会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日にきました。人によって異なるみたいなので、1週間待つべきかもです。
>エリンゴさんへ
コーポレーション内の会社でしたら、そこの選考です。出版、ホーム、ホテル、証券、シャーロックなどは別に選考があります。でも入り口が違うけど希望すれば入社した後数年後にはコーポレーションとかにいけます。でも、希望先が受け入れなければいけないみたいです。
>のんのんさん
バスツアー行きました。スーツです。
会社主催の催し物は基本スーツだと思ってください。あと、会社の催し物のときはハンコを必ず持っていってください。
質問があるのですが・・・
選考は、ずっとスターツグループとして進むんでしたっけ?途中から希望の会社ごとに分かれるって聞いたような気もするのですが、はっきり思い出せなくて(ーー;)どなたかご存知でしたら教えてください!
あと次回2次なのですが、どんな感じなのでしょう?
よろしくお願いします!
私も、先日内定いただきました^^
第一志望だったので、ほんとに嬉しいです☆
21日にバスツアーに参加するのですが、服装はみなさんスーツでしたか?
そしてこれから面接の方、頑張ってください!!
5回も面接し、泣きそうになったり、カッとしてしまったり
かなり人事の方の手を焼いたと思われますが、そんな自分でも内定いただくことができました。。。
アドバイスを次までに自分なりに実践していけばいいとおもいます。
ちなみに私は、不動産業界についてとか、ピタットハウスでしかやってないこと、スターツという大きなくくりで他社との違いなどを研究し、なぜスターツなのか、そのなかでなぜピタットなのか的なことをアピールしました☆
質問は面接いくたび、最低一個はなんでもいいから用意しておくといいと思います!!
後、内定頂いてから研修?というか集まりは多いんですかね?
わたしは受けた当日、家帰ったらPCに合格通知が来てました。人事の忙しさによって返事の速度が違うみたいですので、気長に待ちましょ~
14日にスターツのGDを受けてきたのですが、1次面接は結果がいつくらいにくるのですか??
グループで合計41社もある。そのうちの10社は一気にエントリーができる。ここが魅力。ピタットハウスは女性も活躍できる職場。
一度にグループ企業10社にエントリーできるところが魅力。
ありがとうございます。スターツが第1志望なので連絡来るよう祈ってます(^^)
14日というと明日?なんですかね。頑張って下さいね。
バスツアーは内定者イベントの一つのようです!
施工現場や東京ディズニーリゾート、研修センター等のスターツが手掛けてきた場所をバスで案内してくれるらしいです。
私は14日に参加します。
大丈夫です、きっと良い連絡きますよ!!
結果を待っている時って凄く辛いですけど頑張ってください!
こんな事しか言えなくてすいません
garfedさんっ!!返信ありがとうがざいますッ!!
この掲示板でコメントもらえるだけで、カナリ有難いです!!
なんとか、ぉ電話頂けました☆次、頑張ります!!
バスツアーって何です?
日にちも決まってるんですか?
>>TAKさん
お返事ありがとうございます!僕も参加予定なので、楽しみです。
バスツアー私は参加しますよ。
こんにちは
3月の下旬にテストセンターでSPIの試験を
受けましたが、何も連絡が来ませんでした。
結果は合格者にのみに通知するみたいです。
私は残念な結果でしたが、バンビさんは
通過される事を願ってます☆
クルミさんッ!!お返事ありがとうございます!!!!!
不安ですが、、、通る事を願って待ってます☆
突然ですが、先ほど、予約をしていない説明会の予約表が送られてきました(@_@;)
以前にも電話で説明会の誘いを受けたりと、必死な印象を受けてはいたのですが…勝手にこんなことをされて驚きました。
実際は予約していないので、マイナビからはキャンセルできないですので、一応お断りの連絡はしますが…ただの間違いでしょうか。他にも同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
行きます☆
>HIROさん
まだ結果出ていないのですから諦めず待っていても良いのではないでしょうか(^^)
>バンビさんへ
本当にできな過ぎていなければ大丈夫だと思います。以前の書き込みにもそのようなことが書いてあったと思いますよ♪頑張って下さいね!!
