんばんは。はじめまして!!
面接受けた翌日に連絡が来ました。地区によっては、異なるかもしれませんね・・・><
こんばんは。九州で受けました!!
結果連絡っていつまでかわかりますか?
志望度高いくせに面接で舞い上がり
結果連絡の締め切り忘れてしまいました…orz
確か、北海道は今年度は最終だったはず。。。 もしかして、本州の人ですか?
みなさんに聞きたいのですが、合否の結果て必ずメールで教えてくれるんですよね?
はじめまして。まだ面接を受けていません・・・
赤の他人でいる気持ちではダメだと思います、
まだ内定ももらってないとしてもホントに入りたい会社で有れば
おしかりは受け止めるべきです。
入社前は優しくて入社後いきなり厳しくされても着いていけないと思いますよ、
好きな会社で有ればなおさらです。
まあ僕は部外者なんでこんな事言う筋合いはないんですけどね、
ただ同じ就活生として思ったので書かせて頂きました。
7.14日に札幌で面接を受けてきました。私は、ものすごい説教されました。はっきり言って、赤の他人にそこまで言われる筋合いはないと思いました。ジャム産さんはどうでした?
今度、役員面接なのですが、どんな感じでしょうか??
そうなんですか?もし思いを伝えるならば、自分の中でしっかりと答えを出してからにしたいと思います。整理できていないものが相手に面接で感じ取られてしまったからだと思うんで。
ベストを尽くしたいと思います。ありがとうございました。
第一志望ですか?
諦めきれないなら、気持ちを伝えたられたらいかがですか?
答えがどう返ってくるかはわかりませんが、
しっかり答えていただけますよ^^
けっこうショックです。
別に普通。
明日宅建の講習受けるのですが、私服でいかれますか??
私服で参加でよいと聞いたのですが・・・心配で・・
私何度も面接受けて何次面接といっていいのかわからないのですが結果待ちしてるとこで…待ってもぅ3日目!!怖い!!
内定者のみなさんは宅建講習がいよいよですね^^
私も1回目から行きたかったなぁ
返信ありがとうございます☆
バックナンバーにもあったんですね!
こんな疑問を持つの私だけかと思っていました(笑
きちんと調べてみます☆
基本的に結果はわかりません。でも面接のときに社員の方からSPIのことについて教えてもらったという方もいるみたいですね。バックナンバーにそういった投稿もありましたよ。
まえにこの会社を受けた方がたくさん投稿しているので、昔の投稿にさかのぼって選考の様子をイメージしてみてはいかがでしょうか??そして猫村さんも昔のバックナンバー見てみると割りと雰囲気はわかるのではないでしょうか??後はじぶんで感じてみてください☆選考は何回もあって大変ですが、がんばってください!!
結果は自分ではわからなかったと思います^^;
その後面接で人事の方に聞けば教えて頂けるとは思います。
SPI頑張ってくださいね!
今回初めて受けるのですが、
SPIの試験をリクルートのテストセンターで受けた場合、
点数や性格特性などの結果は自分でも知れるんでしょうか?
教えていただけると ありがたいです。
会社の感じってどうですかね?><
どなたか教えていただけませんか?
個人的意見でも構わないので!
いよいよですね、頑張りましょう><
学歴のところ私は2行使って書いちゃいました。。。
いいのかな?
履歴書記入しました?
学歴の箇所、私的には小さすぎて書ききれないのですが
皆さんどうしましたか??
昨日合格の返事いただきました。
私も本当出来なくて諦めていたので本当によかったです(><)
返信ありがとうございました!!
お答えいただきありがとうございます!
集団でもスターツはしっかり見ていてくれるんですね、安心しました~^^
>内定者のみなさんへ
宅建講習はいつからで、何曜日にあるかなど詳細が知らされていたら教えてください><
ていうか内定が遅くなっても出席できるのかな(・ω・;)
2日後に連絡もらいました。
恥ずかしながら試験は全く出来ず、時間切れで空欄多数でしたので完全に諦めてましたが、合格しました。
まだ、連絡が来ていないようなら、そろそろ連絡をしてみても失礼ではないと思います。
2週間近くたったいまでもなんの返事もきません。。
このような方いらっしゃいますか??
また受けられた方はどのくらいで返事をいただけましたか??