会員登録すると掲示板が見放題!
東急不動産には5226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの53件の本選考体験記、34件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ連絡くるんですかねー
もう駄目なのかなぁ・・・
第一志望なんですが、結構泣けてきますねえ(T-T)
アドバイスありがとうございました☆
さっきもう一度資料請求をしたらちゃんとできました!
私のミスだったみたいですね。お騒がせしてすみません(>_<)
セミナーはまだ参加していないので、物件見学して企業研究しようと思ってます!先日他の不動産会社のOB訪問をしたのですが、その社員の方がここの人はとても勢いのある方が多いと言ってましたよ!
たいした情報ではありませんが参考にして下さい。
皆さん一緒にがんばりましょうね♪
そうですね...あまり商業施設の占める割合が高くないし、場所柄買い物に行くところでもないと思うので、活気は感じられなかったですね。
テナントのコンセプトも...?って感じがしました。ロイヤルホストがあると思えば、年配の女性向けのブティックみたいなのがあったり、若者向けの雑貨屋があったり。統一感があまりないというか。
私の印象はこんな感じです。
ありがとうございます。物件見学ちゃんとしたほうがいい、ていわれましたね。
そこでですが、赤坂東急プラザ、あそこどう思いました?なんか怖かった、す。活気がないというか・・・ホテル客ってどんな人たちなのかな?あそこは改善のしがいがたくさんあるように感じました。的外れな意見ならごめんなさい。
ESで選考ってしているんでしょうかね?
私は昨日の夜、確認の連絡いただきました。
>ゆきさん
私も5日の締め切りでした。
私も結果がいつまでに来るかちょっとわからないんですけど、随時連絡というメモがあったので、選考を受けてほしい人から順番に連絡くるのかなと思っています。
三月いっぱい連絡なかったら、あきらめたほうがいいというようなことをきいたような・・・
他のとことごっちゃになってたらゴメンナサイ
中途半端な意見ですみません・・・
>nsanさん
私は資料請求した時点でまだ届いてなくてもセミナーの予約できましたよ!!
資料届いたのセミナーの前日とかだったし。
もしかしたらちゃんと資料請求できてない可能性もあると思うんで、確認してみたほうがいいと思います。
今更かもしれませんが...東急プラザで大丈夫ですよ。
エレベーター横に事務所がありました。
質問なんですけど、ESを28日の締め切りぎりぎりに出して今日お礼メールきたんですけど、みなさんも同様のメールきてますか??
プラザ営業部の方に訪問するんですが、手帳に「赤坂東急2階管理事務所」と殴り書きしたまま訪問の日をむかえつつあります。
これって赤坂東急プラザのことでいいんですよね?
HPみたけどアクセス見つからなくて、ヤフーで検索してやっとみっけた
5日にエントリーシートの締切だったのですが、
結果がいつわかるかわかる方いらっしゃいますか??
すごい志望度高いのに聞き逃してしまったようで・・・
消印有効ですよ。ESの右上に書いてあります。
ESの締切が12日ってのは覚えてるんですが、これって必着なのでしょうか?それとも消印有効?
ご存知の方教えてください。お願いします!
はじめまして、nsanと申します。
先月の24日に資料請求したんですけど、まだ資料も届かないですしパーソナル画面も資料請求のままなんです(>_<)
皆さんは資料請求してから大体何日位で届きましたか?
皆さんもう説明会とか行ってるみたいで、ものすごく不安を感じています!
よかったら教えて下さい。お願いしますm(__)m
いちおういってきたのですがさっぱり感想を持ちようがない・・・
ただ、すごいな~って感心するだけで。。
もうやだー
ほんとだ!!
よっしーさんありがとうございます。
確かにここの筆記試験とかも珍しいタイプだったし面接重視なのかもしれませんね★
ESの上の方に書いてあるよ☆
ここのESは(比べるのもどうかと思いますが)他社さんより書きやすいですね~。
って事は面接重視なんでしょうか??
>K.Mさんへ
本当に行きたい会社だったらありじゃないですかね?
前のスレにもあったけど行って損はないと思いますよ。
行かなきゃ何も始まらないことだし。
でもとりあえずはギリギリまでWebでキャンセル待ちが妥当だと思いますけど。それで無理なら押しかけもOK牧場!
ご指摘+お叱りありがとうございました。
本当にそうですね。
励ますつもりで人事の方の努力を無視した失礼なことを書いてしまい、
自分でも若干不安になっていたところです。
反省しきりです。。。
誰か知りませんか~?