まずは内定者の皆さんおめでとうございます!!
私は今、テストセンターの結果を待っている者です。スターツにカナリ心惹かれているのですが、SPIに本当に自信がなくて不安の日々です。
みなさんは大体どのくらいでテストセンターの合否が来ましたか??教えて頂けるとうれしいです。。。
たっつんさん
2、3次も同じですよ。
2次面接みたいな感じだといいんだけど…
おめでとうございます!!わぁ━━.+゜ヽ(・c_,・。)ノ.+゜━━ぃ
嬉しいな~。相談乗ってよかった☆私も今第一希望会社の選考中なので、待ってもらっています。
ただ、第一希望落ちたら、ここに決めます♪だって、ここも第一希望だったんでw
早く内定者の皆さんにあいたいです☆
面接しました。「大丈夫だね!」と言ってもらえました。かなりがんばりました・・w
第一志望がまだ残っているので、それを待ってくれるそうです。もしかしたら(可能性高いですが)同期になるかもしれませんね♪そのときはよろしくです^^
辛いことや悩みがあるなら人事の方に相談してみるのもいいと思います。ここの人は必ず相談にのってくれますよ♪私はそう信じています。
そうです。自己紹介&GDです。
テーマはその都度変わっているみたいなので割愛させていただきます。
今日は27日に内定者懇談会ガあるので来て欲しいとのことでしたが行かれる方いらっしゃいますか?
一緒に総帥にもあいさつしにいきましょう♪
力になれて嬉しいですw
そうですよ!もう一度チャンスがあるんだからいいじゃないですか★行きたくても落ちた方だっています。その人たちのために頑張ってください!
いい知らせが来るよう祈っています♪同期になれるといいな~
返信に感動してしまいました。。ありがとうございます!そうですね、企業研究というより、まずは自分が働いてるイメージをもっともてるようにします。
きのこさんがおっしゃったこと、すべて最終で聞かれた気がします。確かに自分甘かったなぁ。今度はもっと堂々と答えられるようにします!
もう一度チャンスをいただけることにすごく感謝しています。人事の方の期待に応えねば><
きのこさん、本当にありがとうございます!!
頑張ってください!合格できるといいですね。
企業研究・・・ぶっちゃけ、あんまりしていません。
人事の方にも研究が足りないといつも言われてました。笑
でも内定出てます!笑
んー。でも、自分の夢があって、それにスターツが必要だって言うことを伝えてきてたし、論理的に相手を説得できたからここまで来てると思っているので、人それぞれでいいのでは?答えになってませんね・・・すいません(汗)
でも、研究するのは大事です。自分が会社に入って働いているイメージができる人が内定をいただいていると思います。人事の方と話したときも、働いているイメージができない人はどんなにすばらしい人材であっても落とすとおっしゃっていました。だから、イメージできるよう、あらゆる角度からスターツを見るべきかもしれません。
例えば・・・
スターツの強み、弱みに対して弱みは自分が解決させる!ていう熱意を見せるとか。
もし自分が働いたらどんな営業をしていくかをイメージしてそれを面接官にわかりやすく短時間で伝える練習をするとか。
自分の就活の軸や、会社選びの軸を端的に伝えて、だからスターツなんです!と伝えてみるとか。
たくさんアピール方法はあるでしょうから、自分らしさで勝負してみては??それでだめだったら本当に相性が悪かった縁がなかったことになるし、合格だったら類友だったということでしょう♪
参考にならないかも・・・長くなってすいませんw
オークションはたぶん、不動産という不透明なイメージを透明化するためのもので、私はいい案だと思っています。個人的に。
いい所・・・この会社の魅力は免震!自由度の高いキャリア体質!それと若い人が活躍しているということ。仕事はしやすい環境?勢いがある。風通しがよい!堅実経営!多角化することでリスクの分散化しているということ。成長企業であること。(売上高878億⇒1100億)
