会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってすいません、みなさんの気をくじく気はないんですけども。
私は来てないですねぇ…
ちょっとショック。
とりあえず、GD頑張るしかないですね☆
>スーパーさん
情報ありがとうございます!!
緊張しますが頑張ってきます(^^)
「なお、貴殿の診断結果を拝見したところ、当社への適性が非常に高いことが報告されております。」
とのメールが来ていたのですが、これって適性検査受けた人全員に行ってるって事ないですかねぇ…。
なんか信じがたいので…。
他にもこのようなメールが来た方いますか?
社会福祉とは、老人のためのバリアフリーのあるアパート作りであり、金融とはもんちさんの言うとおり不動産証券のことです。積極的に話していければ、何も問題はないと思うので、自信を持って臨んでください!GOOD LUCK!!!
非常にためになる情報ありがとうございます。GDは初めてなのでちょっと緊張しています。レオパレスの事業で光ファイバーはわかるのですが社会福祉?金融?(不動産證券のことですか?)
メールボックスには表示されませんよ。
結果は「セミナー予約」の位置にあるボタンが「発表期間中」だけ「合否発表」に変わります。
そこで確認すれば見られるはずですよ。
セミナー予約のところに、合格です、不合格です、みたいに出るのでしょうか??
どなたかおしえてくださーい!
セミナー予約のところに、合格です、不合格です、みたいに出るのでしょうか??
どなたかおしえてくださーい!
私は履歴書にもアンケートにも、どれだけ入りたいか、というやる気をアピールしまくりました。
また、将来は幹部候補ということも含めた選考基準なので、リーダーシップがとれるということも書いたことが、合格へとつながったんだと思ってます。
私は本当は、不動産というよりは戸建住宅メーカーが希望だったんですが、説明会に出て本当に魅力的で、将来性もあるのでやりがいがすごくあると思います!
もし、グルディス受けた方いらっしゃいましたら、内容をぜひ教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします!
グループディスカッションは27日ですよね。
大学のテスト期間が27日から始まり、
私のテストが28日から始まるので、
テスト前日、と言う事なんです。
私も書類選考通りました!
と言うわけで、テスト前日にGDです。
>きゃなさんへ
うっすら茶色い…くらいでしょうね、いても。
目立って茶色い人はいないと思いました。
私は1番前に座ってしまったので、
あまり見渡したわけではありませんが…
実際私は真っ黒ではありません。
>クララさんへ
封筒から出して提出してくださいとの事でしたよ。
>みきひさんへ
GD、私も学校でやった対策でしか経験していません。
簡単に言うと、1つのテーマに対して、
グループとしての解答を出すと言うことですね。
優先順位をつけるものだったり、
漠然とイメージを話し合ったり…
どれだけ自分の意見をきちんと話せるかがポイントらしいです。
ここでは、同じグループの人を敵だと思わず、
みんなで協力して話し合いを進める必要があると思います。
みなさんがお話している第1志望の問題。
私はレオパレスの書類に第1志望と書きました。
それは嘘でも本当でもないというのが事実です。
第1志望の候補がありすぎるんですね。
1つに絞りきれてないのでなんとも言えず…
とりあえず、27日頑張ってきます!
また、情報がありましたらよろしくお願いします☆
ご指摘は「本命コース」のことですよね。「じっくりコース」ではそのようなことは聞かれないそうですので、関係ないですよ。
>きゃなさん
茶髪はいませんでしたよ。この企業はお客様の前に出して問題がないかどうかを学生のうちから見ていると聞きました。ですので、直して参加されたほうが賢明でしょう。
第一志望って言わなかったら不利ですよはっきり言って。
だってレオパレスって3段階面接で、最終面接受けるためには入社意志を固めないといけないんですよ。
2次とかで面接官に「当社に入社される意思はありますか?」って聞かれますよ。
入社意思あるって言って「第一志望じゃないのに?」って聞かれたら答えるのたいへんですよ。
どこの会社であっても「第一」と答えるのが常識です。
例えば業界では目立たない地位の会社を受けて第一と答えた場合、その志望動機がはっきりいえたらその人の勝ちですよ。
さっき発表を見てきました。
わたしは「第一志望です!!」とは書いていませんが
受かっていましたよー。
なので、「第一志望」と書かないことによって
落ちるということはないと思います。
もしかしたら「有利」「不利」はあるかもしれないですが・・・
自分に自信を持って頑張ってください!
あーやんさん>
お返事ありがとうございます!!「第一志望」の問題難しいですね。あーやんさんの言うとおり、将来は第一志望になるかも、と考えると「第一志望」と書いた方がいいのかもしれません。そうしないと、そこでその企業との縁が一生きれてしまうわけですから・・・。でも、やっぱり嘘は書けない気がします。う~ん・・・。もう少し自己分析と企業分析を重点的にやっていってみます。
これからGDに進まれる方、頑張って下さいね!!
そうですか!!ありがとうございます。
実はまだレオパレス21の合格発表見ていません。怖くて見れませんでした。でも、もうディスカッション対策とかされてる方いるようなのですぐにチェックしたいと思います!
GD緊張してきましたね!俺はかなり気合入ってます!自分は東京で受験なので、24日です!対策なんですけど、とりあえず面接本のGD対策物を今読んでいます。自分のほうが早いので、題目などどんなものが出題されたかなんかを早めにお知らせ出来たらなって思ってます。内定この手でつかみましょう!
私も「第1希望です!」という感じでは書かなかった
ので、それがダメだったんでしょうねぇ・・・
と考えるのは甘え過ぎかな?と自分にムチを打ち
次に向けて頑張ろうと思います。
でもやっぱり本当に第一希望でない企業に
第一希望です!みたいな文章を書けません・・・
書く練習が必要なんでしょうけどね。
でもレオパレスのセミナーを聞いたら、本当に
本命の人に内定取ってもらいたい!と思ったので
次に駒を進める方、風邪などに気を付けて
頑張って下さい!
