会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あぶない
これからどうなるのやら…
社長しっかりしてくれ
ほとんど休みもなく頑張ってる社員さん、
そしてこれから頑張ろうとしている内定者の人達が
かわいそうだ。
残念~無念。
えっ…
レオパレス社長の資金流用・・・・。
ここ先日内定いただいていこうとしてた矢先に・・・。
泣くに泣けません・・・。
今後どうなるんでしょうか???
たのんますよ・・・
経営陣はきちんと相応の処分をして下さるのだろうか?
これからどうなるんだろう・・・
そりゃ気にするなって言われても気になりますよね。きっといちいちきつく言ってくるんでしょう。パフォーマンスで怒ってる人と本気で怒っている人がいるんですよ。上司だらけになったらころっと変わって「人格作るのも大変だ」などと言ってる人もいますし。そろそろ転勤する人は転勤ですよ。また、上司が変わるかもしれません。誰でもいいのでその合わない上司以外のお偉いさんに相談してみるのもいいですね
私も昨日お電話いただきました。
ポン太さんはもう気持ち決められてます??
私は・・あんなにほしかった内定なのに、
辞退しようかと思っています。。
ほかに魅力的な企業から内定もらえて・・
その様子だとうまくいったみたいですね☆
自分も負けじとアピールしてきます!!
よろしければ具体的な内容教えてください(>_<)
新入社員なんですがものすごく上司との人間関係で悩んでいます。周りはその先輩がすべてではないから気にするなとはいってるけど正直やめたいです。どうしたらいいと思いますか?!アドバイスください・・
お返事ありがとうございます☆
先日、最終面接受けさせていただいたのですが
とおるさんのおっしゃるとおり図面審査のようなものはありませんでした。
おそらく最終は「どれだけ入社したいか」と「雰囲気」を見てるのだとボクは思います。
頑張ってください☆
私は今週なのですが、どんな感じなんでしょう?
昨日、内定いただきました~☆☆
ゼミの最中に来たから普通にビックリしましたよ(^^;)
でもさりげなく待ってましたけどね♪
もみじさんも連絡来るといいですね!!!!!!
ありがとうございます☆
「ミヤマ」って読めるんですね^^;
これからも頑張ります!!
シイナさんに良い結果が来る事を祈ってます☆
ないと思います!自分も次最終です☆
第一志望なのですごく緊張です。
わたしは、大阪での選考なのですが、最終受けた方
どんな感じでしたか??
なるほど・・・。とっても参考になる書き込みあるがとうございます!やっぱ何を基準にするかを決めるのはなかなか難しいですよね。
私は本日、3次選考の合格をもらい来週はとうとう最終面接です。
3次選考では2次選考みたいにこちらがアピールするのではなく、実際の仕事の流れや、体験談など聞き手になります。
普通に話を聞くだけなら15分くらいで終わってしまうので、私の場合はドンドン質問をして1時間くらい話をして最後にお礼をして3次選考通りました。
1,2次選考とは違い明確な選考基準がわからないのですが、「御社じゃなくてはいけない!」と意思表示できれば大丈夫だと思いますよ。
上場前は離職率がかなり高かったみたいですが、上場後は
それに比べたらどんと下がったみたいです。
もっと下げたいですね。レオパレス21内での噂ですが現在はどうやら辞める辞めないかの一番の原因は人間関係のようですよ。忙しい支店でも上司が接しやすいのとそうでないのと全然違うみたいです。営業800人募集というのは去年からですね。なぜか今より離職率が高かった上場前で3,4年前で
200~300人の募集人数でした。5年計画、団塊の世代とかで800人に達したのでしょう。今年に入っての離職率はまだでていないので800人程度採用するとどうなるのかってところですね。
>ゆーさんへ
ミヤマですよ。下の名前も覚えていた方がいいです。ミヤマクワガタってクワガタムシがいるじゃないですか。山の深いところに棲んでいるからミヤマクワガタなんですって。
いよいよ来週最終です!第一希望なので絶対内定もらえるよう頑張るぞー。
ですよね。内定だと連絡早そうじゃないですか?
なんか落ちた感じもしなかったけど、受かった自信もない
です。受かってたら、勝手な勘ですけど今日くらいにはくるんじゃないですかね。
お互い、受かっててほしいですね!
人事の方が座談会の時「ミヤマ」さんとおっしゃってましたよ!!^^
あたしは3次の結果待ちなんですけど、具体的な仕事内容話してもらって1個質問して15分くらいでさらっと終わりました;;
頑張ってきて下さい♪
良かったらどんな感じか教えてください!!