悪い所・・・企業を大きくすることにかなりお金を使っていること!有利子負債が多い!色んなイベントにお金を使っている!(これがスターツの特色)ブランド力に欠ける!資格手当てがない!若いがゆえ技術水準が荒削り!(大量採用)
オークションシステムがよいかどうかはあんまし関係ないですよ。実際無駄なことをしている所なんて五万とあるし。むしろそれだけ新しいことができる会社だととるべきかな。この業界年収もあまり高くないし忙しい。それでもスターツは自由度が高い分色んな可能性は秘めていると思うよ。合う合わないは人それぞれだしね。むしろその会社のいい所だけを見て入ってくるのはだめだと思うし、どうなのこの会社って思うのはいいことだと思います。でもこれだけ企業が伸びていれば楽しいとは思いますけど。
先日最終を受けて、結果は「合格でもなく、不合格でもない」ということでした。今度また人事の方と会えるみたいです。
というわけでいま不動産について猛勉強中です。みなさん企業研究どんな感じでしました?イメージできない部分が多いです。。。
いい結果来るといいですね★そしたら、同期ですw
人事の方も社員の方もとてもいい方で、どうしたらこんなにステキな人になれるのか聞きたいくらいです笑
その一員になれることも素敵ですよねw
ディズニーリゾートホテルで交流会もするみたいなので会えること祈っています。
STAR=夢 ART=実現する STARTS=始まりの集団
つまり夢を実現させる始まりの場(家)を提供する
会社って言ってた気がしたような。。。
いつもご相談に乗ってくださってありがとうございます☆
そして内定おめでとうございます^^
私も昨日、最終を受けてきました。
みなさんが言われる通り穏やかで、
よりスターツに魅力を感じさせてくれる面接でした。
きのこさんが言われる通り、自分の主観だけで会社の良い悪いを決めてはいけませんね。
とは言いつつ最終面接を経験し、スターツにより惚れてしまった気がします。
まだ合否の連絡は来ていないんですけどね(^_-)
不安ではありますがやりきった感があるので楽しみにしてます。
あらためて、お言葉ありがとうございました☆
STARとARTが合わさってSTARTSでしたっけ?
STARが希望を表してて、ARTが創るって意味を込めて
「希望を創る」って意味だって聞いたような…
違ってたらゴメンなさい!笑
スターの集まりとかそんな感じのことじゃない?
だからスターの複数形とか。
この会社はそうゆうこといいそうな感じがする。。。
正解?
何ですかそれ?
けど、この面接でもスターツの魅力を感じることができました!!みなさん「スターツ」の意味って何だかしっていますか??
返事ありがとうございますw
16日月曜に最終を受けて、17日に合格通知いただきましたー!!初内定ですw嬉しいです。
でも、3次面接、役員面接でも言ってきたことですが「他に受けたいところがある」と伝えてきて、それでも内定を出してくださり、待ってくれています。ステキな会社だとしみじみ思いました。きっと「帰ってくる」という自身があるからなんでしょうね笑 それ位いい会社だと思います。
>hamiさん
人事の方と内定者の懇談会(食事?)にも急遽行かせていただき、沢山話を聞いてくださるし、質問には泥臭いところまで答えてくれます。内定でてから聞きづらいところを聞いてみてそこから悩むというのもいい手かもしれません。自分の主観で決めるよりも沢山の社員の方と会ってから決めたほうがいいと思います。もしかしたら、その店長さんだけがそう考えているかもしれないし、プライベートもメリハリつけられるように自分が要領よく仕事できるようにすればいいことだと思います。考えようは人によりますけどねwあくまでも私の考えです。
ちなみに、私もプライベートと仕事は別にするつもりですし、それも役員さんに伝えました。「忙しい」とは聞きますが、どこの会社も忙しいし。忙しくない会社に魅力を感じないし。私は辛いことに立ち向かうことが好きで、それを達成したときの喜びは一番好きでして。。。ある意味、開き直りですけどねw