会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>三井不動産ほどの会社が名簿を売ったりしないでしょ
確かに知名度とか規模的には信用に値する企業かと思うのですが…。
知り合いの男の子は、内定祝いとして社員にキャバクラに連れていかれました。
別にこの場でキャバクラについて悪く言うつもりはないんですけど、
上品な優等生社員ばかりの清廉潔白な企業ではないのだなという感想です。
デベなんて(ていうか社会なんて)みんなこんなものなのかなぁ。
それともこれしきのことを寂しく思ってしまう私がまだコドモなのかなぁ。。
…あ、すいません、私が言いたかったのは三井不の悪口ではなく、
どんな会社にも色んな人がいるんだろうなということです。
(なんか超婉曲表現。
豪遊してお金足りなくて名簿売るくらい何とも思わない社員なんて、
三井不に限らずどこにもいるかもねってことです
←ドラマ見すぎみたいですね、、、)
ちなみに私もその電話かかってきました。
下でゆうさんが書いてるのとほぼ同じ内容でしたよ。
プライバシー保護のためにテレビで使われてるような、
音声版モザイクみたいな声じゃありませんでしたか?
そのせいで余計に気味が悪かった・・・。
すまん。
この手の書き込みは初心者なもんで…
というのは、一般論として受け入れられるものだと思う。
しかし、ここを受けた人(しかも、結構多数?!)にそういう電話がかかってきているのもどうやら事実・・・
う~む・・・
皆さんと同じような内容で、夜中の三時半
くらいに・・・
寝ぼけて電話に出てしまって、一瞬にして
眠気が飛びました。
とても気持ちが悪くて、思わず隣の部屋の
弟を起こしてしまったほどです。
名前を知られていたことが気になって、
しばらく親に送り迎えしてもらってます。
ここの掲示板を見てビックリ!
皆さんも同じような体験をされていたなんて…
あのような電話はすぐに切ってしまうに限ると
思います。
あんな電話は気にしないで、みなさん就活
がんばりましょう☆
私の場合は夕方4時ごろ自宅の電話にかかってきて、まだお前をどうするか決めてないが、お前の対応次第で、世間に公表したら恥ずかしい写真をとってばらまくとか言ってました。っていうか脅迫される覚えはないので、警察呼びますよと言ったらすぐに切れました。警察にも届けてあります。いたずら電話かかってきたみなさんって、女性の方で、首都圏で一人暮らしされてる方じゃないですか?
もくもくと文章読んでるような口調で“もし途中で切ったり、質問に答えなければ犯す・・。”って。途中で怖くなって切ってしまったんで質問はわからなかったんですが・・。朝の6時くらいにかかってきて半分寝ぼけてたんだけどほんと!怖かった!即効で成城警察に電話しました。警察の方は絶対に話をきいたりしちゃいけないよ、話を聞いてくれる子だと思うとまたかけてきたりするから。とアドバイスしてくれました。
その後友達に同じような電話がかかってきて、友達は強気にでて「なんだおまえ!うざいことすんなよ。」ぐらいのことを言って切った瞬間に家のドアをガーン!!と蹴られたそうです・・。みなさん気をつけてくださいね。
てか、三井不動産とはまったく関係ないと思いますよ。あんまり軽率な発言は企業にとって迷惑だと思います・・。
GD敗退して、ちょっと気になったから掲示板来てみたら、いたずら電話のわだいでびっくりしました!
実は私もかかってきて、ヨーグルトさんのように犯すこともできるとか言われました(;;)
一人暮らしで自宅にかかってきて、めっちゃ怖かったから一週間ぐらい友達の家ですごしたよー!
すぐに警察行ったけど、この情報だけじゃ動けないって言われたし。分かるけど…。
ところで、蒸し返すようで悪いんですけど、実際に質問聞いた人っています?
怖くて途中から電話聞かなくて、少し気になって…。
やっぱ就活関連で情報漏れてるんかな?
サイテーやわ、かけてきたひと。。
う~ん、60点。
かってに受験者の名簿を売ってんじゃないの?
