会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に2次面接受けて、なかなか結果来ないので落ちたかと思ったら、21日に来ましたー!!
5日も待つのは精神的に辛いですねw
今日通過のメール来てました!
謎の着歴は別会社でした
今日1次面接通過メールがきました!私は17日に面接を受けました。1次の合否は結果に関わらずメールまたは電話にて連絡すると人事の方が言ってましたよ☆
昨日ならまだワカラナイですよ!
結果くるのかちゃんと聞いとけばよかった。。
自分もまだ来てませんよ。ちなみに昨日受けてまだ来てなーい!しかし、携帯になぞの着信履歴が・・・
1次面接です。。
どの段階ですか?
もぅ何日経ったか。。
ありがとうございます。初めての選考で結果が出るまで不安で・・・。
お互い受かってるといいですね☆
ありがとうがざいます。2次面接がんばってきます(→㉨←)/
2次の結果はなかなか来ないんですかね???ちぇみさんが合格してますよぉに☆
お互いがんばりましょうね。
そうみたいですね。
私も本日テストセンターの案内のメールと2次通過の電話をいただきました。
これっていつぐらいに連絡来るんだろ?
一緒に受けたM君T君どうよ?
おちたのかなー。
1次面接は当日結果来たから不安です。
私は17日に一次だったんですが、まだ返事は来てません。
17日に受けてもう結果来た方いらっしゃいますか?
二次頑張ってくださぃ!!
私は15日に二次面接だったのですが1対1でしたよっ^-^;
焦りましたっ笑
とても優しく質問してくださったので、素のまま、ありのままの自分で話せますよね!!
けど、素を出しすぎたのがちょっと不安で…
まだ合否でてません>< 不安です↓↓
まぁ、何はともあれ、がんばりましょうね☆
23日に二次面接を受けるんですが…
これって集団面接ですか?
二次だけ集団とも個別とも書いてないので気になって。。。
スターツの面接官の人は素の自分を見てくれている感じがしていぃですね☆こっちも素を見せてこぉーって思いますね。
16日に受けた友達はその日のうちに合格が来たと言っていたので焦ります。。
まだ選考中なんでしょうかねえ・・><
14日に受けたんですが、
まだこないんですよねー。
1次は割と早く結果が来たと思うんですが・・・。
私は14日に1次を受けたんですが、まだ連絡来ません。
ダメだったんだな、と思ってますが、ちょっと凹みます。
なんだか、うまく自分を出せなくて落ちた気がします。。。
フィードバックしてくれたので自分の弱点をズバリと指摘してくれました。
ホント、そのとおりです!て感じです。
人事の方はすごいですね。たった30分で理解できちゃうのですから
うん!そうですよ!みんなそう書いてた
どぅいった内容でしょうか??グループ面接なのでしょうか??聞かれた内容や、どういった雰囲気なのか…
もし、もう受けられた方、いらっしゃいましたら教えてくださいませっ☆
そうですね。
たぶん人事の方によってテーマは違うと思います。また、各個人、その場のメンバーによってテーマに対する答えも代わってくるので今回はテーマを割愛させていただきます。
面接官は口出ししません。
時間内に自分たちで結論を出して、簡潔にまとめるのです。
どこで面接官が合否判断をしているのかはわかりませんが、たぶん人間性をみています。例えば協調性あるか、とか。
結論の内容なんて(どの企業も同じとは思いますが)関係ありません。
ありがとうございます。
両方行けそうなので安心しました。
役員総動員です。手に汗にぎる発表です。頑張って下さい。
というのは嘘で、人事の方1人と学生5人で、GDするだけです。特に発表はしません。
丁寧な説明ありがとうございます。1次は自己紹介にGDですか!他社の選考をGDで落ちてしまったのでGDには苦手意識持ってますが、自分をアピールできるように頑張ってきますわ。。。
私のときも2時間くらいでしたが、多少延長されました。
GWがあるので質疑応答ともに少々の時間延長は仕方ないみたいです。考慮しといたほうがいいと思います。
私が参加した時は2時間でした。
多少延長することを考えておいた方がいいと思います。
応募用紙に、自宅から本部まで分か書く欄ありますよね??あれって日本橋でいいのでしょうか??
同じ日に他の会社にも行くので心配です。
同じ日に他の会社にも行くので心配です。
まぁ、40分面接、20分質疑応答というかんじですね。
60分は長いようで短いです。行けばわかると思います。
6人1グループの面接だったので、余計に短く感じました。
40分中20分は自己紹介一人2・3分程度、残り20分はグループディスカッションでした。
限られた時間内に、どれだけ自分を相手に伝え、アピールするか、どれだけ相手を飽きさずに話を聞いてもらうか、これが簡単そうで難しいですよね。
たった60分。
一人当たりたった10分。
長くなんてありません。
むしろ、もっと時間が欲しいくらいです。
私も昨日一次面接を受けて今朝電話で合格の連絡をいただきました!!!早いですね!びっくりです。
二次面接は集団面接なのですかね??
驚くことに当日(つまり今日)中に合格通知が来ました!
うれしいし驚きです。
連絡の速さから、仕事の速さが伺えます。
ますます志望度増しました☆
驚くことに当日(つまり今日)中に合格通知が来ました!
うれしいし驚きです。
連絡の速さから、仕事の速さが伺えます。
ますます志望度増しましたⓛฺ ω ⓛฺ )ニャン♬
やっぱり受かった人にはすぐ返事くるんですね・・・
まだこないんで絶対おちたんだな↓
すごい行きたかったんでショックです・・
昨日受けて、今日の朝に連絡来ましたよ◎
結果来ましたか??
宜しくお願い致します。
諦めたらそこで終わってしまいますが、諦めなければその頑張りはなんらかの形で自分に返ってくるものだと思います。
やりかたは色々あると思いますが、自分もまったく同じ壁にぶち当たった経験がありますが、その壁を乗り越えることができました★
だからこそ頑張ってほしいなと思いました・・・KNさんなりのやりかたで頑張ってみてください^^
この会社は採用窓口は1つじゃないし、チャンスも1度だけではないですし☆
ありがとうございます。
これから、じっくりと研究しようと思います。
ここの企業は準大手と言った感じですよ。
ピタットハウスは関東圏ではかなり有名ですが、
親会社のスターツはそこまで名前聞いたこと無いかもしれませんね。
大手にはない勢いと風通しの良さとかがある企業で個人的には好きです。
どなたか教えてください。