あと社長の苗字「深山」・・・なんて読むんですか??^^;
会社発足当時は、ミヤマだったからミヤマかなぁ・・と。
でも、ミヤマって読めるのかなぁ・・って思ったり。
ヨロシクお願いします☆
私はこの会社を受けている訳ではないのですが、兄が勤めている
ため参考になればと書き込ませていただきました。
みなさん「激務」と心配されているようですが、それは間違いありません!!!兄は建築営業ですが、早くても11時、遅いときは1時くらいまで働いています。休みも週1日あるかないか微妙な感じです。見てるだけでこっちまで疲れそうです笑。
けれどそれはここの会社だけではないと思います。もう1人兄が
おりますが、某金融に勤めておりまして、こちらも帰るのは12時近くです。みなさんが何を軸にして就職活動をされているかによりますが、福利厚生、特に休みを求めるのであればオススメできる会社ではないと思います。
しかし、給料がいいというのもまた事実です。兄は4年目?だと思うのですが、営業成績がいいこともあり年収は1000万を超えています。4年目でこの金額ってなかなかないですよね?!
結果を残せた分だけ、お金はもらえるのではないでしょうか。
営業に自信がある人、挑戦してみたいと思われる方には成長できる環境であるような気がします。
あくまで、これは私見なので、皆様が他の方の書き込みや企業研究をされた上で判断していただきたいのですが、最後に・・私は兄の激務ぶりを見て転職を勧めたことがあります。
その時兄は「人がやりたがらない仕事だからこそ給料はもらえる。みんながやりたい事にお金は発生しない。辛いからこそ仕事なんだ」と言っていました。
みなさん反論は色々おありかもしれませんが、人生一回の就職活動です。色んな情報収集をして、悩みまくって下さい。みなさんが自分らしい姿で働かれることを祈っています☆
余談ですが、私は兄を見ていてため「休日」を重視していましたが、内定を数社から頂いたのにも関わらず、結局不規則な業界を選んでしまいました。それはやはり自分のやりたい事だったからだと思います♪皆様もぜひ後悔のないよう頑張って下さね!!!
出すぎた書きこみですみません。。。
私はまだ連絡きてませんm(__)m
もみじさんは連絡きましたか??1週間以内に合格者だけに連絡するからあと4日不安でいっぱいじゃ~↓↓
私は現在最終選考に行っているのでっすが、座談会は直接選考には関係ありませんでしたよ。実際に扱っているアパートを見せてもらい、質問があれば社員さんにするという形でした。
ですので、選考は関係なしに会社を知る機会だと思って向かえばよいと思います。
次の3次選考がんばってください。
私は一人で案内してもらったから、たぶん違うひとかな・・。11日は広島と松山のからの最終が多かった
そうですよ。
ちなみに・・電話きましたか??
私も同感です。最近かなり悩んでいます。
やっぱり、営業だけで800人も採用するということは、営業の離職率が高いという証拠だと思います。
初めに人間関係は運です。上司に相談ができ、転勤も可能ですが辞めないことを前提にすれば、若いんだしとりあえず2~3ヶ月は我慢をしてみたほうがいいんじゃないでしょうか。それと残業代が1時間で夜勤のバイトの時給の倍ということを言っておきます。
休みが週一、帰りが8~10時、歩合を除いても給料は他の部署よりよい。これが僕の勤務先の建築営業です。
休みが週2マイナス1くらい、帰りが8~11時、たまに12時すぎる。歩合を除いて給料は建築営業ほどではないがよい。これが僕の勤務先の賃貸営業です。
休みが週2日プラス1くらい、帰りが6~10時、給料は歩合を除いた賃貸とほぼ同じ。しかし資格をとる人が多いので資格手当があります。これが僕の勤務先の技術です。。
この掲示板でよくでている法人営業については申し訳ないですがわかりかねます。
僕は3年目ですが帰社時間は平均で7時半、歩合や資格がないとして給料は手取りでだいたい25万円です。ボーナスですが年に2回、基本給2ヶ月分くらいです。ただし1年目のボーナスは安いと見ていて下さい。
ちなみに賃貸でも法人電話などもしますよ。
賃貸は基本的には窓口での接客が主ですが、毎日人がたくさん来るわけではないので、平日に関しては法人活動として
アポ取りの電話もしたりします。今、選考中との事なので
人事の人にも色々聞いてみるのが一番ですね。
私も専門職にした事はありませんが、名目が変わるだけで
仕事の内容は何も変わりません。本当に、転勤なしという
事だけですね。