会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はもう16日間電話きませんよー!
1次の時も1週間以上経ってから連絡来ました。
2,3次は早かったですが。
いつも電話は夜8時くらいにかかってきて
後ろでも電話の音がして忙しそうでした。
なので1週間ならまだ待ってもいいのでわ。
ありがとうございます。
連絡来ないのは前回断ってしまったからですかね。
もうちょっと待ってみます。
この間、スターツコーポレーションから内定を頂いたのですが最終を受けてから四、五日後に電話にてご連絡を頂きましたよ。
自分は、浦安にあるスターツのホテルでやっるって来ました。
私は、4月7日に3次面接を受け、その場で「今回は合格で、次は役員面接をするから。」と言われました。しかし、それっきり合格・不合格、役員面接の日程などの連絡が一切来ないのですが。。。
同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
1週間以上経ったので、やはり忘れられているのでしょうか?
20日の座談会ってどこでやるんですか?
今日の東京の座談会に行けなかったので是非参加したいです。
案内がないってことは関東じゃないからでしょうか?
書き込みありがとうございます!
やっぱり問いただされ説教は当然かもしれませんよね。
でも、しっかり伝えてしっかり謝ることが必要なんでしょうね(><)
悔いのないように就活したいと思っています!!
少し勇気が出ました☆
内定いただいてる方はいつごろ結果きましたか?
面接時に内定くれるチックな話をされたのですが、あいまいなので信じがたいです。
内定者、もしくはスターツに就職を考えている皆様にお尋ねしたいことがあります。
私は今週、最終面接を控えています。
その前に一度ピタットハウスの雰囲気を見てみたいということで、
先日訪問し、店長さんと少しお話させていただきました。
とてもリアルなお話をしてもらった…という所があります。
私は、もちろん仕事を一生懸命やりたいと思っています。
しかし一方でプライベートの時間ももちろん大切にしたい、
メリハリをきちんとつけたい、そう強く思います。
店舗にもよると思いますが、そこの店長さんのお話だと、
プライベートと仕事をきっちり分けるというよりも、
お休みの日でも仕事をすることも多いということでした。
また、残業代は月ごとに設定されていて全て出ないとも。
やはり仕事が楽しくなければ続かないとおっしゃっていました。
私はそのお話を聞いて、考えることも多かったです。
そこで、スターツ志望の皆様はどのような方が多いのかなと少し気になりました。
人生=仕事のようなバリバリ頑張りたいという考えの方も多いのでしょうか?
気になります。
よろしければ教えてください★
自分は、まだ内定承諾待ってもらってて、合格という形なんで迷ってます。。
リミットも迫ってきてるし。。。
私も以前ここに内定頂いて、この前本命の企業から内定を頂いたので先ほど内定辞退のお電話をしました。すると、また後で担当のものからお電話しますと一度切られて、次は男の人からかかってきました。
そして、「企業の名前」とか「どうしてそこなのか」という風にいろいろ聞かれたり説教されたりしましたが、素直に答えて謝りました。
すると最後には「がんばって。また何かの縁で会ったらヨロシク」と言ってもらえました。やはり、こちらも誠意を見せればきっと向こうも応えてくれます!!自分の意見しっかりもって下さい☆
就活後悔しない様にがんばってください!!!
その気持ちわかります。。
一次面接の予約をするメールがまだ届きません。
みなさんはもう予約されましたか??
そうだったんですね。。。
でも、たとえ人事の方に怒られたとしても
全否定された、なんて思わなくていいと思いますよ☆
人事の方だって人間なんですから、それはまたその人の「意見」にしか過ぎなくて、
自分がこう思うってことには大事にしてください。
でも私は誰かに怒られたら「あ、私のために言ってくれてるのかな」なんて考えたりもします。
後々よく考えたら、感謝すべきことだったりもしますから、
一概に否定された、なんて思わないで前向きにとらえていきましょう!
でも、ほんとに決めきれないなら誓約書を提出しても私はいいと思っています。
こんな短期間に人生かかってること決めろって方が難しいですもんね~(笑)
その気持ちはよくわかりますよ☆
そうですよね。書き込み有難うございます。
自分の受け取り方が悪いのかもしれませんが、
自分の場合、迷っていると人事の方に相談したらかなり怒られました…。
自分の考え方を全否定されるような返しがくるし、電話やメールがしつこいので逆に怖くなって…。
他社選考もまだ途中なので、選ぶに選べないってかんじなのですが、猶予期限もちょっとしかくれなく、悩み中で…。
でもこれは会社側からすれば当然なのかもしれません。
それは分かっていても悩んでいるところです。
すみません…。
内定を頂いているものです。
カナさんは何か懸念されてらっしゃることがあるのですか?
