会員登録すると掲示板が見放題!
三菱地所には5892件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、39件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。うちにも今日来ました。受ける前から見捨てられたのかと焦ってしまいました(^^;)よかったぁ。。。
三井不動産の社員さんは、
「人材ならうちが一番だ!」と強調されてました。
三井から見て三菱がうらやましい所があるとしたら、
丸の内のビル群の賃料収入で経営が安定してる事、
ひいては待遇は一緒でも仕事は楽なことでしょうか。。
う~ん、そういうのもいいねえ。
私はセミナーに1回落ち、社員懇談会にも1回落ち、やっと抽選にあたってセミナーに参加できたのですが、いってみてびっくりしました。
前のほうに結構空席があったんです。
満席の予定とのことだったので、たまたまその回だけキャンセルや欠席が多かったかもしれませんが。。。
私は三井のほうの説明会に参加できず、選考に不安を感じているので、けっこう憤りました・・・
セミナーのアンケートに「もっと人数を多めに設定したほうがいいと思います」と書きました。
社員懇談会は私も2回目もだめでした
選考はこれからなので、がんばりましょお☆
社員質問会の結果、今日届いていましたよ★
この会社は他社のデベの方も「行けるなら行きたい」と言ってしまうぐらい良い(魅力的な)会社のようなので倍率も高いでしょう。
昨年は4月3日あたりが最終でしたよ。
OB訪問は中堅社員がいいと思います。
昨年最終で落ちた者より
以後よろしくお願いいたします。
>ひぽぽさん
私は説明会落選、社員質問会落選と今のところほとんどスタートライン上から動いていない状態です^^;
さすがにこのままでは選考で勝ち抜く自信はまったくないので、
OB訪問をし、企業理解を深めたいと考えているところです。
地所に限らず、小生これまでセミナー抽選に1度として通ったことがありません。
何者かの陰謀はたまた呪いでしょうか(笑)
まぁ不平を言っても仕方ないので、自分から積極的に動く姿勢だけは崩さないようにしたいです。
先輩社員のかたにそのことを言ったら、
人数が少ないから、説明会に来れなかった人を優先してるかもしれないと言われました。ちなみに、自分は説明会には参加しています。もし、それが事実なら、平等に聞く機会を与えてくれてるのかなと思って若干好意的に受けとめて考えるようにしていますが。。。実のところはどうなんでしょう?(笑)
それでも、OB訪問をしっかりやれば色々なことは知ることができると思いますよ!
大丈夫、こっちは東大だが二連敗中っす。単に人が多すぎるだけだと思う。
大学名とか関係あるのかな?
それとも単純に縁がないだけ?
そんなの切なすぎる・・
けっこう凹んでる方が多いみたいなので書きますが、
私の印象では、OB訪問の方がより充実した内容の情報が得られると思います。
私が行ったときの場合、あまり年次が上ではない方が質問に答えられていたので、質問に対して、よく分かりませんという答が多くて、
あまり情報を得られた感じがしなかったので。
数人に社員訪問すれば、十分社員質問会に匹敵するのでは。
質問を聞く方も自分で選べるわけではないので、社員訪問の方が、
お話を聞きたい方に聞けると思います。
なんだかなぁ。
社員質問会はずれてしまいました!
また開催してくれるみたいなんで、次に期待はしてみますが、今んとこ全く情報が得られてません。やっぱ個人的にOB訪問しないとだめですよね。がんばって探そうかな。
直接行っちゃっても入れてもらえないかな?
全然大丈夫ですよ!!
社員質問会は結構倍率が高いみたいですが、当選するといいですね。
ありがとうございます。
先程メールで社員質問会開催の知らせを受けたので申し込みました。別に説明会に参加していない人でも参加できますよね?当選したらの話になりますが。
ぼくも同じ状況です。
すでに参加した方で、印刷忘れの方のコメントききたいっす
というか、去年はWEB筆記試験が11日辺りから始まったみたいですが、今年は遅れるんですかね?
今のところ受け付けているセミナーはありませんが、
セミナーに参加しないと選考に進めないということは
無いので大丈夫ですよ。
筆記なども特に始まってないので、これからって感じです。
かなーり出遅れてますが、三菱地所に興味をもってしまいました。
関東地区での今後のセミナー予定とかご存知の方いますか?
3月の社員訪問会はいつなのでしょう?WEB筆記はいつなのでしょう?
確かなんかで読んだ記憶あり。
んで、英語は替え玉で大きく差がつくから無しという話です。
私も罰当たりですが、キャンセルせざるを得ない状況です。しかし、キャンセルの仕方がわかりません。Uたーんさんは出来ました?そして抽選漏れしてしまった方、大変申し訳ありません(TOT)
3月上旬のセミナーに出遅れたので。
リクナビからエントリーだけはしたのですが、この場合しばらく待ちですか?
自分も出遅れた感じです・・・。
セミナーに参加する方どんなかんじだったか
教えていただけると嬉しいです(泣)
ってか服装の指定とかってありましたっけ?なんか是非私服でこいと書いてあったような・・・。
他社のセミナーだったかも、誰か教えてください!
予定です。これって印象悪くなりますよね?
私も抽選落ちました。やっぱり人気があるんですねー。
私もまた抽選落ちてしまいました。もうこれで2回目です。また3月にあるみたいだから頑張りましょう。何か出遅れてしまってるみたいで不安です(泣)
私もやっちゃいました…。すっかり正式に当選してから
プリントアウトするもんだと思ってましたよ。
私もポニーさんみたいにしようと思っています。
紙を2枚持っている人がいたら私だと思ってください(笑)
2月の説明会に参加したものです。
それによると、ESからではなくて、web試験から正式応募となるようですよ。3月だったかな・・。正確な日程は知りませんが。。
2月の説明会に参加したものです。
それによると、ESからではなくて、web試験から正式応募となるようですよ。3月だったかな・・。正確な日程は知りませんが。。
うっかり同じ状況です!予約状況の画面と、
当選通知の画面をプリントアウトして持参しようかと
思いますがダメでしょうか?バーコードはついていないものの、何もないよりは証明できる点で代替可能かな・・・と。
当選した方がんばってください!
さっき3月4日のセミナー予約がとれたという通知がきました!
こんなことにも一喜一憂ですね☆
参加証を印刷していくとのことですが、抽選で漏れるかもしれないと思い
申し込み時に印刷しませんでした。
さきほど申し込み画面を印刷しようとしたら出来なくて…。
同じ状態の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!実は今三井不動産のESを書いてるんですが、そーいえば三菱地所はまだかと気になって…。
3月のセミナーって2月のセミナーと同じ内容なのでしょうか??
やっぱり三井不はOB訪問で話した内容って、上にあがるんですかね?
何話したかさえ覚えてない…そつなく頑張ったはずだけど。
私は来週OB訪問の予定ですが、
三菱地所はすごくOB訪問重視って聞いてるので、
きっと選考にも関わってくるだろうなーとは思ってるんですが。
でも、この間、社員訪問会で聞いた方は、
内定決まってからOB訪問したっていってましたけど。
同じく書き込みデビューです。
3月のセミナー予約を告知している段階なので、
少なくともそのセミナー以降になるんじゃないでしょうか。
三菱地所のESってまだなんですかね??
まだあんまり調べてないので、質問も考えてないです・・・
いい情報あったら後ほど書き込みます。
三井不動産はOB訪問で話した内容とかが上に上がるって聞きました。。
三菱はどうなんでしょうね?
既にセミナーに行かれた方に質問です。セミナー予約後、予約確認のメール連絡はありましたか? そのまま行っちゃていいんでしょうか。