会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は、二日後の3~4時に来ましたよ☆
頑張りんごさん>
二次合格通知は何日後くらいに届きましたか?また電話でしたか教えていただければ嬉しいです(>_<)
3、4日たっているのにまだきません。失敗した感があるので落ちたのでしょうか…
二次に進まれた方は、だいだい何日後に通知が来ましたか!?
SPIの勉強なんてぜんぜんしてなかったのでヤバイ!!
そもそもスターツにSPIあるの知りませんでした。
とほほ。。。
GDでその中にKYな男性がいて二言くらいしか話せてなかったんですが通過の連絡を頂きました。
ちょっとびっくりです!
相変わらず話しやすい雰囲気で自分をだせました。
まだ結果はきていせんが,受かってるといいなあ
長年店長として活躍し、今年から人事に加わったという方との一対一の面接でした。
雰囲気は和やかだったかな?奥で他の方の一次面接もやっていて、何度も笑いが起きてました。
そして昨日通過のお知らせが来ました。次はSPIです。
同じ方いらっしゃいましたら頑張りましょう!
もう2次ですか?
私は今から説明会&1次面接受けに行きます^^
よかったら2次の感想教えてクダサイ♪
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私は説明会などに参加したことがなく、説明会&選考会が始めての訪問になります。その際、エントリーシートの提出はどのようにすればよいのでしょうか?皆さんは手渡しでエントリーシートを事前に受け取っているのですか?
グループディスカッションだと思っていていいのでしょうか?わかる方教えてください。
説明会の後メールが送られてきて、そのメールにURLが載っていましたよ♪
>建築学生さんへ
はい、ここは「面接というより面談です」と人事の方もおっしゃっていたのでリラックスして臨みたいと思います。
頑張りましょう★
僕もここは志望が高いです。
正直まだ第一志望の会社は迷って決めきれないですけど・・・大手とか現状維持って感じよりも、ここはまだまだ上昇するみたい流れがあって、いいなぁって思います。
リラックスして、自分を出して、お互い頑張りましょう☆
エントリーシートは、1次選考の時に提出でした。
僕の場合の流れは、
説明会に参加してエントリーシートをもらう
⇒説明会の終わりに直接、人事の方と話して、1次を予約
⇒1次選考の際にエントリーシートを提出
でしたよ
WEB適正試験ってどこから受けるかわかりますか?
MYページから受けられない。。
初めまして!
私も質問したいのですが、エントリーシートを提出なさったということですが、エントリーシートは持参して行ったのでしょうか?
ここが本命なので全力で頑張ります。
そーですよ。
んで、テーマ言われて、その事について、自分の考えとかを話しあって、最後には全体で意見や結論をまとめるみたいな感じですか。
一応、有利不利が出ちゃうから、僕のときのテーマは秘密で、、スミマセン(><)
わざわざありがとうございますm(_ _)m
グループディスカッションってことは一つのテーマで話すみたいな感じですか?
もう選考に進んでいらっしゃるんですね!
私はまだ本セミナーにも参加してないので早く選考まで行きたいです。
ここは全社員運動会があったりして楽しそうですよね♪
縁があればよろしくお願いします!
1次はグループディスカッションでしたよ。1時間って予約で書いてあったけど、選考の説明や自己紹介とかあって、結局、30分で話し合って結論を出すという形式でした。
ちなみに人数は僕の場合は5人でした。
エントリーシートは提出したけど、内容は特に聞かれなかったですねー。
だからエントリーシートは面接の時に使われるんだと思います。
まぁこれはあくまで僕の時の採用の蔑場合しか言えないんですが…
1次選考ってなにやりました?
志望してます
とりあえず、1次選考を受けてきました。
僕は、志望がCAMなんで、不動産業界の給料の違いとはよくわからないです
すみません。。
縁があったらよろしくお願いしますm(__)m
会社自体にはとても魅力を感じています。
プレセミナーで10名程の社員さんとお話しましたが良い人たちばかりでした!