いつもそんなんじゃダメ。
どちらの会社の説明会の予約取れなかったんですか?
私も来週ある会社の説明会を予約しようとしたら、満席で取れませんでした。
でもどうしても行きたいので、当日キャンセルの可能性を信じて、行ってみます!
にゃろめさんもそうしてみたらどうですか?
きっと諦めてしまうよりも、チャンスがあると思うんですよね。
余計なお世話だったらゴメンナサイm(__)m
私も知りたかったので、人事の方にメールをしたところ、予定では二時間から二時間半を予定されているようです!私は次の説明会に間に合いそうなのでほっとしています!
わたくし関東の者です。電話したら、来週は忙しいので再来週○日の午後はどうですか?といわれました。大丈夫です、と答えるとそれでは2時にどこで、とご指定受けました。あちらの都合にまかせるかたちです。ちょうど私も都合が合ったのでそれでうまくいきました。でもちょっと心残りのある電話でしたけど。
それより私は志望度かなり高かった企業の説明会の予約がとれなくて、今すべてのやる気を失ってます・・・何もてにつかない
OB訪問って何時頃会うんですか?お昼休みとか?仕事終わってからでもいいのでしょうか?訪問電話の内容詳しく教えてください。にゃろめさんは関東?関西?
私はエントリーシート、説明会から2週間後の消印有効でしたよ。
すごくOB訪問をすすめてましたよね。
社員の方のお話とかを聞く機会も説明会ではなかったし、ESにもOB訪問のことをかく欄があったし、しといたほうが有利なのかなと私も感じました。
誰からそんなことを聞いたのですか?
採用HPをよく読みましょう。
説明会に参加することが必須条件です。
関西ラストらしーんでがんばって乗り遅れないよーに!!
やっと受けれるわぁ~
次の予定の場所が会場から近かったら間に合うと思いますよ。私は20日の1時から参加して4時ごろには終わってましたし。たぶん説明会昼からも行なわれると思うし、1時過ぎには終わるんじゃないかな・・・
私はたった今、資料請求をしたのですが説明会はどの日程も満 席で参加できませんでした。
過去ログ見ると説明会行かないとES貰えないみたいなので不
安です。
今後も追加の説明会はありますよね??
やっしーさんが書き込んでますよ☆練習問題は持っていくだけで、十分ですよ。
特に時間を割いて触れられるということはなかったです。
だそーです!!
ほんまはオレも20日に説明会行く予定やったのに…みんなえーなー(>0<)つーか、選考絡んできたらやたらめんどくさいっすね。
説明会いかなエントリーシートくれんとこ多いし…
私のパソコンでは見れなかったです・・・ってメールしたら送りなおしてくれました(^^)
あ、お詫び文もきてましたね-
24日のセミナーに行くんですけど練習問題ってやっていくのでしょうか?結構私には難しいです・・・
なんか人によっては見れないらしくて、もっかい送りなおしてくれるってメールきてたよ!!
つーか、エントリー者のメーリングリスト公開してるし、ありえないです…
そうですか…ありがとうございます☆その日他の選考とからんじゃって、いさぎよくあきらめますわ(i3i)
OB訪問に切り替えます!!
特に時間を割いて触れられるということはなかったです。
時間は、どうだったかな
大きく遅れるということはなかったように思います。
東急不動産の説明会は例えば13時開催であれば、時間どーりに開始されたのでしょうか??ケースバイケースだとは思いますが、参考に聞かせてください。
同じ日の午前に他者選考があるので、若干遅刻するかもしれないんすよ…
ところで、すでに説明会に参加した人に質問なのですが、持ち物で練習問題とあるのですが、送られてきた資料(東急不動産の、練習問題)をただ持っていけばいいのですか??
私は先日OB訪問をしてきましたが、社員さんがめちゃめちゃエエ人で
本当に楽しかったです。
私がお会いした人も、選考に関係ないような感じのこと言ってましたよ。
訪問カードとはどのようなものなんですか?かるくESみたいな感じですか?よろしかったらぜひ教えてください。
あと、お昼の時間ということは社員さんの昼休みを利用してというかたちですか。そーなるとやっぱり一時間くらいなんですかね?
訪問カードに氏名・住所書いた際に、つい「選考に関係あるんですか?」と
馬鹿正直に聞いてしまいましたが「イヤ無いよ」とのことでした。
その真相や如何に?
私もプラザで待ち合わせしてお会いしました。
どうも訪問カードみたいなのを書かされたので
もしかしたら選考過程に入ってるのかもしれ
ないっす。対策なしでいくのは要注意。