会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ、結果はどうなるか分かりませんが・・・。
内定の連絡の有無に悲喜こもごもですが、同じ評価でも会社によって、その結果は違うと思います。ある会社では「良し」になるし、他では「駄目」になるかもしれない。結局、適職かどうかなのだから一つの結果に一喜一憂しないようにしたいと僕は考えています。
内定が出た方は、本当におめでとうございます。
内定が出なかった方は、あなたの才能をもっと伸ばせる会社はまだあるってことで、ガンッバって!!
(☆これから最終受ける方へ・・・)
【面接で聞かれたこと】
1自己紹介
2志望動機
3入社してやりたいこと
4今後の不動産業界についてどう考えているか
5学生時代に頑張ったこと、その事についての考え
6上司にしたいタイプについて
7資格について
8最後の質問(僕は自己アピールをした)
です。
何かの参考になればと思います。
では。
人事の方や他の受験者の方とも色々とお話できました。みなさんとてもイイカンジの方だったのでみんなうかるといいんですが。
朝だったので眠いです。ではおやすみなさい。
社員の方に聞いたのですが、どうやら午前とか早い時間帯に受けた人でもなければ即日連絡は無いみたいですよ。で、それに加えて結構考えるみたいなことも言ってらしたんで、考えていると信じましょう(^_^;)
なんか 俺も 連絡ないんだけど
もう内定もらってる 人いるみたいですね。 ああ。
全員おわってから 連絡っていうわけでもないみたいですよ。 実際友達内定でてますから。 ふう。。
初カキコです。
私も昨日最終受けました。ちなみに4時から。
もしかしたら、お話した人かも。
ほんと、社員の方いい人でしたね~。益々ぞっこんラブになっちゃった。
でも、結果の連絡なし、みたいな・・・。
切ないです。泣きそうです。でも、まだあと2日待ってみます。帰り際に、社員の人がそんなに早くは連絡できないと思っていてくださいって言ってたし!!!
今頃になって、すっごく行きたくなって困ってます。。
みなさんがんばってください。
内定いただいてから人事の方と何回もお話させていただいてますます魅力を感じてます。
私のこの会社に感じた魅力は、全部はいえないのですが、一番は働いてるかたの魅力です。
といっても内定決まるまではあんまり会ったことはなかったんですけど。
そして仕事は本当に楽しそうです!!
自分ででっかいモノを作ることに興味ない人には向かないかもです。
自分では本当にこんなに行きたいと思える会社に
会えるなんて思ってなかったから嬉しいです!!
最終は関西も関東も4VS1で、学生が1ですよ。
人事の方々は本当に本当に素敵過ぎる方ばかりだし、
圧迫のようなことは一切なさらないので
みなさんリラックスして悔いの残らない面接をしてくださいね。
たまたま関西の採用が早いからという理由だけで
先に内定いただいただけなのに、いろいろと
偉そうな書き込みになってたらごめんなさい。
来年から一緒に働く同期の人もいるんだなぁと思うと
頑張ってもらいたくて思わずいろいろ情報提供したくなりました。
最終はなかなかの倍率みたいです。内定の通知はその地区の最終面接が全て終了した日にでるっぽいです。
私は最終面接で絶対落ちたと思い、当日連絡無くてかんっぜんに諦めたところに電話が来たからみなさんも希望をもって待ってください。
私は電話もらった時嬉しくて、思わずさけんじゃいました。
本当にどんな同期の方に会えるのか楽しみでわくわくしてます。
みなさんがんばってください。
頑張るだけの価値はある会社です。
名乗り出ちゃいけないのでしょうか。
ホント胃に穴があいちまうよ、こんな日々ばっかじゃあ。
ぜひ書き込みおねがいします☆
電話が気になって仕方が無い・・・。
飴いらないから内定くれーーーーーですね。
おれも同じ立場だよ。
きっと昨日話した誰かなんだろうな。
とりあえず期限までどっしり待ってみようよ。
だめならだめで諦めたらいいわけだし。
ここは第一志望じゃなかったけど、
いちばん社員が魅力的な会社だとは思う!
これから最終受けるひとがんばれ!
その気持ち、すごく分かります。
僕も何度も惚れては振られてを繰り返してますから。(^_^;)
でも、来るといいですね。僕も今日最終!
