会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会とかでしゃべってる人たちはみんな会社大好きな感じでした。
でも説明会に来ていない社員がみんな元気で明るいかは分からないですよね。
自分の会社が好きで自分の仕事に誇りを持っている人がたくさんいれば自分も会社も成長すると思うんですけど…
理想論ですかね?
ありがとうございます☆
そんな感じなら何とか次の面接も参加できそうです!
ご意見ありがとう。
人事の人柄だけで決めることへの恐怖は無いですか
?正直、就職は大学選びとかより格段に重要。見るべきポイントが多すぎますが、きれいごとで済ませてしまうことへの楽観論でよいのか?なんて・・・
私は、人事の人柄=会社の社風ではないと考えています。
むしろ、経営トップの考えがわかる企業、そしてその考えが社員や説明会参加学生に伝わっているか?ということを重要としたりしてます。その点で当企業は、わかりづらい・・・・と。そう思われたり、ご意見ある方お願いします。
気分を害された方ごめんなさい。
終了時刻を過ぎて終わる事もありますか?
その後にも予定が入っているので凄く気になっています…
あたしのときは、2次面接は3~40分ぐらいでしたね。
開始時間ちょこっとだけずれたかも?!
でもそんな誤差はないです。
終わる時間も、早い人は30分で、長くて40分で終わってましたよ!
私もその意見に同意です。私は正直不動産業界に興味はなかったのですが、スターツの人たちに触れるたびにどんどん志望度が上がっていきました。
本当に就職活動して驚いたのがろくでもない人事がたくさんいること。
そんな中でスターツの人たちを見てると、私もこういう風に自信を持って自分の会社が好き、仕事が楽しいって思いながら働きたいなって自然と思えるんですよね。
私にとってですが、こんな会社なかなかないです。
ですよねぇ?ちょっと「えっ?」って思いました(苦笑)。
また面接開始時間がずれ込むということもあるのでしょうか?
すぐ後の時間に他社の面接が入ってしまい、時間が気になるので。。。
わかる方教えてください!!
俺は人事の人柄が第一かな。人事が自分の会社が好きだって伝わってくるし、いろんな会社回ったけど、人事がろくでもないところってたくさんあるし!人事がしっかりしてれば、いい人材に来て欲しいって意志も伝わってくるし!最低限それだけでも悪くないけど、社風も好きだし、勢いもあるし、個人の能力を最大限いかしてくれそうな会社かなって思うよ。
ありえない・・・すごい連絡早い会社だったよ
完全ミスだね
もう落ちたんだと思ってたのに…。うれしいと言うより疑問なんですけど??どう思います??
みんな何を以ってここに行きたいと思うのですか?
良ければご意見下さい。
ちなみに、明確な志望動機も無く選考がある程度進んでしまったもののたわごとです。興味ない方は無視してください。
すみません
私は6日後にメールで結果が来てました。
電話はまだ来てないので次のステップに進むにはもう少し時間がかかりそうです。
>ねこまるさんへ
一安心ですね♪
次もがんばりましょー(>_<)ノ
テストセンターで試験受けてからどれくらいで結果きましたか?
私も今日三次選考の案内の電話をいただきました。
テストセンターでのSPIは本当に自信がなかったので、心配してたんですが一安心です。
お互いこの先の選考も頑張りましょうね♪
>みー☆さんへ
私も8日に二次面接を控えてましたが、キャンセルでSPIを先にと連絡が届きました。なぜでしょう?
私も今日電話きて、もうすぐだった2次面接は取り消しでSPI受けてください!!って言わせました。。ど~ゆ~ことなんでしょうか??
このような連絡来た方いますかー?
無事通過してました。
テストセンターは正直自信ありませんでしたが。。。
メールにも人重視してますって書いてあったんでテストではあんまり落ちないんじゃないですかね。
あまり参考にならなくてゴメンなさい。
あれでどれくらい落ちちゃうんでしょうか??
朝で頭働いてなかったから正直自信ないです…
ありがとうございます!!
個別なんですね☆きちんと答えられるように自己分析進めます!
不安ですよね…
でも早くに受験した人がやっと来た感じみたいなので気長に待ちましょ~☆
一緒に次のステップに進みたいですね。
ありがとうございます☆
1週間以上かぁ~ちょっと長いですね(^_^;)
行きたい会社なので結果が待ち遠しくて…
通過の知らせがくることを願って気長に待ってみます!
私はきのう三次のお知らせが来ました。
テストセンターで受験してから一週間以上何も連絡がなかったので不安だったのですがちゃんときたので待っていれば大丈夫だと思いますよ☆
私は26日にテストセンターで受験しましたが、まだ何も連絡は来ていません・・・。
結果がどうなっているのかすごく不安です。
いつぐらいにくるんでしょうかね・・・??
私はきのう三次のお知らせが来ました。
テストセンターで受験してから1週間以上何も連絡がなかったので不安だったのですがちゃんときたので大丈夫だと思いますよ☆
どれくらいでテストセンターの合否の結果はくるのでしょう。。。
スターツグループの二次面接は、面接官との一対一の個別面接で、エントリーシートに沿って聞かれる感じですよ!雰囲気的にもそんなに重たい雰囲気ではなかったですね。
ということで、次は二次面接です。どんな感じなんでしょうか?受けた方いましたら、ちょろっと教えてください!
私は17日に1次面接受けて確か5日後くらいに合格メールがきてその後3日後くらいに2次面接予約の電話がきました。人事の方は1次の結果は合否にかかわらず電話かメールにて連絡と言ってましたよ☆
CAOLさんの場合1週間たっているので人事の方に連絡してみたらいかがですか?結果待ちが一番いやですよね><
同じ日に受けた方いらっしゃいませんか?
合否にかかわらずメールか電話にて通知と利いたような気がしたんですけど。。
落ちたなら落ちたで仕方ないと思うんですが気になってしまって。
どういったことを聞かれるのでしょう?
私は完成したエントリーシートを2部コピーして持っていったところ、1枚(コピー分)は返されました。
よって、本シート+コピー1部でよいということでした。
写真別々で貼ってませんが、通過しましたよ。
スターツグループの一次面接ですよね?
私は、写真を貼ってからコピーするつもりです。コピーのうちの一枚は私達の分だとおっしゃっていたと思うので、自分の分に写真をわざわざ貼っても勿体ないかなと。ただ、やはり全部に写真がはってあると丁寧な子だなぁって思われるとおもいますよ♪
質問なのですが、1次面接の時にESを2枚コピーして行きますよね?
写真はどうしましたか?
3枚とも貼るのか、写真貼ってコピーして良いのか…
誰か教えていただけたら嬉しいです。。
カーターさんへ
そういったことはなかったです。簡単な自己紹介だけでした。メインはGDなので、グループ内での自分の役割、動きが見られてるのかな?と思います。あと最後に質問時間があるので、聞きたいこと考えておくといいんじゃないでしょうか?
おかしい・・・・来ていないです。人事部にメールで確認したんですが返信が来ない・・・・。明日待って来なかったら電話します!!
私も電話が来た当日にメール見たらありました。
もしかしたら迷惑メールに自動処理されてるのかも!!
気をつけてチェックしてみてください☆
私も二次合格しましたが、その時の電話で「既に詳細メールを送りました。」って言われて、見てみたら届いてましたよ!!
もう一度メールBOXを確認したほうがいいかも(>_<)