会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日最終を受けます。
今日学校の就活課の方に聞いたのですが、直接このニュースについて聞いたらいいと言っていました。逆に、会社側から説明されると思うとも言っていました。
私もこのニュースを見ても、志望度は変わりません。でも、今後のことが気になるので、明日人事の方に聞いてみるつもりです。
また、地主の方々も…。
ヤバイカモ…………………。
私は、今度最終面接を受けるつもりです!
今回のニュースはすごくショックだけど、
なぜか、自分の中のレオパレスに対する思いみたいなのは
正直言うと、変わってないです。
ただ、これからのレオパレスの変化は気になります。。
これですか・・・
今日説明会なんだが行くのやめよかなぁ・・・
説明会今日なんだがやめよかなぁとか思ってます。
人生にケチが付く。
いやーどれだけ社員さんが悪いことしてなくても、社会的評価が落ちるのは間違いないでしょう・・・
現オーナー、そして新規オーナーがレオパレス立てませんか?なんて言われたときに、どれだけ営業社員の人が良い人でも、この一件が脳裏をかすめるのは否めないことです。
で、結局契約失敗なんてことはありえるかなぁと思うのですが。入居者数が減少するというところまで行くかはわかりませんが・・・
まぁようするに入る以上は相当の覚悟を持ってがんばらねばならないということでしょうね^^;
あと、今回の一軒が発覚したのは、無資格共済金制度の設立が法制度上失敗し、その際の審査?監査?かなんかで発覚してそうで、結局体制的にも怪しかったのは確実です。
この一件を乗り越え、今後も成長できるかどうかが大切かもしれませんね。
いいこと言いますね!同感です。
面接してくれた方、とてもいい人たちでした。
社員さんに罪はないですよね。
おととい内定もらって喜んでたけど・・辞退しようと思います。
こんな大事が採用中に流れてレオパレスはどうするんだろうと内心思ったりもしますが…
今まで第一志望で採用試験など頑張っていたので、すごいショックです。
最終終わってて内定出します見たいなこと言われているのですが、下手すると採用中止とかもありえるのかな…
これからどうなるのかかなり不安です。。。
みなさんはどうお考えですか?
辞退しようと思います
ありがとうございます☆
参考になりました。たくさん質問して「レオパレスじゃなきゃダメだぁ!!」ってアピールしてきます!!
・・・が、この不祥事。みなさんはどう考えますか??
これからのレオパレスに対する志望度合いなど。。。
私的には、残念ですが一度惚れたレオパレスに対する気持ちは変わりません。
これからも選考に進んで行こうと思っています。
非常に参考になります☆自分も名古屋で受けるのできっと役に立つと思います!!!!丁寧な返答ありがとうございます!!!!!!
むしろ、体制がきちんとしていたから、発覚したのではないでしょうか?それに今回の不祥事のおかげでますます良い会社になると思いますし、私も自体そうしていくつもりです。
ここが第一志望の皆さん、盛り上げていきましょうね☆
大丈夫か?この会社?
48億円もやっちゃいました。
僕、内定貰ってるんですけどどうしよう。
困りました。
アパート賃貸のレオパレス21(東京都中野区)は16日、入居者から共済金名目で集めた資金約48億6500万円を深山祐助社長が不動産取得などに私的流用していたと発表した。同社は社長辞任など経営責任を含めた社内処分を検討している。
これって内定者に影響あるんですかね・・・かなりショックです。もう一度考え直す必要があるかも・・・。
レオパレスどうなっちゃうんでしょうか。。。
不正に48億も流用したんだから説明を求めた方がいいじゃないか。人事の対応を見た方がいい。なんせ就職は一生のことだから
>kamomeさんへ
レオパレスに入れた実力があるんですから、もっと働きやすい職場に入るのも良いと思います。転職は逃げるわけではなく、切り開くものですよ。
いえ、うまくはいってないです(笑)
結果はまだ待っている段階なのですが
残念ながらボクはアピール不足だったなと、いまちょっと後悔しています。
なので、とおるさんには、自身の積極的に成長しようとする姿勢というようなものが十分にアピールできたらいいなと思っています。
具体的な内容ということなのですが
ボクの場合は特に人事の方からの難しい質問はありませんでした。
まず、人事の方から見たボクの雰囲気というようなものを言われ
その雰囲気について少し掘り下げて会話をしたり
履歴書の字の書き方、写真と本人から感じられた印象の差などを聞かされ、最初に雑談という感じでした。
その後、「全国転勤の可能性もありますけど、その点どうですか?」
「他社の選考状況はどうですか?」「なにか質問はありますか?」などの質問をされました。
その雰囲気は緊張させられるようなものではなく
和やかな雰囲気で面接させていただきました(ちなみに名古屋です)
ボクは事前に人事の方の厚意で社内を見学させていただいていたので
不安なことや気になる点はもう全て聞いてしまって質問がなく
「質問はありますか?」と聞かれた際に「ありません」と言ってしまったのが心残りです。
入社意思のある人間は、深く企業研究をする上で生じた疑問を得てして質問するものです。
そういったことを考えると、同じ質問でも社員の方が違うのだから、しておけばよかったなと思っています。
長々と稚拙な文章を書いてしまい、すみません。
では、とおるさん、応援しております、頑張ってください。
こういうニュース流れていたんですが、、、
けっこうヤバイんですかね@@
お金は2億以外還って来たということみたいですが。。。
友人が行く気満々だったから不安で。
この会社大丈夫なんですかね??
社長や役員は辞任のようです。
やっぱ社長辞任でしょうか?
なんでも、レオパレスの入居者共済金を私的に流用してたらしいです・・・・。
志望度が高いだけに、かなりショックな報道です・・・・
皆さんはどぅ受け止めますか?
だそうです。。
資金流用だってさ
裏ではなにしてるかほんとわかんないっすね・・・
来週面接だったんですけど、辞退しよっと・・・
土曜日に最終面接を受ける事になっていますが、すごくショックです。
今回の不祥事について面接で聞くのはやめた方がいぃのかな~?採用活動に支障が出ないか、また入居者への対応が気になります。
ここの社長、入居者から集めた金を私的流用だって・・・
最近こういう大手の不祥事多いな。。。
面接辞退してよかった。
もうダメだ、内定辞退しよ・・・。
『入居者から共済金名目で集めた資金約48億6500万円を社長が不動産取得などに私的流用していたと発表。社長辞任など経営責任を含めた社内処分を検討している。』
・・・だそうです。
社長が資金流用したとかで。