会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日に役員の方と面接です。幕張まで遠いなぁ・・・。
日程はいつになったんですか?
二次って集団面接ですか?個人面接ですか?
知ってる方いたら教えていただきたいです。
私は、どうにか三次を通過して、次はテストセンターです!
…ですが『テストセンターの予約の詳細はメールします』
との事だったんですが…4日経っても音沙汰なしです。
おとなしく待つべきなのでしょうが、心配で…
皆さんはすぐ予約されましたか??
きっと今、人事の方忙しいから、
こんな些細な心配を、会社に問い合わせていいものか悩みまして…
受験した順だと思いますよ。15日まで受験可能だったのですが、5日にテストセンターで受験して4日後に連絡来ました。最終は役員面接が60分もあるんですね・・・
4日後に電話で連絡来ましたよ~日曜も人事の方は働いているんですね・・・
おめでとうございます!
私も今度テストセンター行ってくるんですけど、最終の連絡ってテスト受けた方から順次って感じなんですかね?
SPIの結果は参考程度って言ってましたよ。
多分能力や性格の傾向を見ようとしているものだと思います。
筆記受けてから何日後に連絡来たんですか?
普通にやってきたこと、アピールしたいことを書けば大丈夫でしょう。
そんなに質問の言葉にとらわれることはないと思いますよ。
なるほど☆ありがとうございます!!助かりました^^
え~??先にテストセンターなんですか??
会社案内では逆ですよね。
あたしは、テストないんですか?と聞いたら
先に面接です。っとおっしゃっていました。
人によってプロセスがちがうんですね。
期待されてるんじゃ、ないんですか??(o→ܫ←o)
>ゆかりさん
高校はこういう経緯で一般で入学して、大学は推薦で入学しました。とか、そういうことでいいとおもいますよ。
二次面接のときに軽くつっこまれました。
勉強に対する努力過程が知りたいんですかね☆
自分もスターツの価値観に魅力感じて面接受けに行って業界のことはほとんど勉強していきませんでした。
自分は明日がテストセンターで合格したら3次面接なのかその辺がちょっとわからないので疑問です・・・
お互い頑張りましょう!!
あたしゎ二次では、業界のことまったく勉強していきませんでした…
面接する前に、素直に謝罪したら二次ゎ本人のとこしか聞かないから安心して~って言ってくれました☆
なので次ゎしっかり勉強しなくっちゃ。
あたしゎ、業界というよりスターツの人を魅力に感じてて!
次ゎ面接で→テストセンター→最終面接みたいです↓
道のり長いけど頑張りましょうね☆
一週間過ぎてもなにも音沙汰ないので…
その後に議題が出されて30分程度でGDっていう形でした。
今度一次なんですが、一次は集団面接でいいんですよね?
それともグループワークとかですか?
自分も2日に通過の電話いただきました!
返事ありがとうございます☆次のステップ頑張りましょう!
>ごえもんさんへ
選考は、志望職よっていろいろ違うみたいです。
自分は技術職の施工管理が志望なのですけど、
2次面接⇒3次面接⇒筆記試験です。
筆記試験の次に最終面接があるのではないかと思います。
自分の場合、若い男性の方が面接官だったんですがちょっと追い込まれました・・・
業界研究が不足していたのが原因だとおもいますが。
これから受ける方は是非頑張ってください。
でも通過したのでかなり疑問です。
お返事ありがとうございました!!
スターツの方々はみなさんとても良い雰囲気の方が多いですよね☆
とても参考になりました、頑張ります♪
ぴたっとさんも頑張ってください!!
私も今日連絡がきて通過しました。
5,6日で来ると思いますよ♪
施工管理志望です。3次は現場の方との個人面接で、さっき通過の連絡が来ました。次はSPIです。
人によって違うと思いますが、私の場合はなぜスターツに惹かれたのか、他社状況とその会社の何がいいのか、自分の性格、どんな営業マンになりたいと思っているかなど色々聞かれました。
あと、辛い仕事についてこられるか、理解しているかも見られたと思います。
2次までと比べると、3次はより深く突っ込んだ質問をされると思います。
でも雰囲気は割と和やかだったので、あまり気負いすることはないと思いますよ☆
今回の面接官もとても良い方でした。
頑張って下さい!
そこで、どなたか3次面接を受けられた方はいらっしゃいますか??
とても上がり性なので、今から緊張しています↓
よろしければどなたか、こんな事を聞かれた等アドバイスを頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします☆
技術系志望の方は選考フローも違うんでしょうか?
>みずかさん
説明会時に配られたESとそのコピー持参でおkですよん。
この前、自分も受けたのですけど、結果がいつまでに来るのか聞いていなかったんで、合否がどっちか気になってしまって…
結構早いですね!
教えて下さってありがとうございました☆
ええ…^^;
もう結果来てるんですか…
2次受けたんですけど、「君はこの仕事向いてないよ」的なことを優しく言われました…はぁ
26日に2次を受けて本日の夕方に電話でご連絡頂けましたよ☆
2次受けた方にお聞きしたいのですが、合否の連絡は1週間後ぴったりぐらいでしたか?あと、メールできましたか?
1次通過したときは2日後に電話で連絡きたのですが、今回はおそらくメールと言われて…。
ダメだったってことなんですかね?
1次面接(GD)ならES原本とESのコピーを持参です。
本人控えが欲しい場合はもう一部コピーを取られるといいと思います。
ESだけで大丈夫です☆人事の人に原本とコピーを2枚渡すので、ESをコピーするなら2枚したほうがいいですよ~。
私(仲介)の場合はそうでしたよ~
一次、二次面接はESに沿って聞かれました!!
ただ、色々な選考フローがあるみたいなので、不安なときは人事の方に問い合わせた方がいいかもしれません・・・
明日一時面接なのですがそのときもESだけでよろしいのでしょうか?
何度ももうしわけありません
だれかご助言のほどをお願いいたします
私もお2人と同じく、面接のようです。
技術系ではないのですが・・・特にどんな面接かも言ってませんでした
SPIはどうなっちゃったんでしょ;
一昨日、一次通過のお電話いただきましたー!
心配だったので、よかったです☆
自分も先ほど電話来ました☆
次はSPIと説明会では案内がありましたが、じりゅうさんと同じく自分も設計の方との面接みたいです。
選考の流れを変えたんですかね? あれ!?って感じでした(>_<)
わたしは18日に2次を受けて今日合格の通知がきましたよ。
19日に二次受けて結果通知がさっき電話できました。
今度は現場の方との面接です。
>ASUKAさん
自分は技術で受けているので異なるかもしれませんが、
説明会は持ち物なし。一次の時にES提出だと思いますよ(゜∇゜)
あさって説明会に参加するのですが、持ち物がどこにもかかれていないので、参加したかたで分かる方いらっしゃいましたら教えてださい
エントリーシートはまだ提出しなくてよいようですが、履歴書はもっていくのでしょうか?