会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんは私服で参加しますって書いてありましたよね…。
リラックスした普段着でっていうのが一番難しいですぅぅぅ。
一概にはいえませんが激務であると考えておいたほうが良いです。
大手の不動産会社だとデベと販売会社があります。デベは基本的に給料が高く、販売は基本的には低い様ですが営業成績に応じて上下するみたいです。販売でも若くして年収1000万越えの方もいるようですし給料だけの観点から見たらどちらにも魅力はあると思います。所属する部署によっては話も変わってくるかもしれませんが・・・。
三井ではないのですが、住友の人の話では住友不動産と住友不動産販売でかなりの格差があるようですよ。
三井も三菱も同じだそうです。情報誌にもそう書いてありました。
しかし、その格差がどのくらいなのか詳しくはわかりません。
あまりお役に立てなくてすみません。
男にかけるわけないだろ。
被害妄想かっこ悪いぜ。
持っていれば良いのでしょうか?
海外に留学していた友達が周りにいないのですが、情報の面で苦労しそうですよね。自分も海外に居住経験があるためにその苦労は分かります。
また困ったことがあったら遠慮せずに言って下さい。できる限り力になりますから!
お親切にありがとうございます。実は、海外に留学していまして、こちらの就職活動にはとうとい為に
お聞きしてしまいました。また何かありましたら、
宜しくお願いします☆
友達からの情報ですよ。雑誌で秋採用の企業を全て網羅しているモノはないと思います。自分で各企業のHPを毎回チェックするのも骨が折れますからね、友達の情報は大切にしています。友達はどこから情報を仕入れているかというと、この掲示板からですとか自分でHPを調べているようです。
ありがとう、さやえんどうさん☆ 早速HP
見てみますネ! さやえんどうさんはどのように現在、募集している不動産会社をお知りになったんですか? 何か、雑誌等でしょうか? もしよろしかったら教えて下さい。(_ _)O
セントラル総合開発、明和地所、スターツ、エフジェーネクストがまだ採用活動を行っているかもしれません。がんばって下さい!
ませんが、現在、秋採用している、不動産企業あり
ますか? もし知っていられる方がいましたら、教
えて頂けますか? よろしくお願いします。
勧誘かセールスだと思うんだけどど,どこだよ漏らしてた会社は!!
ムカツクわ~
過去の書き込みを見ると、この会社受けて同じような被害あっている方多いみたいですね。
俺もこの会社受けています。
そして俺が受けた会社は数社です。
この会社ホント怪しいんだけど・・・
直接連絡したのは私が初めてらしく、東京からはるばる人事の方が来てくれました。
三井不も社内調査をしたらしいですが、原因は全く分からないらしいです。個人情報を自由に見ることが出来たのはほんの数名だった(ほんまか!?)企業として匿名性の高い掲示板だけをもとに動くことはできない。でも、録音した音声があれば万一社内の人やった場合分かるかも、とのことでした。
時間に余裕がある人は情報を提供してみてはどうでしょう。
被害者のほとんどは今でも自分個人を狙われたかも、って思っているのに、その人らに連絡がいかないのはどうかと思うんやけどなー。
でもだいぶ騒ぎも収束しているようなので、いただいたお菓子を食べつつ忘れることにします。
いずれにせよ、これだけ三井不動産を受けた方に電話がきているということは、情報漏洩があったのかもしれません。
三井不動産が悪いのかもしれないけど、絶対にそうだという証拠がないから言い切れませんよね。もしかすると外部の人間が、勝手にリストを盗んだのかもしれません。意図的にリストを売ったりすることは絶対にないと思います。
私は他の不動産会社に内定をもらって就活をやめた四大女子です。
今日内定者の飲み会があったのですが、そこでここの掲示板の悪戯電話論争のことを聞いて覗いてみました。
私も三井不動産を受けていたのですが、実は私のところに前にその電話かかってきました。
しかも初めは携帯電話に、しばらく後に家電にも!
家電の番号を知ってる人は限られているし、しばらく人間不信になりかけました。私も一人暮らしなので、『お前の家はわかっている。ひどい目にあわせてやる』という内容にはとても怖い思いをしました。
もちろん三井不動産が情報流出源かどうかはわかりません。でもこのみなさんの情報を知って、個人的な恨みとかではなかったのかなと少し安心したのも事実です。
最後になりましたが、私は残念ながら落ちてしまいましたが三井不動産には体感セミナーに始まって何度も足を運びました。そして、三井不動産が大好きになりました。
内定者の方、おめでとうございます。一緒に働けないのは残念ですが、同じ不動産業界ということできっといつかかかわりを持つことがあるかと思います。
お互いがんばりましょう!
