会員登録すると掲示板が見放題!
東急不動産には5226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの53件の本選考体験記、34件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の会社を大事だと考えるなら、学生に対してそれなりの対応をすると思うけど、この会社のやり方を見ると、ここまで学生の評判が落ちるような対応をなぜするのか、疑問を持ちます。
人事がその程度の了見しか持ち合わせていないのか、会社自体がその様な体質なのかわかりませんが、ともかく魅力のある会社だとは思えませんね。
私は他のデベに行く予定ですが、この悪い印象は一生消えないと思います。JVなどでも一緒に仕事をしたいと思いませんね。
私もです。あまりに連絡がないので人事に電話したら、
あなたはESで落選したので・・とか言われた。
まじでありえねー☆って思いました。っていうかこっちから連絡しないと言わないのかよ!!
だって、まだ筆記すら受けてないのに。
しかも大手のメーカーとか志願者がとてつもなく多いなら、それはESで絞るならわかるけど。でもそこまで多いわけじゃないし、絶対に言えるのが「人事の怠慢」に他ならないでしょ。
ここと同様に採用人数の少ない他の大手のデベロッパーはみんな公平性の高い面接重視が多いってのに・・。ほんと失望です。
内定いただいてる方&選考中の方、こんなこと言ってすみません。でも、あまりに腹が立ったので。別にあなたたちのことを批判したりしてるわけではないので、気にしないでくださいね☆ただ、他にも自分と同じような境遇の方があまりに多かったんで、書き込みしました。
ちなみに私は他の大手デベロッパーに内定いただきました。(某財閥系)だからデベロッパーに内定もらえない腹いせというわけでは決してありません。
ただ、この業界は大規模なプロジェクトだと同業他社とも一緒に仕事をするような仕事なんで・・、この会社と仕事する機会ももしかしたらあるかもしれないと考えると残念だし腹が立つし。やっぱり今は嫌です。
年寄りが多いからか、若くてバリバリ働きたい人は会社スタンスの古さにがっかりすると思います。
バブリーな頃に就職した人達ってハングリーさが無い。
会社として営業力も弱いし、スピード感も無い。
進歩しない訳だよ。
選考もジイサンバアサンがやってるからのんびりやってんじゃない?
私が電話したときは「すみませんでしたっ!」って謝りっぱなしでしたよ~ 謝れば済む問題じゃないでしょ~泣
そんなことを期待して、私は去年から電話を待っているのですが、先日なんと非通知の電話がかかってきたんですよ!!!でも出られなかった(フラ語の再再再々の授業中←この単位が取れないので留年しています。)のでなんとも言えませんが、期待してもいいんじゃないですか!?
早くかかってこーーーーーーい!!!!!
だったらそうやって連絡して欲しいものですね。
ちなみにエントリーシートでの落選ではなく
本音はOB訪問をしていないからということを
友人から聞きました。
こういう会社には確かにあまり行きたくなくなりますよね。
連絡まだないです・・・。また遅れているんでしょうか。
確か合否に関わらず連絡ということですよね?
こっちから電話してみようかなと思っているところです。
私も、みんなと同じ職場で働きたいと思いました。
東急の人事の方の目は確かだなと☆
みんなで受かっていることを祈ってます★
学生から分かりづらい採用方法を取っている点に
失望です。
一生東急不動産や関連会社にはお世話になりたくないと
思ってしまいます。
頑張るぞ。
そして集団面接後地下鉄の中で一緒に東急不動産に対する熱い思いを語り合ったみなさん、ともに受かってるといいですね。本当にみなさんとは同じ職場で働いていきたいと思いました。
面接官も、システム障害は建前で実はいい学生には唾をつけています。
僕は来年から働くつもりですが、少しフェアじゃないと思います。
これから受ける人もあきらめずに頑張って!!
もう落ちたと思って「東急不セット」一式捨てちゃったんですけど・・・
数少ない総合ディベだったから志望高かったけど、このへんのシステム
や就職対応の悪さで底が割れました。まぁ、少数精鋭で選考任されているらしいけど、裏で選考進めてるあたりが、大手3社に及ばない原因だろうね。
だからこの会社はだめだって。
ていうか系列全部だめな気がする。
学生なめすぎ。
もしや裏で選考始まってるんですかねー??
