会員登録すると掲示板が見放題!
東急不動産には5226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの53件の本選考体験記、34件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私は連絡ありません・・・
タイヨウさんはいつごろ提出されましたか?
私はギリギリに出したからまだ・・・
という望みを持ちたいところです。
来週の火曜日に人事面接と筆記だってさ
修正ペン何度も使ったという内容以前の問題があるエントリーシートで通ったから誰でも通りそう。
どなたか10日消印有効のエントリーシート
出した方で結果来た人いらっしゃいます?
東急不動産は通過者のみに連絡ですよね?
いつまでにとかありました?
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
ところで、皆さんは既にセミナーを受けられ、エントリーシートを書いていらっしゃる方が多いと思うのですが、セミナーの当日は筆記試験や面接等はあったのですか?
それと、OB訪問のリストがページ上に掲載されていましたが、皆さんはOB訪問はされましたか?
お返事ありがとうございます。
最終が21時半なので、21時に終わるとして…。
ギリギリだ~!!
最悪、どこかで夜を明かすことも考えときます…(泣)。
筆記はどんな感じなのでしょうねぇ?
最後にやたら時間のかかる、エントリーシートもどきを書かされるので。
だいたい3時間くらいだったかな。
もう参加された方、大体何時間くらいの説明会なんでしょうか?
当日仙台に帰らなきゃなんないので、終了時刻が気になります…。
説明会の後にかいた自己紹介シート、
あれって選考に入っているのでしょうか?
時間がなくてかなり雑な字になってしまい
しかも1行で終わってしまったのも・・・
あとここは筆記試験はないようですよね。
18:00~ってやつにして、帰りが遅くなってしまいそうだけど、しょうがないかな。
不動産証券化をどうしてもやりたいなら、ザイマックスはどうでしょうか。証券化専業のデベロッパーだって東急不動産の人事の方がおっしゃってましたよ。大手はどこでもやってるみたいですけど。
総合不動産と呼ばれる会社なら、不動産の証券化はどこもやっていると思いますよ。会社によってやり方はちがっていると思いますが。
上に書いてある住所だとおもいますよ。不動産証券化事業している会社誰か知ってますか?
セミナーの時には特にアンケートとか記入する
とかありませんよね?聞くのみの、セミナーに
なるのでしょうか?
それと、所用時間はどのくらいか教えて頂け
ませんか?よろしくお願いします。
私は、今日練習問題届きましたよ!
エントリーシートの最終締め切りが4月14日です。
との内容の紙も入ってたよ。
でも説明会によって締め切りが違うみたいですね。
内容は主に
『大学時代に特に力を入れて行ったことについて』
『東急不動産を志望する理由』
『5年後に身につけたい能力、資格等』
です。他にもいくつか書きますけど全体でA4片面に収まるので比較的書きやすいと思います。
E/Sってどんな内容ですか???
確か郵送だったと思います。送付先はESの上に書いてある住所ですよねぇ?
練習問題は、大阪会場の時はその場でもらっていた人もいたような気がします。
同じく。資料請求したのが結構遅かったからかな?
問い合わせに電話したけど、出ないし。
どうすりゃいいんだ?って感じ。
このままだと練習問題なしで行くしかないや。
ところで、練習問題ってどんなやつですか?
あと、資料にはほかに何が入っているんですか?
誰か教えてくだされ。
私も明日説明会なのに届いていません。朝から出かけるので明日届いても間に合わないんですよね。どうしたらよいのでしょうか。
わたしも明日説明会なのにまだ届いてないです・・・。朝から出かけるので、明日届いても持っていけないんですよね。どうしたらいいのでしょう。
それと、肝心のES受付期間を聞き忘れたので誰か説明会に参加された方、詳しいことを教えて下さい。
それと聞きたいことがあるんですけど、肝心のESの受付期間を聞き忘れてしまいました。誰かちゃんと聞いた方、詳しいこと教えて下さい。
選ばれた人に、候補者がいないのかも・・・・。
チャンスが広がったと・・・考えた方がいいのかもしれないね。
練習問題みたいなのが届きました。
これで
本志望じゃない人とか
振り分けるんでしょうかねえ・・・
とはいえ、
専門家じゃないので
とりあえずどうやって
答えを出したらいいんだろう・・・?
この東急不動産の練習問題は
面接で使われるのかなあ・・・?
それともエントリーシート?
ちなみに、説明会でESもらいました。締めきりは25
日だと思います。
どなたか、選考進み状況とか教えて頂け
ませんか?よろしくお願いします。
ところでとうに資料請求してしまった人は
どれくらい選考進んでるんですかね?
説明会とかもうやってしまったのかしら?
ですよね?
連絡こなかったです。
確かに、落ちた人にも連絡するって言ってましたよ。
12・4に雨の中面接受けに行きました。今日中に結果の連絡来るらしいのですが、電話もメールも来ず。落ちた人にも連絡するみたいなこと言ってたのにな。
ただ、今日電話がないので、どうも通らなかったようですが・・・。