管理体制がしっかりしてないんだね。この会社。
いかなくて正解だね。
でも、これを見て不特定多数ってことは確かみたいだし、自分だけっていうどうしようもない怖さが無くなったので少しホッとしてます。。。三井不だけじゃない人もいるってことは、大学名簿か就職サイトかではないかと思います。春だしそういう人が出で来る時期でもありますよね。
人を怖がらせるだけだし、もし情報が売られてるとしたらほんとうにヒドイ。。
でも一度きりでかかってこないし、執拗な感じはしないので愉快犯みたいですよね。
ほんとにこれ以上誰にも何もないことを祈ります。
何か感情論ばかりを長々とごめんなさい。
内定まだの方々、もうちょっとガンバロウネ!!!
血液型と兄弟の人数を知っていたそうです。
本人は、ただ自分のことを本当に知っているのかどうかを確かめたようです。
他には生年月日と住所を知っていたそうですけど、こちらはどっちの可能性もありますね。
でも、血液型や兄弟とかって、大学の名簿には出ていなさそうですよね。
でも、少なくても内定近くまで行っていない企業にも後悔していない情報ですよね。
もし、これからイタズラ電話があった人は、ちょっと試してみましょう。
そうすればはっきりしてきますしね。
はっきりしてないのに三井不動産の責任をどうこう言うと、逆に名誉毀損とかになっちゃうかもしれないし。
いずれにしても、そんな電話には屈しないでいきましょう。
どこから漏れたのか、非常に気になりますね。
たぶん同じ内容です。
やっぱり、その友達は三井不動産にエントリーしてないんですよ。
ポチさんの場合はすごい偶然だったのだと思いますが、どうも三井不動産の受験者だけに限定されてないような気がします。
これから同じイタズラ電話がかかってきた人は、ちょっと確かめてみませんか?
私達のことを調べていると言っているのでしたら、どこまで知っているのか少しだけ確かめさせて欲しいとお願いして、三井不動産関係者が知っている情報と知らない情報を両方、相手が知っているかどうかを確かめてみましょう。
たとえば、血液型や兄弟なんかの家族構成や出身高校を知っていたら、三井不動産から情報が漏れたのではないですよね。
でも、それらを知らないで、大学名や住所、電話番号、あるいはもっとはっきり志望業界とかを知っていたら、ちょっと怖いかも。
確かめることに成功した人がいたら報告してください。
そうすれば、他の三井不動産受験者も、ちょっと安心できると思います。
実は私んところにも同じような電話がかかってきました。
でも、みなさんとちょっとだけ違う意見です。
と、ゆうのはですね、私の回りの友達にも同じ内容の電話がかかってきた人が3人いました。
でも、私以外は誰も三井不を受けていない人ばかりです。(内緒で受験してたらわからないけど。私もあまり他の人に言ってないし)
そもそもデベ志望が私だけですから。
だから私が思うのは、大学の学生名簿みたいなのを見て、テキトーにかけているのではないかと思います。
詳しくは知りませんが、名簿って売ってるんですよね。
そこで女子大生の名簿を手に入れて、かけているのではないでしょうか。
上の3人の友達の中の1人は別の大学の人なので、もしかしたら、いくつかの大学を手に入れているのかも。
ちなみに、私は神奈川県内のキャンパスに通っていますが、別の大学の友達は都内に通っています。
投稿している人だけでこんなにいるのなら、
実際の被害者はもっと多いのではないでしょうか?
ポチさんをはじめとして、同じ電話を受けた皆さん、警察に通報してみてはいかがですか?