もしあるならばそれを人事の方や担当者の方に相談してみてはどうでしょう?
確かに誓約書には法的効力はないようですが、迷っている・悩んでいることがあるならば、聞いてみてから判断しても遅くはないと思います。
どうして他の会社と迷ってるのか、自分は何がしたいのか、
何があればその不安は解消されるのか・・・etc
内定者の方に対して非常に親身になってくださる会社です。
誓約書に関して悩むならば、その悩みの種であるものを今一度考えてみては、と感じました。
かくゆう私も他の会社との内定と悩んでおります。
突然割り込んでごめんなさい、ひとつの提案として聞いてくださいね(笑)
ここの内定を頂いて、でもまだ他社選考中で、迷ったあげく、一応出しておこうと内定誓約書出してしまった人はいますか??
コメントありがとうございます☆
熱い気持ち…とっても大切ですよね。
参考にさせていだだき昨日臨んで参りました。
先ほど最終へ進めるとの連絡を頂き、
もうここまで来たら自分を信じて、熱く語ってこようと、
そして心に残る面接ができたらいいなと思います。
がんばりましょう!!
>どらさんへ
私も業界のお話はしていただきました。
が、それは脅すためのことではなく、
きちんと業界のことを理解してもらうためのお話だと思います。
私は自分の甘さについても考えさせられましたし、
もっと研究して次に臨もうと思いました。
がんばりましょう!!
ありがとうございますwがんばります!
そうですね、意思確認の最終面接は最近少ないと聞きます。
やはり、人材確保のためでしょうか?
思いを熱く語ってこようと思います!!
>hamiさん
私のときは、結構自分の将来やビジョンが明確に描けているか、スターツで長く働いていけるかを見ていた気がします。
最初は笑わずにあいづちしかされなかったのでやばいと思い、熱く語ったら好感触で、相手が食いついてきました。笑
そしたら、気づいたら私が聞き手に回っていました笑
「熱い思い」がもしかしたら好まれているかもしれませんので頑張ってくださいw
ありがとうございます!でも8日に受けたのですが10日には通過の連絡きました。次の最終頑張ってください!!!
コメントどうもありがとうございます☆
同じような境遇の方がいらっしゃって心強いです。
私は明日最終前の四次です。
今まで通り私らしく臨もうと思います。
きのこさんは次が最終ですね。
お互い納得のいくようにがんばりましょう!
私は、関西で内定もらいました。最終面接は三次の時より、和やかな雰囲気でしたヨ★
あと、やっぱりESは見ながら質問とかされましたね~。
ただ決して意思確認程度だと軽い気持ちでは行かない方が良いと思います!!
がんばってください(^_^)v
エントリーシートに沿った感じで、とても和やかでしたよ。
あまり気負わずにがんばってください!
私も同じでした。3次面接合格通知をいただき、最終の前に現場の社員と面談してみないかという話が提案されました。
面接とは言ってなかったのですが、念のため「面接の事前準備」を面談の前にしていったら、案の定面談でなく面接でした。
人によっては選考回数が異なることは説明会で言ってましたし、自分が△の結果だったわけでなく、もっと知りたい、もっと自己分析を固めて欲しいという思いから来ていると思いました。
4次面接は合格し、今度最終です。私もhamiさんと同じくデベ志望なのでもしかしたらデベの志望者は選考回数を多くして選考を慎重にしているのかもしれないですねw
お互い頑張りましょう!
>内定者のかたへ
最終選考を控えている者です。
質問内容はESに沿ったものでしょうか?
それとも、今までの面接経緯を確認していくのでしょうか?
もしくは、意思確認程度でしょうか?
雰囲気も含めて教えていただけると嬉しいです。
筆記の結果は合否関わらずメールでくると思います。
また、筆記では余程出ない限り、また適性が合わない限り落とさないといっていました。
安心して平気だと思いますw
ちなみに、私は送信してから結果が来るまで2~3週間待ちました。
私はCAMの技術系志望です。先日テストセンターでSPIを受けたのですが全然自信がないです。SPIは落ちても連絡きますか?わかる方いたら教えてほしいです。
ありがとう御座います!
やっぱ誠意を見せなきゃですよね…(><)
私は脅されたりはしませんでした!どらさんはされたんですか??
私は明日最終を受けてきます!!
ありがとうございます!
でも、そわそわして仕方がないです(笑)早くきてほしいです(><)
こてつさんへ
誓約書は法的なものではないと、就職課のオリエンテーションで言っていました。辞退の事情をきちんと話して、早めに対処すれば問題ないと思いますよ。
俺も最終まで進みましたが、
面接のなかで不安なことがいっぱいでてきた
ので現場の方と会いたいと頼みました!
不安を全て取り去ってから
それから最終を受けさせていただくことになります。
みなさんは面接の中で脅されたりしませんでしたか?