今度こそは振り向かせて見せます!では。
受付のお姉さん、感じべらぼうに良かったような・・・。飴もくれたしw
面接官は三井不らしくなくぼーっとしている感じの人でいい感じだったけど受付のねーちゃん感じわりいなー。なんだかつかめそうでつかみきれないこの会社。みなさんそう思いません?
お返事ありがとうございます!
うう~・・。ということはその日に鳴らなきゃだめってことか・・・。仕方ない、あきらめよう・・・。
内定でた人はおめでとういいたいから、ぜひ書き込んでください☆
まぁ、しょうがないですね。。。
んんんんんん、これからどうしよう。
がんばるしかないかもね。
今日最終受けてた人みんないい人で、控え室の社員さんもすごくいい人でしたね。
いやぁ、働きたいなぁ。
今日一杯まってみてだめだったら就職活動終了っす。ふぅ。
私知人は関東です。二人とも関東圏の人ですよ。私は全然駄目でした。さらば、三井不動産。
お返事ありがとうございます!
ぷりんすさんはもう2次面談したということなんでしょうか?
私はあした2次面談です。お互い悔いの残らないようにがんばりましょう!
地方だと最終に行けるのもかなり人数が少ないのでしょうか?
>にからぐあさんへ
筆記はないみたいですよ
情報どうもありがとうございます。本当に感謝しています。
私は明日、最終面接を受けてきます。
あとどれくらいの枠が残っているのかは分かりませんが、
落ち着いて自分のハートをぶつけてきたいと思います。
基本的には即日でしょうね。人によっては翌日だったりもするようですが、基本はやはり即日でしょう。
私もたぶん、二次で敗退です。
遅くなってすいません。
人事の方4人との15分程の個人面接です。
聞かれた内容は、ほとんどアプリケーションシートからでしたよ。
頑張ってください!!
うううううーーん。心配が募ります。
ここに落ちたらもう就職活動止めます。
ええっ!その日・・・??なんて早いんだ・・・。
ちなみに、その内定をいただいた方は、関東の方ですか??やっぱり当日に連絡ないとだめなのかな・・・。私はあと2日あるんですが・・・。だめかも。
私はあさってが最終です!がんばります!・・・でも、ほんとに内定無理っぽいね・・・。
僕は、GD通過までは即日でかかってきており
二次面接通過の案内は昨日面接をうけて昨日の時点ではかかってこなかったので半ば諦めていますが、今日かかってきたらもう一回自分をブラッシュアップして最終に臨みたいと思います。
でも最終の倍率やけに高そうだ・・・
そもそも最終に何人進んでるんだろう・・・。
大爆笑してしまいました。お互いがんばりましょう。
連絡ないです。今まで全部即日だったから、当日かかってこなかった時点で9割方諦めてはいましたが・・・
内定出た人の話が聞きたいですね・・・
さよなら さよなら さよなら。
「次は最終だから頑張ってください」
と言われましたが、頑張るに決まってます!!!
ところで最終面接は個人面接でしょうか。集団でしょうか。少し前の書き込みに1:4とあったのは、近畿地方の方ということでしたが、関東はどうなのでしょうか。それと、この4人というのは、どっちのことですか。
最終面接お疲れ様です。
どういった形式で、どのようなことを聞かれたのでしょうか?
つくってるものは正直しょぼいし。
お金をつくるのがうまいってこと?
出来は・・・・。はっきり言ってGDのほうが私としては手ごたえがあったと思います。
ここを運よく通過したとしても最終面談でもう一皮むけた私をアピールしていかないと内定は難しいと感じた一時間でした。
第一志望なのでかなり気合入れていたのですが、あまりうまくいかず、手ごたえもありませんでした。
本当にいい会社だと思うので、これから受けられる皆さんも頑張ってください。
東京ってもう内定出てるのかなぁ。
最終、適性は別館、面接は本館です。
最終面接ではどんなことが聞かれるんですか?
ESについては聞かれるのでしょうか?
やっぱり2次面談のさいに記入した書類を参考にするのでしょうか?
質問ばかりで恐縮ですが、第一志望なもので・・・。
当日くるので、来ない場合は・・・だと
思います。
ストレートすぎてごめんなさい。