むしかえすようで、嫌かもしれませんが。
私は電話の直後警察に通報しましたが、私だけの情報では警察は何もできないだろうし。みんなが通報したら、難しいでしょうが、何かできるかもしれませんよね。あの電話はイタズラというより、脅迫というくらい怖かったです。
とっさに携帯の音声メモで録音とかしてみたんですけど、何の証拠にもならないですよねぇ…。
色々悩んでる時期なので、これ以上心をかき乱すようなことしないでほしいんですけど…。
三井不動産から個人情報が漏れたのかどうかは分かりませんが、自分以外にも電話がかかってきた人がいることが分かって少し安心しました。私の周りは女性ばかりに電話がかかってきています。女性を狙って不特定多数の人にイタズラ電話をかけているのだと思います。
これから同じような電話がかかって来る人がいるかもしれませんが、けっして脅しに乗らず電話を切るのが良いと思います。お気を付け下さい。
私は筆記でここ落ちたんだけど(かなり前)
そういえば選考どうなってるのかなって思って覗いてみたら
同じような気持ち悪い電話が来てる人が何人も…。
夜中にいきなり家の電話に来たからホント怖かった。
おかげで電話線抜いてる始末。一人暮らしだから怖いんだもん。
でもみなさんのところにも行ってるんですね。
いやですねー、ほんとに。
住所とかも知っているといわれました。
何だか怖いですよね・・・(>_<)
電話の内容、全く同じです。ここの選考はGDで敗退していたので、まさかこんなところに共通点があったなんて思いもしませんでした。
名前・電話番号が漏れているということは住所なども漏れているのでしょうし、かなり気味悪いです。会社側の個人情報管理に不備があったということなのでしょうか?
私にはかかっていませんが、三井不動産の選考試験の敗北者による未練のイタズラ電話ってとこなんじゃないっすか?出回ってるとなれば立派な社会問題ってことで、一応警察にその旨を通報しといた方がいいのでは。不安も軽減されると思いますし。今後も続くようであれば、是非そうすべきだと思います。ご一考あれ。
なんか気持ち悪くて切りまーすっていって一方的に切っちゃたんですけど、もしや対応能力問われてる?なんて勝手に思っちゃいました。
あの後何もないですけど気味悪いですよね。。。
それです!非通知で携帯にかかってきて、いきなり「○○△△さんですか?」と聞かれ「はい」と答えると、「あなたのことを調べさせていただきました。質問に答えなかったり電話を切ったら・・・」と脅迫されました。知らない人に携帯番号を知られているなんて嫌ですよね。最近、物騒なニュースが多いですし。なんなんでしょう。
関係あるのかどうかはわかりませんが、わたしも一週間ほど前に携帯電話にいたずら電話(脅迫めいたもの)がかかってきました。かけてきた相手がわたしのフルネームまで知っていたので、すごく気味が悪かったです。
他にもそういう方はいらっしゃるのでしょうか?
最近、私の周りで全く同じ内容のイタズラ電話が出回っているのですが、共通点が三井不動産の選考を受けたことなんです。名簿でも出回ったのではないかと不安です。
私は不動産業界を卒業した者です。今からだと結構エントリー厳しくないですか?でもどうしても行きたいのなら頑張って下さい!
不動産会社としては大きいと思いますよ。社員数は1,586人ってとこです。全業界からしたら少ないですが。資本金とか売上高敵には大きいです。「大きい会社」ってなんなんでしょう。
T大ですか、うらやますぃ。
原監督の後輩って最近騒がれてますからね☆
人間的に魅力があるってなんなんだろう・??
自分にはないのかな。
でも。受かった人おめでとうございます。
とりあえず、僕にとっての三井不動産は終了のようです。さて、また頑張ろうっと。
もう出揃ってると思うのだが。
一年分ぐらい携帯を見てたなあ・・・(笑)。
まあ、僕より情熱があって、適職な方が内定を貰ったのでしょう。うん。その方には是非、頑張って欲しいものです。
じゃあ、4月の中盤になってしまいましたが、まだまだ頑張りますよ!!
皆さんが自分にあった会社に入社出来ることを祈ってます。では、さようなら!!
明日本館いってきます。
当日来なかったので9割5分くらいは諦めていたのですが、やはり最後の最後まで待ってしまいました。
残念で仕方ありません。
この会社に懸けていたので、もう受ける会社がなくなってしまいました。また、一からやり直しです。長期戦だぁ~
でもでも、ひでさんの言うとおり、きっと何か適職があるはずですよね。
それが見つかるまで頑張ります。
内定出た人おめでとうございます。
本当に、一緒に働きたかったです。
じゃあ、この掲示板ともお別れですね。皆さん縁があったらまた会いましょう!