会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産には7995件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、72件の志望動機、48件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の14時20分に受けて夜に電話いただきました。
難しかったですよ~特に算数。
時間が足りなくてほとんどあてずっぽうで塗りつぶしたのに、なぜか通ってたんですけど。かなり謎。。。
筆記でどれだけ絞られてるんだか・・・
無謀な挑戦と承知でリスクを背負い就職留年をもしまし
た・・・だが連絡来ず。今日は枕を濡らします(涙)
リクナビの登録で大学名は知っていると思いますよ。
とりあえず、受付の時に名前の横に大学名あったから、あっちは知ってますよ。
プレエントリーの時もそうだし、エントリーの時も大学名は書いた気がします。
全体を見て人数気にしながらというのではないですし、まだ一次の段階でいろいろ社内で議論するわけないので、当日連絡がなかったらやばいってことですね。おそらく。
なんか怖くなってきたなぁ。
受けたみなさん、結構難しかったですか?
ダメだったのかなぁと。
やっぱり連絡がないと不安だぁ。
連絡が来ることを願いたいなぁ。
19:30くらいに面接のご案内いただきました。
結果出るの激早ですね
僕は時間足りないところは全部適当に埋めました。
誤謬率はないと思われるので時間内に終わらなかったら全部埋めるといいかもしれません
私は2日後でしたよ。
多分大多数の人があなたと同じ意見で、でも不毛な議論をしたくないから書き込まないでいた・・・ってところではないでしょうか。もうその話題は忘れましょう(笑)
筆記試験は、3日以内って言ってましたから、まあ焦らずに、焦らずに・・・(とはいえ、不安ですよね。ってか、時間なさすぎですよねあのテスト。)
数学とか全く自信なかったですが、よかったです☆
面接は5日でどうですかと言われたましたから、翌日ってことはないかと思いますよ。筆記が4日に終わるからとりあえずそれ以降かと。
頑張りましょう!!
5日か6日みたいですよ。
筆記は大丈夫的な事が書いてあるけど
何割くらいが受かるのかなぁ?
「体で内定」とか「会ってどうした」とかいう言葉こそが
問題あると思う。
会うことを積極的に推奨するわけでは決してないが、
それが直接的に内定に響くようなことか?
社員訪問なりOB訪問なりで会った人間の内の
たった一人が気に入っただけで
本当に内定が取れるか?
そうじゃないだろう。
面接だって何回も受けるはずだ。
そこで何人もの社員が志望者一人一人を判断するはずだ。
面接で残っていく人間は色々な人の目にさらされ
多角的に判断されてからこそ、内定が取れるはずだ。
それはこの会社に限らず、どの企業だってそうだと思う。
そんなことを追求してるよりも、
他にやることがあるんじゃないの?
みなさん来られましたか?現実を受け入れられない自分がいます。
面接は筆記の翌日って感じですか?
それとも一日くらいあく?
筆記の日程失敗したかも。もろ金融とかぶる・・・
先輩に、受かった人はその日にかかってくると聞いていたのですがまだ来ないです。。。
スピーディー過ぎです。びっくり!!がんばります!!
明日、試験受けられる方も頑張ってくださいね!
ありがとうございます。
皆さんそうだとは思いますがこの時期予定が立て込んでまして。
リクナビメールに約90分って書いてましたよー!!問題は数学・国語・英語だそうです。
一安心ですね♪
これからが本番ですが頑張りましょうね~☆
書いてあるんですけど、今年はGDないんですかね??
去年は面接っていっておいてGDだったみたいなんで
あやしいですね。
今日メール来ました!29日ごろに電話するから大丈夫だよ的な内容で!
人事の方がこのサイトを見てくれて?メールくれたのかな~なんて思ってる私です。とりあえず大丈夫でした、ありがとこっこさん(^。^)
連絡付かない人以外には筆記の連絡するって書いてあったじゃん・・・
少しは読んでから調べたらどうなん?
アプリケーション提出した人は全員筆記に進めますよ☆
筆記以降はすべて電話での連絡です。
地方の状況はわからないです・・・。