会員登録すると掲示板が見放題!
東急不動産には5226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの53件の本選考体験記、34件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにやってんだ人事
私は3月24日でしたよ。
雨が降ってました。たしか。
筆記の時もかなり時間差があったから、少しずつやってるのか?
来た人は書き込んでくれい!!
ES、筆記、質問会をやった後です
次は面接だそうです。頑張ります!
非通知じゃなかったんで、とり逃しても平気だと思いますよ。
ちなみにES、筆記・質問会とやった後です。
人事の採用担当の方が少なすぎるので、かなり大変みたいですね。
面談の時に「3月下旬までに結果連絡」って言われたような気がするんですが...。情報が少なすぎますよね。
就職活動でしかアドレスは書いていないのですが(泣)
携帯の方にメールを転送しているので夜中でも起きてしまい寝不足でした。
拒否はできませんが、なんとか対策していますけれど…。
私も5日締め切りで連絡ないんですけど、ここの掲示板見ると今になって連絡が来たっていう方もいるんで、あきらめきれないんですよね~~
不合格でも連絡くれれば、あきらめやすいのに・・・
とりあえずダメモトで待ってみます。
同じく5日に出してお礼メール以来音沙汰ありません(T_T)
一応待ってみます。誰か同じく来てない人いますかー??
わたしもウィルスメールすごくきます!!!某金融系企業から一度きたんですが、後日その企業からお詫びメールが来ました。「弊社を偽ってウィルスメールが送られているようです」みたいな。
ところでここの選考プロセス知ってる方いませんか?
ありがとうございます。
今日、来ました★
まだ諦めなくていいみたいですね。
システムの調子が悪いみたいです。
私も本日26日付けで御礼のメールが来ていました!3/12締め切りで、郵送したのは10日です!お礼のメール来てるんではないのかな?
私も本日26日付けで御礼のメールが来ていました!3/12締め切りで、郵送したのは10日です!お礼のメール来てるんではないのかな?
まだ、ESから2週間。
何の連絡も無いのに。。。
メッセージは来てません(><)
結構適当なんですかね…。
ただ最近色んな会社からウィルスメールくるんです…
東急不からも一回きて、まさか添付ファイルごと選考案内も削除されたかも?!と思って書き込んでみました。
心配ないみたいですね。皆さんもまだきてないみたいで。
気長に待ってみます。
この掲示板見るまで、東急と結び付けて考えてなかったんですけど、改めてアドレスをみると、リクナビ、ドコモ、ヤフーなどいろいろですが、tokyu-land っていうのもありました。
下の書き込みに3週間くらいが目安って言うのがあったんで、あきらめたほうがいいんでしょうか??
ありがとうございます。
その文面ですと、合否に関わらず連絡だけはするので
まってください、ということみたいですね。
私は12日締め切りで10日に出しました。
自分の住所、名前も書いたので届いてなかったら
戻ってくるはずですよねぇ・・・。
えー私もとりあえず、東急不の個人サイトの方にESを受け取りましたといった旨のメールだけは頂きました。どのような内容かということを詳しくご説明いたしますと、メールのタイトルは「お礼」で内容は「エントリーシートを提出して頂きましてありがとうございます。今後の選考に関してましては順次ご案内させて頂きます。申し訳ございませんがしばらくお待ちください。」といったカンジの簡潔なものです(この内容はコピペなのでメールの内容そのままです)。私は12日締め切りでギリギリに郵送しました。上の内容のメールがきたのは20日です。
ちなみに私はウイルスメールはきてません。ノートン入れてるからかなぁ・・・。
順次ご案内しますので~みたいなメールすら来ません。
年内からOB・OG訪問をしたりインターンシップに
積極的に動いたり、モデルルーム訪問をしたのに
かなりショックです。
>案内が来た方
次の選考に進める・進めないに限らず
連絡が来たのですか?
〇〇までに連絡が来なければご縁がなかったということで
ということなら諦めがつきますが、はっきりしないのは
嫌ですねェ。
>ウイルスメールが来るという方
なぜ東急不動産のせいだと分かるのですか?
私も最近多いですが、大抵は発信源が不明です。
(登録したメーリングリストのアドレスから来ることも
ありましたが)
私もそのメールはきました。
どうなってるんだろう・・・
筆記とかに進んでいる人はいいなぁ。
私は自主的に物件とか観に行ったのに・・・
代わりにウィルスメールが来ました…
とらぶってんのかなー?
もう一週間も経つのに何の連絡もなし・・・
わたしも5日に出しましたが連絡ないです・・・。あ、でも12日くらいに「順次選考のご案内しますので、もうしばらくおまちください」っていうメールがきましたが、その後音沙汰ナシです。どうなってんのかなぁ・・・
わたしも5日に出しましたが連絡ないです・・・。あ、でも12日くらいに「順次選考のご案内しますので、もうしばらくおまちくださ
ご縁がなかったってことでいいのかなぁ・・・
連絡は合否問わずくるんでしたっけ??
漢字の読み、書き取りはあったような気がします☆あと数学でグラフを書くような問題もありました。もう1週間ほど前になるのでうっすらとしか覚えていないのですが...。1回の人数のあまりの少なさにもびっくりしました!お互い頑張りましょう!!
人事面接ですかー。早いですね。ちなみにそれはどこですか?
説明会が行われてる間はまだ希望があるのかも・・・
自分文系出身なんで正直微分とかしらないんですよね・・・!
国語も漢字の書き取りとかあるんですか?差し支えなければ教えていただきたいのですが。
余談ですが、来週ある不動産会社の人事面接に行ってきます!あたって砕けろの精神でがんばってきます!みなさんもディベという採用枠少ない業界ですが、非常に魅力的なので諦めずにがんばりましょう!
昔やった懐かしい問題だらけだったような気がします。
そんなにめちゃくちゃ難しい問題は無かったような...。
結構試験時間がアバウトなので、時間が足りないようなことは無いと思います。
関係ないと思います。私自身はOB訪問してないですが返事はきましたよ。
アピってきます!!
私もそのメールきてました。日程など詳しいことは書いてませんでしたけど・・・
自分は、12日締め切りです。
私は12日締め切りで8日くらいには出したのですが、ようやくエントリーシート提出のお礼メールが来ました。今後の選考については順番にご案内だそうです。
私もだめだったのかなーと思っていたら、今日メールがきていたので、まだ希望はありますよ!!
それはどう考えても無理でしょ。
社員訪問しなかったのがまずかったかなぁ。
社員訪問した人を書く欄が空白でES通った人いますか?
12日締め切りだ・・・でも他の会社でおわれてるうちに忘れてた。どーなってるんだぁ?最近毎日選考あるし、いろいろまわってもまれてくしかない。。切り替え切り替え