会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日にこないとだめなんですか?
当日以外にきた人いますか?
面接官が「今日が面接初めて」ってどういうことなんだろ?
質問もしどろもどろだったし・・
むしろこちらがペースを握るような話し振りで
大丈夫だったのかしら。
場所って三井本館ですか?
私は別館って言われたような、、、。
受ける場所によって差があるのかなあ。
とりあえず早めにいってみます。
なんか時間が遅かったから涙が出そうになった。
まだまだ長い道のりですが、がんばろうと心に誓いました。
皆さんも互いにがんばりましょう。
初かきこです。私も手ごたえなし、電話なし、泣きたいです…今日の日付が変わるまで携帯握り締めてます。
僕は昨日最終受けて、まあ今日も連絡ないんで落ちたのかと思ってたんですけど、
全員終わってから連絡をするのであればまだ希望を持ってていいんですかね?
ちなみに「最終の結果は全員面接終わってから」というのは確かな情報ですか?
みなさんに質問なんですが、関東でもう内定でたかたっていらっしゃいますか??もしいましたら教えてください!よろしくです。
あと、最終受けるかた、場所はどこって言われましたか?私、メモをなくしてしまいまして・・・。本館?
別館?どちらでしょうか・・・?
質問ばかりですみません、お願いいたします。
私も昨日GD受けてきましたが未だに連絡ありません。
もう来ちゃってる人もいるのかな。ここが途切れてしまえば、心にぽっかり穴が開きそうです。。。
(>o<)
手応えなしです。
なんかもう泣きたいです
あー…
GDが終了後45分で電話来たこと考えると、落ちたかな。残念。
おいらもたぶんGDをお二人と一緒に受けてた人間だと思います。日にち、時間とテーマが一緒なんで。
おいらはあの翌日に面接に行きましたが、どーやらそこで終わってしまったようです。残念。お二人はどうなりました?
どーもさんは最終まで進んだみたいですね。すごいと思います。
おいらはこれから他をがんばります。
電話なく、泣きべそかきそうな気分です。
最終にある筆記とはどんなものなんですか?
お願いします、教えてください。
あと、内定いただいた方はできはどうでした?
みんなかなり気になっていることだと思います。
教えてください~~。
次は個人面接だそうで後悔のないように全力で望みたいと思います。でも緊張するほうなので少し不安。
気になってエントリーシートも書けないよーー。
地所に比べて受けに来る人間のレベルが低いとは失礼では?自分ももしかしたらレベルの低い人だと思われてるかも。。。
最終は1:4です。
最終の結果は、最終面接が全員終了した日の夕方です。
最終の倍率は関西で10~15倍だったと思います。
これからやる関東の方はもう少し高くなるのかな?
頑張ってくださいね。
一緒にGD受けた人には言うたけど、4日の17時から8番ブースで面接官してた人。なんと選考中に居眠りしやがった!ありえませんよね。
あれっ?なんか目つぶってないか?って見てたら、こっくりこっくりしだしてさ~。まじ切れそうやったわ。それ以降はもう喋るのを放棄しました。
しかも、終わってからの会話もその社員はショボイし、もうやってられませんでしたね。
さよなら、三井不動産。
あと、時間のほうもどれぐらいかかるか教えて
欲しいです!!!
働いてる人も、受けてる学生のレベルも俺はほぼ同等に感じたけど、やっぱ違うのかなあ。
最近地所に入社した先輩の話では、縁故さんはいないとのこと。でも、俺にはどっちからも連絡がないので、諦め・・・。さらば、愛しのディヴェロッパー。
選考早すぎ。
去年などの話によると、
1次→2次→最終→内定がおよそ1週間だとか。
みなさん、がんばりましょうね。
でも地所と比べると受けに来る人間のレベルが低いね。
6人中4人が馬鹿だと思ったよ。
と言いつつ、働いてる人間は三井の方が上。
ここは縁故枠が半数なんてことはないでしょう。
で、今日の今の時間になっても連絡がきません。
よって、諦めモードです。
最終面接でもバシバシ落すということみたいですね。
一生懸命頑張っただけに、どうしても諦めがつかないですね。
まだ選考が続いている方。どうぞ頑張ってください。
では、このページともおさらばですね。
皆さんの忙しいと思いますが、ご存知の方教えてください。宜しくお願いします。
おめでとうございます!!私は結果待ちの状態なんですが、もうあと一日しか猶予が残ってなくて・・。内定の通知は、最終面談を受けたその日に頂かれたんですか?ぜひ教えて下さい!