今日東急系のある会社でかなり嫌な思いをして、なんか東急グループ全体が私の中で嫌なイメージになってきてしまいました。
いやーでもここ第一志望だったんです。うきうき物件見学や社員訪問したのが懐かしいです・・・
本当にわからないですよ。
困った困った
今日の昼に連絡がきました。
結果、応募数が多くてまだ選考段階だそうです。
最終的には合否に関わらず連絡するといわれたので、当分ほっときます。
私も全く同時期です。ただし私はOB訪問しませんでした。
昨日、いくらなんでも遅すぎるだろうと思って問い合わせて
みました。
担当者不在で後で連絡するとの事で、電話番号も告げておきました。
しかし一晩たってもいっこうに連絡が来ない!
どうなってんだ、この会社?
ESはいつ提出でした??
わたしは3月12日締め切りで、20日にお礼メールが来ました。OB訪問もしました。
もう諦めたほうがいいのかな・・・
僕はお礼メールばっかり3通も着ました。
そんなにお礼言われてもね~
システムトラブルならしょうがないかーとも思ってたんですが、
次進んでる人もいるようですしきっぱりと諦めます。
僕もとんとんさんに便乗して、
かつての第一志望よ、さようならー
何度もOB訪問や物件見学したんだけど、
選考が不透明で・・・・・・・。
テンションだだ落ち。思いも無くなり。
他業種に内定もらっちゃいまする。
次にいけないんですかね??
(ちなみに、勝手な推測です。)
(下のスレでは選考が進んでいるようなのですが不安です・・・)
先ほどパーソナルサイトのほうにES提出の
お礼のメールが届いていましたよ。
先日、採用の進行について問い合わせしましたので、知っている範囲でお伝えしたいと思います。
私は4/2締め切りだったのですが、ESを受け取ったという内容のメールが来ず、心配してメールしたのですが、東急さんは少数精鋭での採用をを行っており、連絡が遅れてしまっているようです。また、締め切りごとに、作業を進めているようなので遅れてしまっているようです。
選考の状況がどのようになっているのか、私も不安ではありますが、みなさんも一緒に頑張りましょー!
えちこさんは関東の方ですか?
地域によって時期違うのかなぁ・・
今週に面接(複数対複数)を受ける予定です。
面接を受けたら、また書き込みたいと思います。
選考ってもう進んでたんですね。。
電話してみようかな
先月中旬に質問会&筆記受けたっきり全く連絡来ないよー。
私もまったく同日程です。待ってます。第一志望です。
1ヶ月前かー遠い昔だなーテンション下がっちゃったよ実際
ご親切にありがとうございました。
無事に郵送する事が出来ました。お二人のお陰です(^-^)
お互い頑張りましょうね(o^-’)b
あまりにも心配だったんで、同じ大学出身の先輩の連絡先をHPのOBリストから見つけ、OB訪問してきました。
いろいろ会社のことも聞いて、途中で選考が遅れている話も聞きました。社員の方曰く「新卒採用担当の人事の方は2人ぐらいしかいなく、おまけに今年は不動産会社を志望する学生が例年以上に多く、さらに説明会のときに書いた短文にも目を通しているために、どうしても時間がかかる」と。もう少し待ってみます。人事の方も一生懸命ESなど見てくれているそうなので。
質問会も同時にやったけど、あれは面接以外の何ものでもないな。
ありがとうございます。私は25にちに参加したのですが、
連絡を待っている状態で本当に胃が痛いです。
通過の方しか来ないと言ってましたか?
緊張していて良く覚えていなかったもので・・・
多分ESの左上(?)の方にあるはずやで☆
連絡来ない。。。
3日に説明会、12日にES締め切り、20日にお礼メール。
そろそろ次の連絡きてよっ!!
ダメだったのかな…。
エントリーシートの上の方。
『エントリーシート』のすぐ下。
エントリーシートを郵送するのですが、ふと考えてみると何処宛に出せばいいのやら・・・
普通に本社の人事宛てに出せばいいのでしょうか?
説明会の時に何か言われた記憶も無いのですが・・・
もうすでに送った多くの方、宜しければ教えてください。