私も書類通りました。グループディスカッションってどんな
雰囲気なのでしょうか?そういう採用のものを受けた事がないので
何を対策していいか、私もわかりません。GDは関西も関東も同じ日
なんですかね?ちなみに関西は1/27です。
どこを受けるときも「第一志望」と書いた方がいいか?ということですけど、私は書いた方がいいと思います。
もし、あなたが企業側だったらどうしますか?絶対に働きたい!っという人と、まだわかんないや・・・、っていう人なら前者をとりたいと思いませんか?
今現在は迷ってるかもしれないし、第一志望じゃないかもしれないですよね。
でも、もしかしたらその企業が最終的に第一志望になるかもしれないんですよ!!
だから、自分で可能性をなくしちゃうのはとてももったいない事だと私は思います。
まだ早い時期だから、がんばって下さい!
お互いがんばりましょう!
今回は残念でしたね。
でも、第一志望ではないところに「第一志望です!!」と
書いても仕方がないとわたしは思いますよ。
わたしたちが就職活動をしているのは、
「内定をもらう」ためではなくて、
自分のやりたいことをやりたいフィールドで
実現するためなんじゃないかな。
嘘をついてまで「内定をとろう」としなくても、シュンさんに合った企業はほかにもあると思います。
ちなみに、わたしも「第一希望」とは書いていません。
明日発表なので楽しみです。
ちなみにわたしはメールボックスに「レオパレスの適性が高い」というメールを頂いたので受けてみたのですが・・・レオパレスの適性って何だろう?!
私も落ちてました。
セミナーに参加しておもしろうそうだなーと思っていたので、残念です。
合格した人はがんばってください。
初めまして。私も書類審査落ちてました・・・。かなり、悲しいです。
でも、確かに私も「御社が第一志望」という感じでは書きませんでした。やっぱりそれがいけなかったんですね。でも、まだ漠然としかやりたい事が見えてなくて、業界もそんなに限られてないんです。
でも、これからはこの事を踏まえて、どこを受ける時も、「第一志望」と書いた方がいいんでしょうか??
まだまだ就活は長いから、がんばってくださいね。
私はまだメールが来なくて、どうなっているのか・・・・
今から思えば正直に、御社のこういうとこは素晴らしいと思うけど
やっぱり他社もいっぱい回りたい。と書いたことや、
志望業種であきらかに関係ないところを書いたりしていたので
やっぱりマイナスだったのかなと思います。
それだけが原因ではなくて、私の力量不足だと思いますけど
これから受ける方は気を付けたほうがいいかもしれませんね。
それにしてもこんな早い時期に、もう一つの企業からサヨウナラを言われるのは
ちょっと凹みます…。
こんにちは!自分にとって一番書きやすいボールペンがいいんじゃないですか?自分の場合は、ZEBRAの「SARARA」を使ってます!お勧めですよ!
私も20日行きましたよ~!
もう明日には結果が出るなんて信じられません。
ちゃんと書いたつもりですが、なんとも・・・
ありさんの言う通り、ここが本命なら強いと
思いますね。当たり前だけれど、本命の人を
とても大切にしている会社で良いなぁ・・・
と思いました。
先に受けられた方、教えていただけませんか?学校の試験勉強も手につかない状態で、困っています。あ~、結果が恐いです。
グループディスカッションって26日でしたっけ?
27日かと思ってました。
お返事ありがとうございました。まだ少し不安ではありますが頑張ります!あーやんさんも、頑張ってください!
だいたい予想はついていたものの、やはり総合職の営業は
ノルマがきつそうですね。カウンター営業も、笑顔だけじゃ
やっていけないと、説明されておられました。むむむ。
とりあえずちゃんと履歴書も出したし、アンケートも出したし、
後は22日の発表を待つばかりです。あー緊張するよーっっ
みなさん絶対レオパレス!で受けるのでしょうか?
なんとなく、他のも見たいという人はもともと受からないような
気がしてきました。あの差はないのでしょうか・・不安。
また発表出ましたら、ここにいいに来ますね。みなさんもよかったら教えてくださいね!
もう書類選考に入るとは思っていませんでした。
まぁ履歴書提出ですからね…
受かっている自信はありませんが、
仮に受かっていると今度のグループディスカッションは、
テスト前日…それも少し不安です。
みなさんの学校はもうテストが終っているのでしょうか??
ちなみに私の大学は27日(月)~です。
私は明日、大阪のセミナーに行くんですけど、適性検査ってのは、パソコン上で受けたやつですか?
履歴書についてですが、学生は学校指定のが良いらしいですよ。ちなみに私は学校指定ので書きました。
志望動機や、入社してからのやりたいことが明確であれば大丈夫ですよ!お互いがんばりましょうね。
グループディスカッションに持っていくのはもらった会社案内みたいのだけでいいのでしょうか?
ぼくは28日にセミナーです。
そろそろ履歴書のことを考え始めました。
基本的には、学校指定のがいいそうですね。
市販のはあんまり良くないと聞きましたけど
みなさんの情報網ではどうですか??
グルディスってのはグループディスカッションのことですよ!なんか1つの課題に対して、みんなで話し合うのかな?まぁ僕もまだやったことないんで、詳しいことは言えないんですけど・・
私は23日のGDを予約しました。
これからセミナーへ行く方は、入社してからのこだわりを考えといたほうがいいですよ!
当日アンケートを配られるとやっぱり動揺するもんですね。
みなさんがんばりましょう。
レオパレス21かなり行きたいです。