給料だけがネックです。
他の不動産企業と比べると‥
その分他の不動産企業より楽なのでしょうか。
いつも2日後とかに来ていたので、ちょっと不安。
あああ…今更第一希望になっちゃうなんて…
そんなことは初めてで、他の人もそうだったので
たぶんそういう方針なんだと思ういますが、
そういうので忍耐力を見るという会社に入りたくないので
面接がうかりましたがやめました
視野を広げて、やりたいことへ目指すというのは、とても良い考えだと思います。世の中で会社に入って、やりたいことしている人間なんて、ほんの少しだと思います。大事なのは、配属された部署で何かやりたいことや、おもしろそうなことを新たに発見することだと思います。頑張ってください。
どうも返信こんなに遅れてしまいましてごめんなさい。
ありがとうございます☆
他の方でもいらっしゃるんですね^^;
以前自分が書き込みしたときから今は3次4次面接を通過して次役員だそうです。普通であれば4次が役員ですよね~人事ともう一回面接ということでした。雑談のような感じで終わりましたが、その分会社のことよく知る機会ができてよかったと思ってます。
今日もお電話頂いて会社のこと、選考途中の身である自分の今の気持ちなどとても親身になって聞いて頂いて涙が出そうなくらい優しい人事の方で本当によい会社だなと感じます。
その反面、総合職というのにまどわされてはいないか、この時期なので新卒営業職の集まりが悪かったので職種を限定して提案されたのか、などと悪い面も考えてしまうところもありもう少し、会社、社員のかたがたのことをもっと知りたいので近いうち最終の前に社員の方に会わせていただくことにしました。
自分がやりたいこと。そこは曲げられない。でも、すぐにできなくても、違った切り口で関わることはできますので、配属された中で周辺の知識を学んで、最終的に自分のやりたい仕事ができていれば、視野も広く持つことができると思いますしいいのかなと考えました。
じっくり会社をみたいのでゆっくりがんばります!!
障害者のかたも採用しているなど恥ずかしながら初めてしりました、そのほかも教えていただいてありがとうございました☆長々すみません;
まだ連絡がないのですが結果はすぐにはこないのでしょうか><
すごく不安です・・・
皆さんは最終面接の合否の連絡すぐにきましたか?
教えてください!!
私も適性検査でやりたいこととは違うところなら通過できますと言われました。人事に聞いたところ、内定をもらっても、その後の検査や研修で最終的に配属が決まるみたいです。今は、42社もあるので、どこに入れるかは最後の最後までわからないと思います。第三希望までの意思は考慮に入れるみたいです。
この会社は、とても良いと思います、障害者採用等もしていますし、社会に貢献していると思います。
ただ、ほんとにやりたいことを考えてみてください。面接、適性検査で勝手に決められて、やりたいことをチャレンジすることなく、やりたい仕事を断念しなくてはいけません。真剣に考えている人は、ちゃんと考えたほうがよいと思います。
まぁ、悩むところでまだ結果はきてませんが^^;
初めまして。
先日、最終うけてきたのですが、どれくらいで結果きましたか?
初めまして。
きのこさんに質問なのですが、内定頂いてからだいたいどのくらい待って頂けるかご存知ですか?是非教えて頂きたいのですが・・・
少し不安なことがあって書き込みさせてください^^;
あさって3次面接なのですが、そのお電話頂いた時、適正をみた結果希望した建設系技術職ではなく総合職の営業でしたら3次進めるというお話でした。受けることにしましたが、なんだかもやもやしておりまして、どなたかこういうことありましたか?特に営業に変更になったとか;あった方はどう受け止めたのでしょうか?
すみません、あまり書き込みたくない話題だったんですがこの会社に入りたいのであさって気持ちもやもやしてるのもいやだったので;
内定頂いた方おめでとうございます☆
私も早くそちらにいけるようにがんばります!!
あれ?600人くらいじゃないの?
専門、短大もあわせてさ。
てか、ここピタットハウス系だと受ければ受かるよねって思いました。現に受かってしまったので。
でも僕は入りたかったのでいいですが、
テキトーに受けていた友人も受かってしまったことがショックです。
しっかり見ているのかな~
採用人数はグループ全体で400名くらいらしいですよ。
人によって採用フローが違うというのは、基準は何なんだろう。
コメントください!!!
私も同じ気持ちです。スターツが第一志望だったのですが決めきれません。なので私はバスツアーに参加してから決めますよ。人事の方もそれでいい、とおっしゃってくれましたので。
私はは2日後に来ました。あまり待たされるようでしたら、ご自分から連絡をしても良いのでは?
なかなか結果がこないのでダメだったのか心配しています><
お答えいただいて、どうもありがとうございました!!