会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧にありがとうございます!安心しました☆☆
おっけ~です☆電話かメール来たらすぐに報告しますね!(^_^)vニシグチさんも教えて下さいね★
>リチさんへ
そうですか。もう少し待ってみます★ありがとうございました(^_^)v
志望動機までは聞かれませんでしたよ☆
サラっと自己紹介と希望職種だけでした。
私は人材採用本部に電話して内定通知の電話頂いた方につないでもらいましたよ☆内定者懇談会で書類を渡す旨を近々連絡するそうですよ~
一次選考について、自己紹介・GD・質問をやると聞いたのですが、志望動機は聞かれないのでしょうか??(>_<)
私も、同じ27日に合格を言われました。
でも、そっから連絡が来なくて不安でいっぱいです(T-T)
早く来てほしいですねぇ・・・来たら書き込んでください。
どの点を秀でて見ていますか?
選考が進んでいく中で分からなくなってきて…。。。
ありがとうございます!
もう少し連絡を待ってみます。
こんな時期にもう懇談会するんですね。
返信ありがとうございます☆
自分を出せた気はするのですが、出しすぎたといいますか、就活スタイルを注意されたくらいなのでやばいです 涙
まだ連絡ないし・・・
もう少し待ってみます!!
ありがとうございました~☆
4月の中旬って内定のお電話の時に言われてましたよ。
ただ、案内はまだ何もきてません・・
いつ案内もらいました?
すいません。僕も2次の次は最終でした。
僕の最終の時の面接官の方の反応も微妙でしたけど、素直に自分を出せたつもりです。
アトムさんも、正直に自分をアピールできたなら、あとは信じて待つだけですよ!
私も、リチさんと同じで選考は大阪で内定も27日にもらいました!じゃあ、今度の東京で行われる内定懇談会に行く時にもらえるということなんですかね??
内定懇談会行けなかったらどうなるんでしょう・・誰に連絡されました??やっぱり会社ですか??それとも名刺を頂いた方に?
質問ばっかりですみません(>_<)
>ひろろさんへ
有難うございます!参考にさせていただきます!
ありがとうございます☆
ちなみに三次の結果はいつごろ来ましたか??
でも面接官の反応今までよりよくなかったので微妙な心境です・・・
もう少し待ってみます 涙
内定承諾書などの提出書類は、次回四月に東京に内定者が呼ばれた時に配布されるそうです☆
今人事の人に確認してもらっています☆もしかしたら地域によって違うのかもしれませんね。ちなみに私は大阪で受けました。内定の電話頂いたのは先月の27日です☆
私も最近になって、内定承諾書とか送られてこないので不安になってきました~(^_^;)もらいにいかなきゃダメなんですかね??
OB訪問も合否に関係あったのかとすごくびっくりしました。ただ企業研究に不安があるからもう一度三次面接受けてもらえないかといわれました。
最終受けてくれといったのは会社の方なのになんか拍子抜けしてしまいました。
僕も三次の時は名刺もらってないけど内定いただきましたよ!
最終が終わってから2次面接担当の方と少しお話しました。
その時に名刺交換しました。
> リチさん
最終面接の2日後に合格の電話をいただいて、「内定承諾書を渡すから来てください」って言われました。
僕は地方なので、「次に東京くる時でいいよ」といってもらえました。
電話から一週間後くらいにもらいに行きましたよ!
>こてつさん
こちらの会社が一番力を入れているのが新卒の採用だそうです。僕は働きやすそうだと感じています。
私も、自分では全然調べていなかったのですが、面接を重ねるたびに面接官の方にどんどん質問をしていきました。面接で聞くのも1つの手ですよ☆
人事はプロですからね~・・でも自分の軸はしっかり持っていてくださいね!
なるほど…。
自分もあまり詳しく見てないので、どうなんだろうってすごく思っちゃいます↓
ここは人事の手厚さもすごいので、逆にひっかかりを覚えるときもあるもので…↓
ありがとうございます☆
本日三次受けてきました!!
全然圧迫ではなかったのですがやはり就活のスタイルや将来のビジョンなど結構注意(指摘?)されました 汗
面接官の反応もいまいちだったので多分ダメだったと思います・・・
横で名刺をもらってる人もいましたがもちろん私はもらえませんでしたし・・・
第一志望だったので残念です。
選考進んでるみなさんがんばってください。
私は、不動産業はあまり受けていませんが正直、スターツの事業内容がよくわかりません・・
子会社が約30社弱あるという幅広い事業展開や、営業利益が常に黒字だということも最終面接のときにやたらと聞かされ、なんか少し不安です。。
3次面接(SPIの次ですよね?)は1対1でしたよ。
相手は人事の人間でした。
そこはすごくイイ面ですけど、皆さんは会社の事業的にはどうお考えですか?(><)
賃貸業はどうなんでしょうか。
他に大手不動産販売会社とか志望していますか?