この時期、今年の採用は終わってますが、来年度の就職活動を考えてる人たちにとって見ればあんまり良い内容のことではないですね。週刊誌の内容にまだ目を通してはいませんが、あそこまで名指しされてると結構なマイナスポイントになると思います。
僕は、同じ業界の違う会社に入社する予定ですのでこのような問題は他人事ではないのでこちらに入社予定の方の意見を伺いたいところです。よろしくお願いします。
すっごい対立してた人と分かり合えるっていうのはうれしいよ。
私は、三井不動産で働く事はできなかったけど、
マンションディベロッパーで働く事になりました。
それでは、みなさん頑張りましょう。
すれ違ってない気がします。自分はきちんと過去の書き込みを読んでなくて、いたずら電話がかかってきた事実しか拾ってなかったです。だからあらためて読んで、ゆみゆみさんが言っていることがわかりました(^^;)どうもです。
私は「うわーさん」は考え方は違うし、
最初に言われたことはどうかと思ったけど、
ちゃんと、自分が言われた事を自分なりに
ちゃんとお互い納得できるような形にしようと
してるところはすごくいいと思います。
多分、文章の受け止め方が違うんじゃないかな?
うわーさんは私が「三井不動産は悪い事をやってない!三井不動産を否定しないでよ!」って言ってるように受け取った。
でも私は「三井不動産に何か落ち度はあったかもしれない。でも根拠もないのに三井不動産のことを悪く言いまくる(まくるがポイント)のはやめたほうがいい」って言いたかった。
どう?うわーさん?
まだ、うちらすれ違ってるかな?
うーーん、私は不思議だよ。
なんでそうゆう風に取れるのかなー?
「否定する」と「否定しまくる」は違うと思うし。
否定される根拠があるなら、誰も否定すること、否定されることに文句は言えないと思う。
だけどさ、なにか自分の周りで問題が起きたときに自分は何もやってないのに、自分のせいにされたら、「なんで?」って思わない?
三井不動産が問題の発端だって言い切れるのはなんで?
悪戯電話がかかってきたっていうのをここで話すのはいいと思う。
だけど、それを三井不動産が悪いって決め付けるのはどう?
「三井不動産が関係してるっぽくない?」くらいの愚痴とか、
「三井不動産が関係してるのかどうか調べよう」っていうのはいいと思う。
「泣き寝入りするのはイヤだから何が発端なのか調べたい」っていうのももちろんいいと思う。
「自分は子供だから・・・」って言う発言も謙虚に出ただけで、そんな突っ込む場所じゃないと思うし。
「良識を疑います」とか人がすっごい傷つく言葉を言いながら、なんでかも言わず、☆マークとかも意味わからないし。
もうちょっと、人を思いやれる人間になろうよ。
煽ってないよ。マジでそう思ったから書き込んだ。自分が宗教みたいだと思ったところは、ゆみゆみさんの
>この掲示板はさ、三井不動産に内定もらった人、三井不動産が好きな人も見ていると思うんだよね。三井不動産を否定しまくったらその人たちが悲しいよ。
ってとこなんだな。この発言を読んで「だから??」と思った。三井不動産のいいところしか書いちゃいけないのか。否定しちゃいけないのか。うーん。それはおかしな話だ。なんでいい面しか見ようとしないんだ。ってな具合で『宗教』という言葉を使わせてもらいました。
ちなみに自分と異なる意見を完全排除しようとするって言ってますが…私の発言のどこらへんを読んでそうおっしゃっているのでしょうか?正直わかりません。
これ以上、煽りに本気で反応しない方が良いですよ。
「宗教みたいだ!」って、全然そんなことないですよね。
自分と異なる意見を完全排除しようとする方が、よっぽどたちの悪い新興宗教のように感じます。
たなかさんのような悪ふざけも放置するしかないでしょう。
どっちにしても、この場で三井不動産(組織としてか個人としてかは問わす)の関与があったかどうかを証明することなんてできません。
それぞれが信じていることを信じている方法で行うしかないですよね。
あなたの発言は良識を疑います。
すみません、言い過ぎました☆
ごめんなさい
そうじゃなくて、三井不動産を受けた人の中にこんなに被害者がいるのはおかしいと思うし、
被害を受けた事を黙ってるべきだとは思わない。
ここで、同じ被害を受けた人がいるんだって知って安心した人もいるんだと思うし。
でも、発言の中にあまりにも三井不動産のせいだって決め付けた発言が多いと思うんだよね。
三井不動産とはなんかしらの関係はあるのかもしれない。だけど、それを断定して非難するやり方は私はいいと思わない。もし、この事件が三井不動産が起こしているっていうのが確定しているんだったらいいけど、それが分からないのに集中的に非難するのはどうかとは思わない?