ええっ!!もう内定もらったんですか??
うらやましいです。私は次が二次面接・・・。
こわいな~。緊張・・。しかしよく内定もらえましたね。ここ、最終が100倍って噂です。参考までに、KOOLさんは二次、最終と、どんな感じでいきましたか?
リラックスしたのかな。あまりしゃべりすぎるとよくないという噂はありますが・・。質問ばかりですみません。よかったら教えてください☆
この時間に受けた方で連絡来た方いますか?
当日に連絡なかったらダメっぽいですよね…
やっぱり当日に内定通知いただくんですか・・・
私は4日に最終受けましたけど、落ちたのかな・・・
かなり、いい会社だっただけに相当へこみます
みなさんはどんなところに惹かれていますか?
おめでとうございます。素晴らしいですね。
最終面接、二次面接と何を質問されました??
うきうきでしょうが、教えてくれたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
三次面接と筆記はどのような感じなのでしょうか?
こんにちは。
私は昨日二次面接をうけ最終の連絡をいただくことができました。
もっとも行きたい企業なのでうれしいです。
最終では筆記があると伺ったのですが、それは一体なんでしょうか?
作文でしょうか?それともまたSPIなんでしょうか?
申し訳ありませんが教えていただけないでしょうか?
>二次を受ける人へ。
面接は非常にオーソドックスでした。
自分もらるるさんと一緒の内容でした。
しかし同じような話ばかり聞いているのでしょう。
とても興味なさそうで反応の薄い面接で終わってしまいました。
それでも頑張ってアピールしたのが良かったのかと思います。
皆さん一緒に頑張りましょう!!!!
第一希望の会社だったのに、連絡がきませんでした。
昨日は日付が変わるまで電話を見てましたが・・・
やっぱり、当日じゃないと落ちたってことなんですよね??
ほんとへこみますね・・・
>pink blueさんへ
面接の時間は20分しかないのでそんなに変な質問はなかったですよ。私は「あなたの自己紹介をしてください」と「あなたの長所短所を教えて下さい」でした。
私は通知が来なかったのでおそらく失敗したようです。
明日一杯期待して待つつもりですがGDは難しいですね。
面接の内容は非常にオーソドックスでしたよ。
自分の強みとか弱みとかでした。
そして先ほど最終の連絡をいただきました。
>mainさんへ
最終の前にテストといわれたのですがそれはSPIですか?
それとも作文ですか?
申し訳ありませんが教えてください。
よろしくお願いします。
嬉しすぎる
ここってまさか縛りつけとかないよね?
ここ第一志望だから行く気満々だけど、
縛り付けのあるような会社には行きたくない
今日受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
誰か、教えてください!
ちなみに三菱地所では、「あなたを
採用するメリットはなんなの?」
って言われてビビりました
ゼミの先輩の話しだと、「去年は自分も
含めて、友達とか全部で6人最終にいったけど
全員落ちた」って言ってました・・・
二次面接の書類書き込みは、15分で志望動機、出身高校、趣味・特技、好きなスポーツ、最近の関心事、自分の行動方針など、細かい質問に答える感じです。次に10分で他社の選考の進み具合を書きました。
ディベロッパーは面白い仕事だと思うので入社できたらいいですね。
面接は穏やかな感じで普通の内容だった気がします。
熱くなった敵陣(笑)の人が、三越前への道すがら、議論を再燃させたほどです。
かなりヘコみましたが、次に行きます。私はディベロッパーに全敗することもあり得ること認めて、自分がディベロッパーで成し遂げたかったことの究極の目的を考えなおし、それが実現できる他の業種を考えようと思います。
専攻進んでいる人には関係のないことを、長々とすいませんでした。
三井不動産で働く人には、志のある仕事を期待しています。頑張ってください。
同じくです。本当に早い展開で驚き。
明日の9時半に面接って、GDから24時間もたってないし!
どんなことを聞かれるのでしょうか。
三菱地所での反省を生かし、しっかり企業研究していこうと思ってます。
すごく面接官はいい方だったのでこれから二次面接受ける方、私の分まで頑張ってください!!
ちなみに面接の前の筆記は試験じゃないですよー。単なる書類記入です!!