失礼な質問ですみません。
皆様のお考えを聞きたいです。
すいません、私は施工管理志望なので構造力学の試験は受けていません。力になれず申し訳ないです。
技術系志望です。BENさんは技術系のうち施工管理、設計など何を希望したのですが?設計を希望しているのですが、BENさんは構造力学の試験ありましたか?もし受けていたら、構造力学の試験はどんな感じでしたか?
私は明日三次を控える者です。
三次面接は一対一なのでしょうか?また面接官は人事の方ではないのでしょうか?
よろしければどなたか教えて下さい。
基本的には4次面接が最終ですよ^^
二次で自分の可能性や人柄を考慮して合格をもらっているのですから、三次からは入社熱意や意欲を固めて持っていくといいかもしれませんね。頑張ってください!
私はCAMの技術系で最終面接の結果を待ってる者です。他に同じCAM技術系の方いらっしゃいませんか?
いましたら、何でも結構なのでスターツCAMに対する意見を聞かせて下さい。
私的には経営状態、方針、技術力、社員の雰囲気、全部いいと思います。とゆうかブランド力を除けば、最高の企業だと思います。
ちなみに最終面接はかなりシビアです。3人の面接官がいます。人事の方、副社長、設計部長です。完全に圧迫面接です。
私が経験した他企業の圧迫面接よりきつい気がしました。
自己PRなどつっこまれてもいいように事前にかなりチェックしておいた方がいいです。あとエントリーシートからかなりつっこまれるので、書いた内容をすみずみまで把握しておくといいと思います。
私は焦って、発言に一貫性がなくボロからボロがでまくりでした。自分が出せたので悔いはないです!が内定ほしいっす泣
私も最終面接で落ちました。。
人事の方に名刺もらえてたから
安心しきってました!!(><)残念です☆★
でも、本当にいい会社だと思うので
皆さん頑張ってください♪
私は4次?最終?!で圧迫されました。
でもしっかり企業研究していけば切り返せたなと後から反省しました。これから受ける方はしっかり準備して望んでください。私はきっとダメだと思いますが…
みなさん頑張ってください!
1次2次面接でやさしいことを言われても、3次ではまったく違うことを言われるので、皆さん気をつけてください。
あと、面接の後に選考結果の連絡方法を言われませんでした。
3次だからでしょうか?その場で不合格と決めていたからでしょうか?それとも人事の人によるのでしょうか?
もう不合格とのことなので関係はありませんが、残念な気持ちでいっぱいです…
教えてくださってありがとぅございます♪♪
昨日ちょうど人事の方から電話が来たので思い切って聞いてみたら受かってました☆後日、書類を貰いに行くのですが
けぃさんはもう取りに行かれましたか?
聞かれた質問にも問題なく答えたつもりでいたので、受かった気でいたのですが、今日、不合格の通知が・・・。
何がいけなかったのか考えたのですが、答えが見つからないのが現状です。これから最終に挑む方、気を抜かずにがんばってください。
これって、人事の人は仕事でやっていると思うんですよ。だから役員面接に中途半端な人を上げちゃうと、役員からその人事の人が怒られるんじゃないですか?だから人事の方は本気で受かって欲しかったかと思います。
まぁ役員の方のそういう対応はうっとおしいですが、自分より目上である以上しょうがないんじゃないでしょうか?
私は二次面接の時にもらいました。
>ヴォーカリストさんへ
私も、内定をもらいましたが「まだ迷ってる」とお伝えした所、「いろんなと企業見ておいで~」と言われました。その友人の方は、面接の時に言われたのですか?!
でも、散々振り回された挙げ句に、不合格はないですね。
私は役員面接を受け、人事の方に「合格でも不合格でもない」と言われ、散々ダメだしをくらった後「もう一度今度は社長面接のチャンスを与えてあげても良いんだけど・・」とかなり上目線で言われました。
人事の方は個人的なメールアドレスや電話番号を教えてくれて、あなたに受かって欲しいから特別に・・とおっしゃってました。
結果、4日後不合格とのメールが届きました。私はピタットハウスの見学まで行かされてたのに・・とちょっと腑に落ちないかんじでした。
おめでとうございます☆
3次面接を4月に受けるんですけど何次面接まであるんですかぁ??