別に私は三井不動産のいいところばっかりを見たいわけじゃなくて、三井不動産がもし何か事件を起こしてそれを非難されてるならそれはそれでいいと思うけど、三井不動産に対してに限らず、悪者を決め付けて非難するやり方私は嫌いです。
宗教みたいだ!いいところしか見たがらず、現実逃避をする…。おかしな話だと思わないですか?いたずら電話に関して、ここを受けている人が狙われたのは事実だし、この会社が関係しているのではないかと思ってしまうのは仕方のないことのような気がします。たとえ違ってもね。
こういった事実があっても、それを含めて三井不動産を好きでいればいいじゃないですか。いい面だけしか見たくないってのは良くないですよ。あなたみたいな人必ずいるけど、なぜ物事を一つの方向からしか見ることができないのか不思議でならないです。
今年就職活動されていないような方が、どうしてここの掲示板で悪戯電話が話題になっているとご存知なんですか?
久々に見たらこんなことになっていて
びっくりしました。
悪戯電話受けた人はちょっと自己中なんじゃない?
この掲示板はさ、三井不動産に内定もらった人、
三井不動産が好きな人も見ていると思うんだよね。
三井不動産を否定しまくったらその人たちが
悲しいよ。
確かに悪戯電話は怖かったと思うよ。
私だって、夜中に何回も何回も悪戯電話かかってきた経験とかもあるし。
でもさ、もうちょっと自分以外の人のことも考えて発言してほしいと思いました。
でも、私は今年就職活動もしていませんし、三井不も受けていません。だから、ここで皆さんいわれているように三井不の責任だとは言えないのではないかと思います。
確かに去年、就職活動をしたのでどこかに情報が漏れている可能性はありますが。
なっちゃんさんの言う「騒ぎを大きくする」は別に被害を受けた腹いせに犯人を攻撃することが目的ではなく、多くの人に知ってもらうことで解決手段を増やすということなんじゃないでしょうか?
例え騒ぎが大きくなったとしても、負担を受けたくないと思っている人は黙っていて言いと思います。各々自分でできることをすればいいんじゃないでしょうか。
おそらく被害を受けていない男性が多いのでしょうが、三井不動産との因果関係にどうしてそんなに否定的なのでしょう?確かに何の証拠もないかもしれません。そういう状況で発言することは皆さんのおっしゃる様に適切ではないでしょう。でもこういう事件は他の企業の掲示板ではおそらく話題になってませんよね?ここを今の時期に見ている人だけの中でもこれだけの被害者が出てきました。何か関係があるかもしれないと思うのが自然ですよね。仕方ないことだと思うんです。
証拠がないからっておっしゃる割には、こんな匿名の掲示板の「三井の志望者以外にもかかってきている」という情報の方に信憑性を感じるのは何だか理解できませんよ。
そもそもどうして無理に証拠がないことでそれを否定しようとするんですか?そんなに攻撃的に否定しなくてもいいと思うんですけど・・・
単なる激情家だね。
本人が言っているようにコドモってことかな。
感情剥き出しで行動するあたりなんかがね。
企業側が騒ぎを大きくしたくないってのは当然だろうね。
三井不に限らず、確証のないことで疑いを広められたらたまんないだろうね。
もし心当たりがあったら、なおさらだろうけど(笑
でもさ、企業側の責任っていったて、そもそも企業が情報漏洩したってことじたいが確定してないでしょ。
就職活動中以外の人って、悪戯電話かかってこないの?
高校生や中学生なんかの就職にはまだ縁が遠い人にも悪戯電話ってかかってくるでしょ。
それを悪戯電話=企業の責任ってのが理解できない。
仮に事実がそうであったとして、今の段階じゃ決め付けられないでしょ。
現に、三井不動産以外の志望者にもかかってきてるらしいじゃん。
ばっちさんがおっしゃるとおり、女子大生の名簿なんていくらでも手に入るからね。
さらにばっちさんがおっしゃるとおり、三井不動産をうらんでいる人って、結構いるんじゃないのかな?
業種が業種だからね。
立ち退きや環境問題なんかで、建設反対運動とかあるからね。
まぁ、あれだけの大企業だから悪意がなくても、知らず知らずに恨みをかってしまうのでしょうね。