業界的に怖いよとか。黒いよとか。
連絡きました!!!これで一安心ですね☆★
ひろろさんは行きますよね??
東京で会いましょう(’-’)v
がんばろう!そう思えました。
アドバイスありがとうございました☆
最終に臨めるよう、しっかり自分らしく行ってきます!
内定を頂いて、サインが必要な「誓約書」は辞退したらマズイですか???法的問題とか。
内定をもらった時に書く書類って、どの会社も「誓約書」なのでしょうか?(承諾書とかじゃないんですかね)
「必ず誓いますか?」的なことが書かれていて…もしもの時こわいです。
だれか教えてください。お願いします。
私もデベ志望しました。
たぶんしっかり自分をかためて最終に望んでほしいという考えがあったのではないでしょうか?hamiさんならしっかりした考えを持っていると思うので最終も大丈夫だと思いますよ!最終はピタットハウスの社長でした。和やかでしたよ。
メッセージありがとうございます。
同じような境遇の方がいらっしゃって心強く感じます。
私は元々デベロップメント事業志望でしたが、
選考を重ねるにつれデベロップメントには不動産のみならず
大変多くの知識を要することを知り、
まずピタットハウスで働き、知識をつけて自己PR制度を利用しようと考えています。
このことは人事の方にも伝えてあり、
前回は元ピタットハウスの店長・現在エリアマネージャーの方と面接させていただきました。
ただディーザベックさんと逆で、現場の方の後に再び人事の方となので、
やはり私にまだ最終に進めることができない要因があるのでは。。とも思います。
1週間以内に合格の場合も不合格の場合もメールor電話でお知らせ・・・と言っていましたよ!
私は4日後くらいに合格のメールが来て、その後数日してから、役員面接の日時を決める電話を頂きました。
今日の19時くらいに、人事部の方から内定懇談会のお電話頂きました!
ただ、電話でられなくて、留守電だったんですけど「4/22」に内定懇談会するみたいです!(東京で)それから詳細はメールにて後日とのことでした。。
連絡きましたか?!
しかし、いつ頃合否の連絡がくるのか、聞き忘れてしまいました。3次を受けた方、いつ頃連絡がきたか教えていただけないでしょうか?(><)
私も同じような状況で内定いただきました。三次面のときに最終面接をいつにするか相談をしていたのですが、自分の志望動機を固めるためにも次は現場社員と会ってみないか?と言われ最終の前に現場の社員の方と面談をしました。面接という雰囲気ではありませんでした。
参考にならないかもしれません。申し訳ありません。
ちなみにどの部署希望ですか?
私は先月に三次を受けて今日合格の連絡を頂きました。
ですが次が最終面接ではなく、もう一度人事の方と面接をしてほしいということを告げられました。
ちなみに三次は現場の方との面接でした。
このような方いらっしゃいますか?
やはり前回の面接では△で、もう一度チャンスを与えて頂いたというような形なのでしょうか?
何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください★
よろしくお願いします。
貴重な情報ありがとうございます(*´∇`*)
圧迫ではないんですね!!
がんばってきます☆
三月中旬にスターツさんから最終での合格を頂きました。
しかし、どうしても一社だけ受けたい企業があったので、その旨は前から伝えておりました。
合格を頂いた際に、その企業の選考が終わったら連絡を待っている、と言っていただきました。
ですので今その一社の選考を受けている最中ですから、スターツさんには待っていただいている状態です。
本当にこの会社は学生を大切にしてくださります。
選考を受けていけば行くほど、どんどん志望度は上がりました。
ただ、そのためにも正直でなければなりません。
こちらが正直に接すれば、相手の方も理解してくださります。
もし受けたい企業があるなら、ちゃんと人事の方に伝えれば理解してくださるはずです。
頑張ってくださいね★
承諾書などは内定者懇談会で渡されるということですが、まだ最終決断に迷っている場合は懇談会には行かない方がよいのでしょうか?
拘束などあるかどうか是非教えてください。
>ぴんくさん
2次は1対1の個人面接で、今まで育った環境とか不動産に興味を持ったきっかけなど雑談形式で聞かれ、全く圧迫ではありませんでした。自己PRはしました。
届いたりしますか?
また予約を確認できるページなどがあれば教えてください!
もしかしたら予約できていないのかと心配で…
すでに受けた方にお聞きしたいのですが、どんな雰囲気でしたか?
ここを見ると圧迫の方もいらっしゃるようですね。。。
了解です!!お願いします☆
お疲れ様です(・∀・)
3次面接は1対1なんですか?
しまいには、心が伝わらないなど言われたりして結構厳しかったです。。。。これから受ける方は心を強く持って頑張って下さい!!