会員登録すると掲示板が見放題!
三菱地所には5892件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、39件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに国語の問題は、伊勢丹のものと同じだった気が。。。
web試験は家族が後ろで騒いでて「うるさいってば!」とかいいながら受けたのでろくに解けなかったし、作文もかなり微妙だったし…。
でも、うれしい気持ちのほうが大きいです。残念ながら落ちてしまった人の分まで頑張りたいと思います!面接頑張るぞ!
いやはや危なかった!!
自力でやって、全然できた感じしなくて諦めていたけど通っていました!
これからも自分を信じて、残念ながら筆記でダメだった人の分まで頑張ってきます!!
通りました☆
実は、地所のをやる1時間くらい前に東京建物のWEB筆記をやって、これが地所のと形式がほぼ同じだったから、地所のWEB試験をやるに際してよい練習になったのが勝因かな。
次は日比谷パークですね。確かここは地所販売のと同じ会場だった気がする。俺、地所のセミナー行くために地所販売の面接をブッチしたからなぁ・・・何か因縁めいてる!?
「合否に関わらず連絡します」
って言っておきながら、
落ちた人には連絡しない企業が多い中、
落ちた人にも連絡をくれ三菱地所は、
良い企業なのではないでしょうか?
選考進んだ人、頑張って下さい。
それでは、さよなら~
なかなか来ないから心配しちゃいましたよ。今日は外出してたのですが1時間ごとにPC開いてたし…。
これほど行きたいと思った企業は初めてなので、面接精一杯頑張りたいと思います!
ここの志望者はみなさんアツイ方だと思うので、通過された方、地所への情熱を思い切りぶつけてきましょうね!
ウェブテストは自分でしっかりやるっていうのはやっぱりいいと思います。
替え玉でも別にいいとは思うけど、自分の力で通った方が気持ちいいです。
ちなみに私、一回別の会社のウェブテストで2月の頭に落ちてしまって、
「このやろー!」と思ってSPIの本を買って図書館にこもって
がんばって1日で全てやってのけました。
通過できてとてもうれしいです。
筆記二度目だったし、適性の結果はいつもすごく嫌な奴になっててへこんでたんで。
超のつく口下手だけど面接頑張ります!
筆記試験て正解率を見てるんですか?
最後に適当に印をつけるのはよくないですか?
でも、やってしまったんですけどね・・。
今リクナビに筆記の返事がきましたよ!
ドキドキして待っていたのですが、うかってました。
自分としては8割もいかずにタイムオーバーだったのでダメかな・・・と思っていたのですが。
次に面接なのですが、面接は何回あるのでしょうか??
大学名で決まります。
私は計数問題は半分も終わらせていません。
言語も適当です。
でもなんで受かったか?
それは学歴社会の典型的企業だからです。
以上。
面接までいければ、こっちのもん。。。
俺は、やったるで。。頑張るぞん
面接がんばります!結構絞られるて聞いたんやけど実際どんなもんやろ?誰か知ってます?
何時間も待ったのに結果は不合格・・・。ほんと、残念です。
合格した皆さん頑張って下さい!
あ~あ、他の会社殆ど受けてないんだよなぁぁぁ~
WEB試験は本当にどういう基準で採用しているのかさっぱりわかりませんが・・・とりあえず、自分の人間性をしっかりと見てくれる企業に行こうと思います。選考に残ったみんながんばれ!!そして、俺が訪れたくなるような都市開発をしてネ♪
皆さん確認してみてください。
私、まだ来ないんですけど。
といっても日曜にメールしても見てもらえるのは明日になりますがね。
いったいどーなってることやら。
落ちたのかなぁ。一応連絡が来ることにはなっているんで希望は持ちます!
私は東京とでーす
一体どんな人が通るのかな??
気になって他のことに集中できません。
それから質問なのですが去年の掲示板ってどこから見れるのですか?
分かる人いたら誰か教えてください!
これって望み薄ってこと?
ドキドキするから、早く知りたいですよね!!
待ちくたびれましたです。
すごいですね。面接も替え玉で頑張って下さい。
返事来なくて心配です・・・
やっぱ数学半分しかできなかったからずいよね・・・・
おいらまだ何も来ない。
関東地区のみなさんどーよ?!
AM2:00頃のねむねむ状態(実家、もちろん一人)で受けるもんじゃないですね(=_=)ハア
WEBテストについて賛否両論みたいですけど、企業側も当然替え玉を想定しているでしょう。
でも、地方の学生にとって受ける機会が広がっているのも事実です。
一次の段階は「厳正な審査」以上に「選考参加者の拡大」を重視したのでしょう。
こればっかりは、採用側の都合なので僕らがどうこう言える問題じゃないですね。
無事通った方は、採用の「~べき論」なんかしないで、内定目指して頑張ってくださいねー。
さよーなら。
2chじゃないんだからどーこー言うのもやめよう。
私的には他人の助け借りようが否かはどっちでもいいけどね。
ただ替え玉したことを堂々と言うのはどうかと。
色々言われてもいいならかまいませんが。
何はともあれ、明日発表ですね!!
何がなんでも、受かっていたいですね!
熱い思いを持った人が、みんな受かればいいですよね!
あと一日、みんなでドキドキしながら待ちましょう!
東北なので、今日結果が来ることになってたのです。
結果は…、残念でした。私はここで退散です。
でもでも悲しいのは、結果が名前じゃなくて番号でくること。
11111111さん。…という感じで。
でも、これだけ早く結果を伝えるにはしょうがないですよね。
面接に進まれる皆さん、頑張ってください。
自分で頑張りました。ぼろぼろでした。
各分野のエキスパートの友達(ってゆうか先生とか)を集めてみんなの力結集っていうのが理想ですよね、、、、、、。あーーーーー。でももう遅いけど。
だって、ビジネスは一人でやるもんじゃないし。
苦手なところは助け合うのが世の中ですよねー。
なのに変なプライド出しちゃった、、、、。
受かってるといいな。かなり無理そう。
私もさっぱり出来は良くなかったのですが、去年受けた先輩は全問解いて、8割の自信があっても連絡なしという人がいました。やはりWEB筆記は企業も手間を省いて、優秀な人を確保する手段だから結構シビアかも・・・。
ていうか私も受かりたい・・・(T_T)
11日の0時0分から13日の23時59分までに
受けるよう連絡がきました。結果の発表は15日
です。みなさんは、14日までテスト受けられるの
ですね~。受かりたいです!
計数問題は電卓フル活用でしたが残り3問のところで爆沈しました。言語は……ということで、終わりましたけど、どうなんでしょうね。どれくらい通過するのか謎ですね。