会員登録すると掲示板が見放題!
三菱地所には5892件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、39件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨晩遅くに「不合格通知」が来ましたよ。
とりあえず、2回は受けさせてもらったんですが。
次に進めた方たちは頑張ってください!!
どーもGD下手らしいです、私。いままえ全敗だし。
受かった方これからもどんどんがんばってください!
悔しい~~!
では。
2次面接(2回)の結果の来た方いらっしゃいますか?
私は落ぢました
あまりに心配なので少し出来る範囲でいいので教えていただけませんか???
無理なことを言ってすいません。
まあ、1回しか面接してなかったからあきらめてましたけど…
私も関西で一次面接受け、26日までには合否にかかわらず。。。といわれ、一日中待っているのですが。。。きません。どういうことなのでしょう。。。
半分ほど落とした感じがします。
1次通って喜んでも内定予定数13人だからまだまだ厳しい道のりだぁ
私も、21日の面接受けたんですが来ませんねぇ。
26日までに、合否に関わらず連絡すると仰ってたんですが…。
どうなってんでしょう?
「結果は合否にかかわらず、26日までにリクナビにてお伝えします。」と言われたように記憶しているのですが、未だに連絡がないいい、、、
凄く気になります。関西選考の他の皆さんはどうですか?
いま、リクナビで面接の状況を見たら、殆ど満席でした。
私は、24日の午後にGD受けて、その日の夜に通過のお知らせがきましたよ。次の選考はもう明日から始まるみたいです。
私は、24日の午後にGD受けて、その日の夜に通過のお知らせがきましたよ。次の選考はもう明日から始まるみたいです。
つぼを押さえたっていう理解にしておいてはいかがでしょうか?煽ってもしょうがないですよ?
先ほど名前を変換せずに送信してしまったためやっちまったという感じです(*^0^*)
本当にありがとうございました。メールで連絡したらさっそく返信が来てまして、面接会場に用意してあるとのこと、そのときに取りに来てくれということで、この騒動は解決です☆きっと私のチームの人で受かっている方は私以外にいると思うので、その方も少し混乱したことでしょう…2次面接こそで私のミラクルは終わりそうですが、自分なりにがんばってみます!!
今年は、2次で面接で3次が人事なのかな?
今年は、2次で面接で3次が人事なのかな?
ウレシイ気持ちは分かりますが、縁がなかった人もいるので、そういう言い方は、落ちてしまった人に失礼だと思います。
別に批判してるつもりではないので、イヤな気持ちにさせたらすいません。
今日、住友不動産の3次で一緒だった慶應の女と中央の男はGD落ちたって言ってたさ。
なんだかんだ半分くらいはこれで落とすんじゃないのかな。元々の母集団が多いから、GD突破した人が多く見えるだけでさ。
私もGDではほとんど話せなかったのですが、rikunoohjaさんはどの程度発言したのですか?23日夕方に受けてまだ何も連絡が来ないので、あれ?って感じです。
未だに連絡こないので、あきらめがつかないでっす。
GDの不合格通知ってきてます?それとも「当日か次の日に何もきてない自分は落ちたんだ」っという判断で?
不合格でもすぐにしらせてくれればいいのにっ
まだ三割くらいの希望が捨てられない・・
どうもありがとうございます。見事に面接官の方が渡し損ねていましたようで・・・★今日中にメールをして明日の朝にでも電話をしてみます。かなり焦りました(^Д^;)本当にありがとうございまーす!!
うちの班は、『みんなで協調性を持って、みんなで勝ち抜こう!』と自己紹介の時に確認して、GD中もワキアイアイというか、楽しく行えました。
地所は、協調性のある人が通るってその班の人が言ってたので。
本当にそうなのかは、確認のしようがありませんが、目立たなかったような人が多く通っているような気がします。
気を悪くして人がいたらごめんなさい。
履歴書はGDのときに、終わったあとブース内で配られませんでしたか??
もし本当に何ももらってないのなら、担当の方が配り忘れてしまったのかもしれませんね。
採用に関する質問はメールで受け付けているようなので、メールで聞いてみたらどうでしょう?
私のグループではGDが終わった直後に面接官(?)の方が配ってくださいましたよ!…で、次の選考に進まれた方はそのときに持っていらして下さい、っておっしゃってました。
うぅ~ん…見つかるといいですね(>_<)
でも面接は31日まであるから31日までに見つかればセーフですよ!
記述部分は自己PRと志望動機くらいしかなかったから。がんばって!
履歴書の件なんですが、前回お渡ししたっていついただきました??
私は23日にGDやったんですけど、そのときに何ももらってないんです。三菱地所指定の履歴書をお持ちの方、いつもらったか教えていただけませんか??
でも、なにを見て落としたのか理由を聞きたい!
なんで落ちたのかわからないよ
チェックする人間も一人しかいないのに・・・
さよならです 泣
うちの班のGDは本当におもしろかったよ
しかし、みなさん言っておられるように、何を見ているのか全く不明ですね…。
面接の日程も結構迫っているので、早く履歴書に
手を付けなくては…。
通過した皆さん面接頑張りましょう!
当日中に連絡が来ました。正直、GDを楽しめたのが勝因ではないのだろうか。
よしよし、次は面接です。さぁあて、OB訪問でもやろうかな。って遅い・・かな。
皆さん、頑張っていくべ!!!!
もしいるなら・・・もう暫くすると、俺の元に御縁が無かったメールでも届くんだろう。
でも今日GDの人もいた訳だし、後半組っていう風に連絡がくればいいんだけどまぁ。
でも、21日とかの人で、不合格通知も来てる様な話っぷりでもないし、どうなってんだろう・・・
記憶が曖昧ではっきりしないのですが、確か5~6くらいの項目に分かれていて、
基本的な態度、コミュニケーション能力、論理的思考能力などを見ているみたいです。
更にそれが細かく分かれていましたが、不公平になるのでここでは書きません。
GDというと、目立とうとしてマシンガントークで頑張る人もいますが、
的外れな発言は無意味で、コミュニケーション能力の減点対象になるかもしれませんね。
私が地所のGDを行って感じた印象は、さすがに母体のレベルが高いな、といことです。
今回は縁のなかった人も、次の選考に進んだ人もがんばっていきましょう。
2次面接の予約フォームを見る限りまだまだ絞ってない感じで、長期戦を感じますが元気にいきましょう!
もし同じ時間だったら、誰のことか特定できそうな…
あえて時間やグループはは聞きませんが。
同じグループだったとして、私の予想が当たってたら、多分あなたは通過してるんじゃないの?
GD通過してる人が多いのはなぜだろう?
採用人数はかなり少ないはずなのに。。。
てか見るひとによっても変わりますよ・・・きっと。
うまくやれたかどうかもあるでしょうけどタイプ的なものもあるんじゃないでしょうか。
それで落とされたら諦めるしかないのかなー。
ところでここの関東募集は何回面接やるのでしょうか。
誰か知ってますか~?