会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1つ目に300、2つ目に250くらいかなって
思ってるんですが、字でかすぎますかねぇ?
それは悲しいですね。でもあつしさんも書いている通りそんな方ばかりではないと思います。私が訪問させていただいた方々は皆さん仕事に対してきちんと向き合っていて、次やってみたいことや将来の目標など熱く語って下さいました。その方もたまたまやる気を失っているタイミングだったのかもしれない。この先よい面を見られるように選考頑張りましょう☆
デベ志望だし、三井不が第一志望だったので、すごい楽しみにしてたんですが、そのあっていただいた方がたまたまなのか、すごくがっかりな感じがしました。
「仕事やる気ねえ~」とか言ってたし、態度にも表れてました。すごく悲しくなってしまいました。
そんな方ばかりでは絶対無いと思うんですが、ちょっとないかなっておもっちゃいました。
私と似たような立場のようですね。
経営学部の内容はおそらく商学部にあたるのではないでしょうか。学校によって講座の内容は多少の違いがあると思いますが。
私のところは経営の内容を教えているので商学系だと思うのですが、正式名称が経済学府となっているので経済系に○をつけました。
でもリクナビからエントリーしてる時点で学校名は明かしてるわけだしなんともいえないっすね。
って事はこれからの選考でも人物のみを見て判断していくっぽいですね。。。。。。
もしかしたら、ポポさんにお聞きになったのかもしれませんが、シートの提出は16日(水)必着です。
16日必着ですよ~!!まだ書いてなくてやばい…
私は1枚だけです。
ところで基本的な質問なのですが、ここのASの締め切りって3/16(水)ですよね?
不安なので一応確認したい。。。
2通持っています。
訪問は3人しました。
AS〆切迫ってくるのになかなか緊張してしまって書けません(^^; 明日こそ・・・
くだらない質問で申し訳ありませんが、わかる方いれば教えてくださ~い(><)
ちょい不安さんの言うとおり、
OB・OG訪問でASもらえますよ。
でもできれば下書きして間違えないように。
修正液使ったことが原因で落とすなんて、そんな度量の狭いかい企業じゃないでしょここはw。
カッターの頭の部分でこすって消すといいかもしれませんよ!
間違えてしまいました(>_<。)
普通ならば書き直しがききますが
一枚しかないこの状況・・・
修正液つかっちゃいけないのでしょうか。
間違ってたらごめんなさい。
社員訪問である旨伝えて、ふつうにOB・OG訪問してももらえる
という話を聞きました。
もう遅いようですね(+_+)
ASを提出してくださいってリクナビにくるのですが、
社員訪問もセミナーももう終わってますし・・。
もっと早く興味をもてば!ととても残念です。。
同業他社さんももう締切始めてしまってるのでしょうか。。?
セミナー参加、社員訪問、個人的なOB・OG訪問を行わないとエントリーシートをいただけないそうです。なお、社員さんがエントリーシートをエントリー希望者にもっていくことが可能であるのは期間が定められているそうです。ですから、早急に大学のOB・OGをあたったほうがよいと思われます。
すごくざっくばらんにお話してくださってる感じがして
私はとても好印象でした。
>no15さん
大崎のゲートシティホールですよ。
JRの大崎駅の南口からつながってるので、すぐに分かると思います☆
残念ながらどちらか片方は必須のようです。
基本的には無理だと思います。
人事部の方に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
もしかしたら可能かもしれないので。
ということは、もう選考にも進めないということでしょうか?
確認メールが見当たらなくて;;リクナビさんに届いているはずなんですよね??探しては見たのですが・・・
お願いいたします!
私も私服で行くかスーツで行くか直前ちょっと迷ったんですが
結局スーツで行ってきました。
…正解だったと思いました。
私服で来ていた方は5~10%程度。
圧倒的にスーツの方が多かったです。
人事の方は確かに私服でしたが、
受付や案内の社員さんたちもスーツを着ていたし、
無駄なことで気後れしたくない人はスーツで行った方が
いいと思います。
もちろん私服でも大丈夫だと思いますが。
ありがとうございます。
私も学科で書いて出すことにします。
お返事ありがとうございます。なるほど、私は名刺を頂いてこなかったのでピンチです。本部に電話してでもお礼を言うべきでしょうか。
僕は社員の方から名刺をいただいて、そこにメールしましたよ。
そこで質問なのですが、お礼の事後メールはどちらに送ればいいのでしょう。社員さんのメルアドって、公開されていませんよね。訪問済みの方、教えてください!
私は、そこには学部ではなくて学科を書きました。
先日の件ですが、社員さんによりますとセミナーか社員訪問によってしか、アプリケーションシート(エントリーシート)はもらうことができないそうです。もちろんこれは個人的なOB・OG訪問でも可能です。ただ、社員がシートを渡せるのは、社員訪問にせよ個人的なOB・OG訪問にせよ期限があるそうです。社員さんは正確には把握していないようでしたので、はっきりとはいいませでしたが、二月いっぱいまでのようです。ですから、大学にOB・OGがいないということで難しいでしょうが、早急に友人などを通じて社員さんを紹介してもらってください。
三井グループはもともと慶應大学の学閥ですので、三井不動産にも慶應出身の方がたくさんいます。友人で慶應の方がいましたら、慶應の学生さんにたよってみてはどうでしょうか。残念ながら私にできるのはここまでです。きゃりあうーまんさんが無事エントリーできることを祈っています。
例えば経済学部国際経済学科だとしたら、
国際経済学科だけを書き込むのかなと思うのですがみなさんどうしてますか?
僕も今週土曜に行きます。もしかしたらお会いするかもしれませんね(どうやって確かめるんだって話ですが・・・)。
私服で行ってもいいってことだし、終わってから汐留見に行こうって思ってたんですが、ESラッシュで無理そうです(泣)
今から質問考えておかなきゃ。だいたい何個くらい用意していたほうがいいですかね(>_<)