会員登録すると掲示板が見放題!
三菱地所には5892件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、39件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まるっこさんへ
セミナー行かれましたか?
どうでしたか?
セミナーに参加するときに必要なモノってありましたか?
教えてください。
なんて単に意匠系は自分は見込みなさそうなだけだけども。mhytさんはやっぱ意匠系かな??そういや一昨日地所からやっと資料送られてきましたね~~。近いうちにエントリーシートも送りますってメールもきた。
ようやく!まっていました!
私も地所設計希望です。でもその動向を知るべく地所にもエントリーしてます。頑張りましょうね。部署は何志望ですか?設計ですか?
セミナーの予約したんですが、
その後何の音沙汰もありません。
どなたかご存知ですか?
私の友人はそうだったみたいです。
そもそも採用人数が少ないんですからそれをコネと決め付けてしまうのはどうかとも思いますが…そんなこといったら設計事務所はみんなコネがないと入れないということになってしまいますが・・・
ホントですか??そうだったらショックです。コネってOBとかじゃだめですよねえ。
とりあえず先輩の意見も聞きつつ対策を練りたいとおもいます・・・。
人事の方に気に入られ,最終まで行った友人が,最終的に落とされた理由を人事の方に尋ねたら,人事の方の口から,そう言われたようです...
僕も地所にエントリーしました。この前学内セミナーで話聞いてきましたけどおもしろそうでしたね。